11

В России я чувствую себя счастливым.

Навеяно постом о счастливой Америке.

В России я чувствую себя счастливым.
Встал ты с утра, небо промышленного района пронзает серостью нутро. И настроение "улучшается". Моросящий дождик вгоняет голову в плечи, начинается квест "до работы". Никто не улыбается со своих газонов, никто не машет приветливо рукой. Так как газонов у соседей по хрущевке отродясь и не было. Лишь старая бабуля совершает свой ежедневный рейд по тропинке около дома, туда-сюда, бормоча под нос слова, понятные лишь ей одной. На лавочке прямо с утра распивают нехитрые жидкости истинные ценители жизни. И настроение от всех этих картин "улучшается".
Проходя мимо остановок, можно наблюдать десятки лиц, на коих печать скорби и вселенской тоски не сходит, видимо, сутками. Родную речь слышу меньше, чем другие языки. Хотя, вру - мигранты улыбаются, зазывая народ в маршрутку "ДА АШАНА СКОРА ПАЕДЕМ!". Петляя меж людей, ныряешь в переход метро. До сих пор непонятно, почему я один захожу в двери, на которых красуется слово "ВХОД", а все остальные ломятся в двери с надписью "ВЫХОД". Ломают систему, красавцы. А настроение что? Правильно, "улучшается".
Или пришел ты в магазин, набрал продуктов рублей аж на 300, тетя за кассой быстро пробивает и откладывает, не предлагая пакет. "И пакет маленький", - добавляешь ты. Не разворачивая, подает. Даю без сдачи. Долго считает, шевеля губами. Не хватает два рубля! Еще раз пересчитайте. Ах да, правильно. Стоишь, пытаешься раскрыть чертов полиэтилен, дабы сложить покупки, а сверху уже наваливают товары другого покупателся, которого, к слову, про пакет спросил сразу. Настроение "улучшается".
Или идешь ты по улице вечером, никого не трогаешь, а трое нехилого сложения парней, еле лопача на русском, отчего-то решают, что сумка на твоем плече, а также деньги в твоем кармане, почему-то принадлежат им. Начинается массовый забег на дистанцию "пока кто-то не выдохнется". Быстрые ноги несут меж зданий, дворов, одинокий фонарь на миг осветит твою тень. Повезло, сегодня быстрее выдохся не ты. Настроение "улучшается", вечерняя пробежка еще никому не мешала.

Характер у меня не особо бойкий, но я научился пробивать себе дорогу в жизни локтями. По правде говоря, это не в моих принципах, не люблю я ни сам процесс, ни послевкусие. Но в России по-другому редко получается. И как по мне, оставаясь среди всего этого го*, важно сохранить внутри себя добро, светлые чувства и радужные надежды. А весь возникающий дискомфорт превратить в закалку характера. Именно тогда, не важно, в каком месте и ситуации ты будешь находится, ты принесешь с собой свет, который, а почему бы и нет, пробьет толщу темноты.
Поэтому, глядя в серое дождливое небо, или проходя мимо тысяч угрюмых лиц, я улыбаюсь. Ведь не место красит человека, а человек - место.
Автор поста оценил этот комментарий
получается типа : спасибо деду за победу, спасибо бабке за буддизм?)
раскрыть ветку (1)
хехе) типа того)

буддизм во мне поет победой,
спасибо бабушке за это)
Сохранил позитивный взгляд на жизнь, доброту, именно это помогло написать такой мрачный пост.
раскрыть ветку (1)
специально так мрачно в начале, дабы потом сделать вывод посветлее.
да и, недаром же, в первой части идет обращение на "ты", подразумевая общие размышления людей, а во второй "я" ;)
какой-то патриотизм буддиста получился)
раскрыть ветку (1)
из всех религий, с буддизмом я связан теснее всего)
спасибо бабушке за это)
показать ответы