11

В свете постов о маньяках...

Как это часто бывает, ты читаешь историю одну, вторую и вдруг вспоминаешь свой схожий случай. Набираешься храбрости, регистрируешься и говоришь себе - SoloSpeak настало твоё время))

Оренбург
Лето
Начало 90-х годов

Мне было лет 6-7. В тот день я шёл в магазин за хлебушком. На улице стоял ясный летний день и ничего не предвещало беды.
Возвращаясь из магазина я решил немного срезать путь и пошёл вдоль ближайшего дома.

В свете постов о маньяках...

В тот момень на встречу мне вышел он, вернее ОНО (таких мразей нельзя причеслять к людям, животным или насекомым).
На вид обычный мужик, лет 30-35. Ни чем не примечательный, одет был не броско, но стоило ему пройти мимо, как меня аж током ударило. Не знаю, что это было, но я обернулся и посмотрел ему вслед. Оно вело себя странно - замедлило шаг, озиралось и явно нервничало (это я сейчас уже понимаю)
В лёгком недоумении я продолжаю путь домой, как вдруг меня резко кто-то хватает за локоть и с силой начинает тащить в сторону ближайшего подъезда. Я просто окаменел. В прямом смысле, я чувствовал себя каменной статуей, вкопанной в землю. А ОНО продолжало тянуть меня и приговаривать:
- Пойдем, пойдём покажу кое что...
- ...
Я не мог выдавить ни слова, ни единого звука. Прохожие видели эту сцену, но просто проходили мимо, опустив глаза. Ни кто не спешил на помощь. Мысленно я уже попращался с мамой...

Почему он убежал, я так и понял. За ним ни кто не гнался, не было шума или криков о помощи. Со слезами на глазах я собрал продукты обратно в пакет и пошёл домой. Хлеб пришлось выкинуть, он был полностью растоптан. Уже дома, рассказав о произедшем я рассчитывал на созувствие, ХА не тут то было. Я получил по шее за то, что якобы потратил деньги на мороженное и теперь пытаюсь выкрутиться из-за отсутствие хлеба.

Мораль проста - не будьте равнодушными.
Как говорит BadComedian, всего плохого)