2690

В тему многожёнства1

В тему многожёнства Ислам, Мусульмане, Юмор, Религия, Многоженство, Содержанки, Длиннопост
В тему многожёнства Ислам, Мусульмане, Юмор, Религия, Многоженство, Содержанки, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Объективно, в средние века, когда на войнушку с соседнем племенем ходили каждый вторник, соотношение мужиков и баб было 1 к 3 а то и поболее, а восстанавливать популяцию нужно. И тогда многоженство имело смысл. Сейчас блять и одной жене - айфон купи, на фитнес дай, за садик заплати, машину отремонтируй. Как у мужиков хватает сил и денег ещё и на любовницу - я х.з., хотя и зарабатываю неплохо и здоровье пока не подводит.

раскрыть ветку (38)
54

по чём ща садик для жён?)))

раскрыть ветку (11)
58

От 8 до 15 лет

раскрыть ветку (10)
13

я погуглил, реально есть садики для взрослых)

раскрыть ветку (9)
21

Можно мне адрес, пжлст?

раскрыть ветку (8)
14
Называется "санаторий"
раскрыть ветку (6)
19
Очень хочется в санаторий))такой, советский, чтобы спать, есть борщ,котлеты с пюрехой и принимать ванны из грязи какой нибудь. И никакого телефона и бука))
раскрыть ветку (5)
22

Я ездила пару лет назад. В Кисловодск. Главный кайф, что за тебя уже все порешали, весь график расписан и главный твой выбор дня: съесть на обед котлетки или тефтельки, пойти гулять по первой тропе или во второй))

раскрыть ветку (3)
3
Я пару раз лежал в больничке, один раз с апендицитом, второй от военкомата на обследовании. Так то в принципе кайфово, распорядок дня, компа с телеком нет, я хоть книжки почитал, еда не от пуза, через несколько дней уже хватало порции за глаза, прям лучше себя чувствовать стал
раскрыть ветку (2)
3

Флудерасты, я вас сейчас как учительница с задних парт рассажу! :)

1

При этом когда сильно болеешь (тот же аппендицит в случае полостной операции), в больнице реально лучше. По привычке хочется домой, но дома капец тяжело все самостоятельно делать)

0
Есть такие друзья отца ездили очень довольны
0

127.0.0.1

11

И от родов мёрли, от грудной горячки. Климаксу радовались - если доживали. Нормально так и бабы прореживались.

11

Есть подозрение, что там вместо айфонов, машин и садиков пиздюли.

раскрыть ветку (1)
3

Я только одного мужика знаю, который жене айфоны, косметолога и прочее. Всем остальным если ухажер подарил букетик, так дама сначала сама с этим букетиком сфоткается во всех позах, выставит во всех соц сетях, потом её подруги попозже с этим же букетом выставляют.

43

Каждая вторая умирала от "родовой горячки". Если ни при первых родах, то при вторых или третьих. Ох уж эти эротические фантазии, что где-то женщинам не хватало мужчин, женщины если и ждали, то только и исключительно социальный лифт из отдельных очень состоятельных граждан, финансовый порог вхождения в клуб многоженцев был довольно высок и тогда и сейчас. 2 и третий брак это укрепление связей между состоятельными и влиятельными семьями и увеличение капитала, только и всего.

Смертность при родах всегда восстанавливала баланс между погибшими на войне "внезапно смертными" мужчинами и "бессмертными пуленепробиваемыми" женщинами.

раскрыть ветку (21)
6

Утверждение каждая вторая явное преуаеличение, вспомните по сколько детей было в крестьянских семьях в 19 веке

раскрыть ветку (4)
5
Про смертность рожениц в 19 веке не могу вспомнить, так, как тогда не жил. Вот прабабушку с её ровесницами застал, и что-то запомнился разговор, что не все помнят, сколько детей рожали и не могли сказать, где они вообще похоронены. Для меня звучало, как какой-то сюр и бред
раскрыть ветку (3)
2

Я к тому, что по 10 детей родить было не редкость, значит смертность женщин от родов не столь высокая.

Есть правда один момент, в больницах, до того, как были приняты правила сан обработки и царила антисанитария действительно была высокая смертность, но большинство то дрожало не в них.

раскрыть ветку (2)
0
На сколько не редкость?
раскрыть ветку (1)
1

50-40 рождённый на 1000 населения, когда сейчас чуть меньше 10

Сейчас 1-2 рожают, тогда 5-10 в среднем, но четверть умирал в первый же год жизни

Грубо говоря, если женщина пережил первые годы, то как правило у не было генетически очень хорошее здоровье, чтобы нарожать 10 детей и года к 35 выглядеть старухой

1

Насколько мне известно, в прошлом потеря супруга была смертным приговором, так как хозяйство одному не вывезти. Например, деверь брал в семью вдову вместе с детьми и хозяйством.

раскрыть ветку (1)
1

Снохачество практиковали и без потери "кормильца", просто потому, что могли. Муж приводил жену не в новую отдельную "ипотечную квартирку", а в дом где помимо него было несколько взрослых мужчин.

То есть для того чтобы твой батя и братья воспользовались твоей женой умирать было не обязательно.

0

А пруфы будут? Понятно что в средние века не считали, но прямо сейчас в самых хуёвых местах планеты материнская смертность в районе 1% гуглится. На "каждая вторая" не тянет вообще никак.

раскрыть ветку (13)
11

При каждой следующей беременности увеличивается вероятность резус-конфликта и предлежания плаценты. Сейчас это решаемо, но ещё в 19 веке было приговором. Благодаря развитию медицины мы можем забыть о многих опасностях.

раскрыть ветку (2)
3

Все так, но все равно "каждая вторая" и даже "каждая третья" - абсолютно немыслимые выдуманные цифры.

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

5

https://pikabu.ru/tag/Игнац Земмельвейс

Нашла ссылку об этом враче

Самое страшное, что остальные врачи много лет не принимали его открытие, и продолжали делать манипуляции во время родов грязными руками...

5

Ну вы сравнили "тогда" и "сейчас". Умирали женщины как правило от заражения, т.к понятие о микробах появилось не так давно, и доктора буквально с грязными руками и фартуком в гное и любом другом говнище рт прошлых пациентов шли принимать роды. Про это пост был на пикабу - один из молодых врачей доказывал, что мытье рук и чистая одежда перед приёмом родов сокращает количество смертности от "родильной горячки". Его все сообщество врачей засмеяло. А потом, когда появились доказательства этой теории спустя годы, один из отрицающих существование микробов доктор, осознав столько женщин на тот свет он отправил своими грязными руками, самовыпилился.

Поэтому таки да, статистика была как раз примерно 1 к 3 отправиться на тот свет, вынашивая или рожая дитя.

раскрыть ветку (4)
0

Это вы путаете роды и операции, никогда не было чтобы треть женщин умирали от родов, или пруфы в студию.

раскрыть ветку (3)
1
В XIX веке послеродовая лихорадка была одной из основных причин высокой смертности при родах. Ситуация усугублялась в университетском акушерстве больниц европейских городов, когда студенты-медики осматривали рожениц, не дезинфицируя им руки после вскрытия (например, Отель-Дьё в Париже , где было первое сообщение об эпидемическом возникновении заболевания). изготовлен в 1788 году). В некоторых учреждениях две трети рожавших женщин иногда умирали от ятрогенной инфекции . Однако с эпидемиологической точки зрения это имело лишь незначительное значение, поскольку подавляющее большинство женщин в то время еще рожали дома.
раскрыть ветку (2)
1

Тут имеется в виду конкретная эпидемия, ограниченная во времени? Такое могло быть да, от испанки тоже смертность была дикая, я скорее про то что в течение истории большую часть времени родовая смертность не превышала 1 процент примерно

раскрыть ветку (1)
1
Имеется ввиду рост смертности в начале 19 века из-за активно развивающейся патологоанатомии. У Земмельвейса в статистике по венской больнице было максимум 15%, после введения асептики смертность упала менее 1%. Еще было сравнение с дублинской больницей, где не было морга (не делали вскрытие), там со смертностью было все гораздо лучше чем в крупных материковых больницах.
2

Каждая вторая вряд ли. Но смертность была высокая. Детская ещё выше материнской

В царской России от родов ежегодно умирало более 30 тыс. женщин. М. с. в основном приходилась на послеродовые заболевания — так называемую родильную горячку. В настоящее время М. с. снизилась по сравнению с дореволюционным периодом более чем в 15 раз, а по сравнению с 1940 г.— более чем в 3 раза и составляла в целом по СССР в 1964 г. 0,57 на 1000 родов
https://вокабула.рф/%d1%8d%d0%bd%d1†%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%b8/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1†%d0%b8%d0%bd%d1Ѓ%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%bd%d1†%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%8f/%d0%bc%d0%b0%d1‚%d0%b5%d1Ђ%d0%b8%d0%bd%d1Ѓ%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1Ѓ%d0%bc%d0%b5%d1Ђ%d1‚%d0%bd%d0%be%d1Ѓ%d1‚%d1%8c#FrTmr7LbIH5lfzD2.99

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот даже 10 на 1000 родов это 1% получается

раскрыть ветку (2)
2

Одна женщина рожает несколько раз (в среднем).
Поэтому сравнивать количество родов с количеством рожающих женщин не корректно.
Так же в статистику наверняка попало не все, вроде всяких послеродовых осложнений и т.п.

Не совсем понятно как это считать.

раскрыть ветку (1)
1

В ту статистику что я смотрел включались и послеродовые смерти, то есть не только во время родов а ещё инфекции и прочее. Ну и да, так как женщина рожает несколько раз - формула вероятности меняется. Но для одного процента (худший случай) вероятность умереть после рождения 5 детей становится 5% если я верно посчитал условную вероятность

0

Ну лин как говорится, один кормит, другой еб..т. вот тогда денег хватает. Но я пока теоретик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку