22

В СПб на уазике. Этап 0, план подготовки

В СПб на уазике. Этап 0, план подготовки

Привет. Мне 31 с половиной и я программист из Томска. Однажды мне стало грустно, я завел собаку, купил домик за городом без соседей и стал там жить. Было разное: попытка жениться, борьба с депрессией, периоды трудоголизма и пофигизма. В последнем январе я вернулся в нормальный режим и от нехватки людей и движения стало тоскливо; четыре зимы в одиночку было еще так себе, но пятую жить не вариант. Да и жениться пора. Работа у меня хорошая, так что вопрос только в том, чтобы выбрать точку на карте и я выбрал Питер. Это город, в который принято ехать, когда хочется стать кем-то еще.
У нас в Сибири вообще только два города для переезда: Москва, если хочется денег и Питер для всех остальных. Еще есть Томск и Новосибирск, которые как маленькие филиалы того и другого, но в Томск я уже переехал.

Пес у меня взаправдашний, с родословной, воспитанный и мы вообще дружим. Так что, однозначно, я еду с собакой, чего бы это ни стоило. Он еще достаточно молод под серьезный курс на защиту и усвоил необходимый для этого базис, в городских квартирах тоже ведет себя хорошо.

Вообще, можно сесть в самолет хоть в этом месяце и улететь, собаки там перевозятся, и это недорого. Но так не интересно, должна же у меня быть своя личная история, не похожая на ничью другую. И стоит сказать о том, что если мне взбредет в голову идти хоть пешком, то никто меня не остановит, я могу дойти раньше, чем об этом узнают. Есть братья и сестры, мы отлично общаемся и они все классные как на подбор, но все же двоюродные и есть дистанция, у всех свои дела и никто никем не командует.

Уазик достался от Отца, который умер. На уазике ездили рабочие в лес и он один остался из автопарка, который Мама распродала после смерти мужа. Ушли по дешевке Газ 51, Нива 21, Уаз таблетка, разбита и продана Honda Accord. Уазику повезло и я приехал помогать с переездом раньше, чем ценник упал до бесценка. Повезло и с водителем фуры, очень классный парень и это его была идея толкнуть уазик в фуру как в фильме и тащить его в Томск. История была та еще, но в сухом остатке у меня остался автомобиль, который едет, несмотря ни на что. Не сказать, чтобы я всерьез его ремонтировал: поменял всю мелочевку вроде свечей и расходников, перебрал рулевое, сцепление, охлаждение. Это едва 15% от нормального состояния. Дело в том, что на нем пять лет ездили и не ухаживали, он терпел и был на ходу даже после года простоя. Но вот куда ни загляни, становится странно, как оно держалось. Ремонтировал я заменой, просто выбрасывая вещи целиком, потому что даже в запас они не годились.

Теперь, если снег растает, я планирую поставить уазик на учет в гаи, заплатить на него страховку и топить неспеша в Питер. Недели три, от озера к озеру, от города к городу, кругами до интересных мест, когда куда-то захочется. Неспеша, 70км в правом ряду и понемногу, часто отсыпаясь и отдыхая.

С переездом, как я уже отметил, проблем не ожидается: приезжай, снимай квартиру, да и работай себе дальше, только бы интернет был. Чуть сложнее снимать с собакой, но реально. При этом, усложнений куча и все они из-за уазика и идеи с автопробегом. Нафига оно вообще? Это весело и хочется. Можно выехать одним человеком, а приехать другим, если доедешь. Можно взять всякие мелкие вещи, которые не возьмешь в самолет: лодку там, набор посуды. Вариант, конечно, выбросить, но все же, если приезжаешь с вещами и авто, можно сосредоточиться на новом и не тратить время на восстановление статус кво. По пути можно посмотреть, как люди живут. Кто меня остановит, чтобы заехать туда или сюда, если мой пес всегда за любую суету? Время есть, бензин тоже. Конкретного маршрута с городами нет, есть просто путь.

Теперь о том, зачем вооще пост. Мне не стыдно, кто я есть и когда я что-то думаю, считаю нормальным спросить у людей, не дебил ли я вообще. Идея, вообще-то, нестандартная. Например, у меня не было водительских прав. Все это время я не выезжал на дороги, чинил уазик два дня в месяц и ездил только по лесу, но с января пошел в автошколу. Сдам в апреле, мае, если вообще глупый то в июне и все равно успеваю на июльский переезд, но опыта вождения будет мало. Держусь я уверенно, но когда ситуация новая, я легко могу выбрать что-то неправильное. Надеюсь, что это можно компенсировать основным принципом про безопасность окружающих и предсказуемость маневров. Т.е. лучше остановиться и включить аварийку, чем ломиться куда-то наугад. И все же, я не надеюсь, что закончив автошколу, я смогу проехать незнакомый город, буду тупить. В Томске я уже проходил курс автошколы шесть лет назад, но не сдавал, по впечатлениям, у нас тут водят аккуратно и, в целом, все вполне понятно: знаки на месте, светофоры в тему, разметка чаще бывает, чем нет. Но что о других городах, я там не был и сходу их проехать сразу десяток, будет большая жопа.

Уазик требует ремонта. Он на ходу, но нужно заменить проводку целиком, заменить две ступицы или все, сменить кольца в двигателе и оценить, может и поршни +расточить. Нужно сделать салон и добавить в него шумоизоляцию. Плюс куча небольших, но очень нужных вещей: замена тормозной системы, починить спидометр, стояночный тормоз, датчики топлива, заменить освещение. Даже замки на дверях только на выброс. По сути, потратить часов 200, разобрать и собрать его, пусть и без фанатизма. Если по дороге потребуется замена двигателя, наверное, справлюсь. Это реально, даже если придется неделю жить в палатке и ходить в автосервис как на работу. Возможно, придется сдать его на металл или запчасти, купить старенькую девятку в ближайшей деревне и ехать дальше, переживу.

Перед поездкой я думаю съездить недельный тур по области, по тихим трассам внутри лесов и по грунтовкам между деревнями -- выходит 400км . Потом поживу неделю в городе и решу возникшие по пути проблемы с авто. В конце июня будет еще один пост, отчет о подготовке, фото с прогона и просьбы подсказать то или иное, потом еще с десяток постов о разных этапах, если не прибьют по дороге. Сейчас мне очень бы пригодилось мнение опытных ребят и разные свежие мысли, потому что я день за днем думаю одно и то же, просто ожидая когда растает снег.

Так вот, сейчас еще начало марта и мой план выглядит все еще слишком простым -- садишься и едешь. О чем я забыл подумать, что можно сделать за это время? Пункта три: я сам, собака, уазик. Со мной все норм, собаке ставим новые прививки, чипирование, отметки в паспорт. Уазику ремонт, регистрацию, страховку. Разве это все? Что можно не планировать делать, потому что лишнее?

Лига путешественников

29.8K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оставь ты этот УАЗик , пока ты его отремонтируешь- март следующего года настанет, бери билет на самолёт с серебристым крылом и езжай устраивать жизнь. Заработаешь на машину по приличнее и поедешь куда захочешь, в гости к маме, например, с женой будущей

раскрыть ветку (1)
5

Хороший совет, спасибо. Если что-то не сладится, так и сделаю.
Если честно, что-то приличнее я и сейчас могу купить, поэтому если количество проблем по дороге перевесит здравый смысл, я его брошу.

Проблема с самолетом, что можно в нем перелететь и ничего не понять. Не будет какой-то эпичной вехи на до и после, любые мелкие проблемы отсюда прилетят и туда.

Сентиментальность по отношению к уазику есть, равно как и уважение к авто, которое тебя везет, даже если это москвич 412. Ну неприлично скидывать его за 50тыс. в плохом состоянии, если в хорошем он должен стоить 100. Этот уазик отец купил самым первым, когда пережил инфаркт, тяжелую операцию, и не знал чем заняться. Он начал командовать бригадой лесорубов и возил их сам первые годы. У него вообще авто не было до того и я, как его сын, далек от автомобильной темы. Но эта сентиментальность не настолько большая, чтобы упираться больше разумного. Хочется и опыта вождения. Не так все плохо с авто, я подозреваю, что если завести его сейчас, а он стоит под снегом, то он выедет и проедет эти 5к без серьезных поломок. Ремонта требует стремление к безопасности: например тормозам, в которые я не залез, на трассе, а особенно под Челябинском, здоровье доверять не хочется.

показать ответы
0
Дорогой автор, меня распирает любопытство о том как у вас сложилось с поездкой
раскрыть ветку (1)
2

Кое что не выходит доделать, пока официальный карантин по области. Веселимся пока здесь, тут летом как в санатории.

Иллюстрация к комментарию
1

Я, в своё время, подсел на УАЗики... Первый вообще из металлолома собрал. Смотри: если он у тебя сможет без поломок проехать тестовые 100 км, то можешь рискнуть на дальняк.

А вообще, в такой технике лучше реально "шарить", прежде чем куда-то на ней выбираться. Это не иномарка.

раскрыть ветку (1)
2

Проедет даже сейчас и гораздо больше. До "реально шарить" мне далеко, но когда я открываю документацию, там все просто и понятно, делаю и оно работает с первого раза, очень неприхотливая и ремонтопригодная машинка. Инженерное образование позволяет делать аккуратно и исправлять недоделки всяких активно пьющих авомехаников, что ковырялись там до меня. Подозреваю, 5тыс км это не подвиг для автомобиля, не должен же он прям таки разваливаться на ходу.

Нехватку ремонтного опыта я учел. После подготовки и тестового прогона по округе, буду в городе неделю, там попрошу кого-нибудь его осмотреть. Про поломки в дороге я тоже подумал. Не страшно, если придется нанять буксир до ближайшего сервиса, переживу если будет нужно заменить двигатель или оба моста с коробкой. Если совсем испортится по дороге, сдам его на металл, куплю пару запорожцев и поеду дальше.

Случалось ли вам ездить дальние расстояния на УАЗике по трассе? Правильно, что если ехать скромные 70-80, то ничего необычного в таком режиме езды для него не будет?

показать ответы
1
DELETED

Ну так себе идея. Высыпаться ты не будешь, это плохо- дальше ехать не выспавшимся. Машина может сломаться где угодно, в принципе и место ночлега будет вынужденным и не факт, что удобным.. По моему- тебе просто скучно ;)

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть, мне скучно. ;).
У меня ненормальная собака, которая после 50км перехода бегает по лагерю и грызет деревья от скуки и такой же ненормальный я сам. Выносливость выше среднего, но главный плюс в том, что любое место где я есть, для меня норм.  Кто-то не высыпается в путешествии, даже если это отель с большой кроватью, но это не про меня: ходил всякое и даже без палатки, просто на земле, высыпался и шел дальше с весельем. Если уж не верить в себя, то и ехать смысла никакого нет.

Усталость в дороге я рассматриваю. От руления она будет больше, тк. мало опыта. Варианты решения -- еженедельный отдых по дню или два в каком-то хостеле, прогулки по городам, посещение попутных мероприятий. Да и банально дневку посреди леса можно устроить. Непогода не страшно, летом даже если дождь и холодно, я высыпаюсь, снаряга есть.

Что я не подумал про усталость? Вполне реально, что вот ты проснулся и никакой, голова ватой набита, где ты кто ты непонятно и ехать не вариант. Тогда не едешь. Если не проходит и что-то не так со здоровьем, либо лечиться в том же городе (собаку догситеру), либо лететь самолетом, добираясь до аэропорта как получится по обстоятельствам. В дороге планирую не пить спиртного вообще. Ни со случайными знакомыми, ни коньяка у костра.

показать ответы
0
DELETED

Ты из тех, у кого когда балерина появляется рядом- поездка откладывается на неопределенное количество времени, не надо тебе балерину сейчас. А пауков тебе в палатке с утра хватит. Так что вперед, в СПб за балеринами, кстати, по пути, на Валдае, масса всевозможных озёр, но на Велье например дорога крупным щебнем отсыпана- полный пздц

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, поеду без балерины. На Валдай постараюсь попасть, спасибо.

0

Одумайся. Без опыта дальняка и навыков ремонта затея так себе. И романтики не будет от слова совсем. Воспринимай дорогу как точки А и Б, расстояние между которыми надо преодолеть быстро и с максимальным комфортом. Про то что средство преодоления дряхлый уаз промолчу.

Водитель, стаж с 95-го.

раскрыть ветку (1)
1

Такой совет был, но спасибо. Подумаю еще раз, когда проедусь по области.

30 лет уже, так что романтика для меня, это любой новый метр, где я еще не был. Надеяться, что на каждом углу меня будет ждать приключение, я не буду. Поход и поход, где никому до тебя нет дела и только ты сам помнишь, куда идешь.

показать ответы
5
Чтобы путешествие развеяло скуку, возьми с собой деваху с кошкой и аквариумом.
раскрыть ветку (1)
1

Не доверяю кошатницам. У них обычно "ой, кошечка хочет на ручки", экстраполированное из собственного стремления валяться вместо того, чтобы что-то делать. Двух балерин с австралийским пауком я бы взял в дорогу. Есть на примете?

показать ответы
0

поддерживаю, лето на исходе же, собака мёрзнуть будет.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_173620639

Не замёрзнет, волк меховой. По зиме не поеду, а осенью еще нормально будет.

0

Я обладатель уаз 31512 1989 года выпуска. Сам готовлю его для путешествий. По машине сделал многое, еще больше осталось сделать. Установил колеса 235*85R16, дисковые тормоза по кругу, перебрал на СТО двигатель с коробкой, заменил карбюратор от ВАЗ + куча мелких доработок и ремонтов. По планам закинуть купленный движок с коробкой от исузу трупер. Проехал на нем немало. Скажу так: двигатель самому открывать нечего, отдай на хорошее СТО, дешевле выйдет в итоге. Все остальное лучше делать своими руками, потом в пути пригодится навык ремонта. Да и лучше отложи затею с дальней поездкой на следующий год, покатайся пока в радиусе 200-300 км

В дороге будет тяжело, особенно без опыта. Бери с собой опытного напарника, желательно обладателя ГАЗ/УАЗ, Жигулей или Москвича, побольше расходников и инструментов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту ваш опыт и советы. (меня банили на две недели).

1

Через нас есть дорога как раз для уазика, на Сыктывкар, более интересная, нежели асфальт, а оттуда через Архангельскую область прямо в Спб можно заехать, минуя Мск и другие густозаселённые районы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. (меня банили на две недели за видео со слоником).
Именно так и поступлю. Благодаря вашему комментарию, у меня есть четкий план примерного маршрута. Мимо Новосибирска до Омска, а потом направо.

1
Я, конечно, та ещё лошара и ничего про документацию не поняла.
Если душа требует перемен, то почему бы ей это не устроить. Главное, что есть куда вернуться в случае чего
раскрыть ветку (1)
0

Думал, вы парень, там картинка к комментарию была, наверное не загрузилась у вас, на ней цитатата из блокнота с потенциальными контактами.

Девушка, которая сходу предлагает познакомить с другой девушкой, это интересно. Соглашаться, конечно, было бы неприлично, но познакомиться с приветливым пауководом нужно обязательно. Доберусь, приглашу вас куда-нибудь: выберем мероприятие, интересное обоим; я слышал в СПб с этим не как у нас, когда что-то веселое происходит два раза в месяц.

показать ответы
0
Надеюсь ваша задумка удастся и всё получится. Долгое время сама занималась балетом и очень ненавидела это дело. Хотя с другой стороны даже нравилось. Мазохизм чистой воды)
раскрыть ветку (1)
0

Не выйдет проехать весь маршрут на авто, приеду как есть. Даже если потеряю все вещи и документы по дороге, все равно выкручусь, доберусь и останусь жить. Развешу объявления, что крокодил ищет друзей и буду печь тортики, вдруг кто придет чаю с мясом выпить.

P.S. Кажется, я что-то напутал с документацией.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Пермь это по пути
это если по верхней дороге ехать, не через мск.

там щебенка, а не дорога

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, спасибо. По щебенке я тут езжу по окрестностям, не напрягает.

Будет видно, если дорога тише, чем та большая трасса, то это может и к лучшему. Между Томском и Новосибирском, например, движение жутко плотное, с большим количеством фур, дорога хорошая, но две узкие полосы почти везде. Уазик будут постоянно обгонять, прижиматься вплотную сзади, втискиваться спереди и это все будет выматывать сильнее, чем плохая дорога.

показать ответы
1
Попутной точно нет. Но опять же, как и паук, балерина есть в Питере. Почтой навряд ли смогу выслать, но вживую возможно удастся познакомить.
раскрыть ветку (1)
0

Это здорово, спасибо. Переезд в конце июня и я вам обязательно напишу потом. Буду рад угостить вас чем-то вкусным и поболтать. Выполнять обещание не нужно, потому что выйдет неловкая ситуация, если вы пригласите не слишком близко знакомую даму знакомиться с незнакомым вам человеком.

Люди балета интересные: напряженные занятия под влиянием большого искусства и балетной стилистики формируют необычную психику, украшенную серьезной аккуратностью и привычкой к дисциплине.

показать ответы
2
Желаю удачи! Подписалась, буду читать.
Ни рразу не была ни в Томске, ни в Питере, поэтому ничего конкретного не скажу. Но уверена не поедешь сейчас, уже никогда не сделаешь этого. Мы с семьёй пару раз мотались на авто с Казахстана в Беларусь, даже в лайт варианте это крутой опыт.
Голубая мечта купить уазик и проехать весь Алтай, с Казахстана через Россию и в Монголию....
Даже на поездке в полторы тысячи км на приоре гораздо быстрее и легче, чем на делике, поэтому на уазик откровенно не рискуем, да и не было у нас никогда машины на механике. Поэтому возможно моя мечта останется мечтой, а твоей искренне желаю сбыться.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Не слушай никого, езжай! Нарисуй маршрут мест что хочешь посетить, кинь палатку и забей на всё.

Пока что-то продиагностируй/почини сам, потом в сервис заскочи для надёжности. И вперёд, на всё лето.

В 2016 году ездили по ебеням между Пермским краем и Свердловской областью. Встретили дедка с бабкой на уазике. По его словам: дети выросли, заграница не прельщает, кинул коробку дошика и поехал на север кататься. Сами они с Челябинской области, до нас были на перевале Дятлова, от нас собирались ехать за Ныроб. Старались не по асфальту. Я им тогда позавидовал.

При желании всегда можно нарисовать маршрут такой чтобы выезжать к людям/мотелям только за горючкой и на помыться. От Томска до Питера речек оверхдохуя, помыться можно и в любой речке.

Насчёт поломок - чем дальше от трассы, тем проще зачинить уазик: на трассе ты будешь искать сервис/магазин, а почти в любой деревне найдётся человек что на коленке переберёт машину.

Единственный минус - с интернетами будут проблемы.

Будешь в Пермском крае, слегка на севере, могу дать ночлег, сделаем ремонт, красивые места.

В-общем, дерзай сейчас, чтобы потом не было мучительно больно.

раскрыть ветку (1)
0

Пермь это по пути, спасибо за приглашение. Как-то так я и надеюсь ехать: от деревни к деревне, понемногу, разглядывая каждый кустик и купаясь в каждой реке. Потом рывок по трассе и снова петлями.
Не буду рисовать никакого маршрута. Зачем он нужен, если есть направление? Ура крюкам по 400км до любопытных мест.

показать ответы
0

это как воспринимать мир будешь :) Я в своё время поездил автостопом (до создания семьи, детей, собак и всяких дач), самое интересное - это люди, а не места.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно люди, я в Питер переезжаю из-за интересных людей, которые там со всей страны собрались. Непонятно выразился, тогда перефразирую на автостопском. Один из принципов, когда стопишь "они не обязаны тебя везти". Если готов к этому, то спокойно стоишь не материшься, но благодарен каждому, кто остановился.

0

тогда почему Россия? Если нужен только инет для работы и место для собакина, то можно и по всему миру покататься)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно. Когда приезжаешь и живешь, узнаешь больше, чем если просто посетил погулять. Так что начну с СПб, это город с самыми разными людьми, в котором действительно что-то происходит. А там будет видно.

1

я бы посоветовал бы еще в большой город заехать и покататься по пробкам. Многие кто-то привык ездить по деревням и лесам заезжая в город начинают тупить из-за большого потока машин.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно, спасибо.

Откатал по городу в автошколе когда-то (потом не сдавал), ездил по пробкам на учебном ЗИЛ-130 с будкой: нормально, не теряюсь. Если меня занесет в незнакомый город в час-пик, то запаркуюсь и пойду гулять, пока не станет потише. Опасаюсь любителей втискиваться: мне нравится оставлять интервалы с запасом, а они в них лезут, кого-то однажды можно не заметить и стоять киснуть потом с разборками вместо веселья. Поворачиваешь по официальной траектории, а тебя объезжают с обеих сторон. Еще есть особые места в каждом городе. Например, кольцо, с внутренней полосы которого все едут напрямик на выход, потому что так у них заведено. Да, будешь прав в дтп, но это не весело.

Вообще не надеюсь, что смогу проехать несколько городов и не поучаствовать в дтп. Так что буду выкручиваться, останавливаясь в тихих местах тихих улочек на окраине и добираясь пешком.

2
Есть паук, но он уже в Питере. Чтобы было не скучно, можно выслать почтой)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Паук нужен не от скуки, а для антуража. Есть попутная балерина, с которой можно его передать? Сам по себе паук мало чего добавит к странному парню с собакой.

показать ответы
2
Из опыта постоянных поездок с песелем по маршрутам кзн-мурманск и кзн-спб: после нижнего новгорода и дальше на север достаточно мотелей, где размещают с животными. Ищу на букинге, ставлю галочку размещение с питомцами. Где-то надо доплатить, где-то питомцы живут бесплатно. Так что найти место на помыться-поспать в кровати не проблема. вторую катку до мурманска из интереса ночевала только в авто - на третий день сильно пожалела, ибо усталость взяла свое.
Приобрела для собаки складные силиконовые миски вместо обычных "тазиков" для экономии места, удобно в дороге напоить собаку.
Машин у меня старый (2005), поэтому февраль-март-апрель это диагностика, закуп запчастей и ремонт. Кроме телефона, всегда держу в машине автонавигатор и бумажный атлас дорог, ибо однажды осталась без карт вообще в регионе и было грустно и тяжко выбираться из глухомани на федералку.
Ровной дороги)
раскрыть ветку (1)
0

О, вы зарегистрировались для этого комментария, спасибо. Карты возьму, карты это круто. Рад узнать, что ночевать с собакой проще, чем можно бы подумать.

Посмотрел букинг, pet friendly фильтр дает десятки вариантов в каждом городе и с этой стороны Урала. Большинство из них принимают только с маленькими зверьками в переносках, но один то уж найдется. В каждом городе ночевать не обязательно, у меня будет полноценный полевой лагерь и дневки на всяких интересных озерах. После пеших походов, возможность положить в большой уазик вообще все, это уровень люкс какой-то. Но раз путешествие не на неделю, то добавляются еще факторы. Главное в отелях, это возможность приводить себя в приличный вид и отстирывать одежду.

показать ответы
0
DELETED

Ясно, ну можно его оставить до лучших времён, не обязательно продавать ведь? Приедешь в отпуск и повозишься. 5т км на подвеске УАЗа я б не поехал, тем более один, без подмены или второй машины и при отсутствие многолетнего опыта, как я понял

раскрыть ветку (1)
0

Когда у меня будет многолетний опыт, я не поеду в дальнюю поездку на УАЗе. Вы ведь тоже, поездив на дальняк по трассам на чем-то подходящем, об этом и советуете. Но я и так понимаю, что уазик шумит и медленный, он плохо рулится на трассе.

Так то, какие будущие времена, я когда уеду, то только погостить обратно да на свадьбы всякие. Подарить за символические деньги в хорошие руки, вариант, да.

Спасибо за совет, я его учту. В принципе, по весне еще рано суетиться, потому что дом нужно попытаться продать. Если и его до лучших времен оставить, он испортится очень быстро, десять лет махом пролетят. Начну чинить УАЗ, съезжу по области, если пойму что фигня идея, продам и ремонт прокатит за предпродажную подготовку. В текущем состоянии он 50к, если вложить 20, станет 80.

Т.е. вариант отменить план я рассматриваю. Нужны еще идеи.

показать ответы
0

В поездке обращайте внимание на те кафе/гостиницы - где останавливаются дальнобойщики

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Интрига в том, что если обычная легковая проходит от Иркутска до Питера за пять дней, то мне маршрутом на тысячу короче придется идти гораздо дольше.

Просто ночевать в мотелях у дороги не получится: не возьмут с собакой. Три забега по два часа и это в лучшем случае, потом искать место для ночевки и чаще всего это будет палатка. А раз уж вечер у костра, то можно и просто в магазин заехать, взять нормальной еды. Флягу с водой и посуду можно везти с собой. И тут не та ситуация, когда марш бросок и дома отдохнем, дом то везде. Задача продолжать жить, не накапливать усталость, будет норм отоспаться два дня в хостеле или загородном домике, где селят с собакой, когда такой попадется.

Т.е. медленный уазик и собака делают опыт обычных дальних поездок на легковых неподходящим.

показать ответы
1

Кроме Москвы и Питера, есть Казань. Не супер столица, но по части ИТ работы хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Еду не за работой. Работа есть стабильная и даже если она закончится, подготовка позволяет устроиться за два дня куда повезет или за неделю на хорошую.
Если уж совсем припечет, то в любом более-менее городе можно за один день устроиться в контору по перепродаже программистов. В Томске тоже хватает ИТ офисов, зарплаты хорошие, можно и на заграницу работать.

показать ответы