193

В РФ [снова] предложили ввести конфискацию автомобилей

Президент общества защиты прав граждан (есть и такое) в России предложил к изменению статью 12.7 КоАП по части введения возможности конфискации автомобилей за повторное управление автомобилем лишенцами без прав.

Инициатор предлагает изменить часть 1 статьи 12.7 Административного кодекса и дополнить эту статью 4 частью таким образом:

В РФ [снова] предложили ввести конфискацию автомобилей Конфискация, Конфискация авто, Закон, Упоротость, Лишение прав, КоАП РФ

То есть часть 2 предусматривает штраф 30 тысяч или арест до 15 суток или общественные работы за езду лишённым права управления.

Отмечу, что повторность – это привлечение по той же части той же статьи в течение года после полного исполнения наказания по первому нарушению – возврату в/у и полной оплаты штрафа.

А сейчас самое интересное: согласно инициативе, даже если авто не принадлежит привлекаемому водителю, его (авто) всё равно смогут изъять.

Нужно понимать, что вероятность вступления в силу такого предложения крайне мала – во-первых, тут не обойтись только двумя пунктами нововведений в статью 12.7.

Во-вторых, даже Уголовный кодекс на сегодня предусматривает конфискацию имущества только в случае незаконного завладения последним. Поэтому в административном праве появление такой меры ещё менее вероятно.

К слову, ранее уже предлагались подобные законопроекты, и не раз.

В РФ [снова] предложили ввести конфискацию автомобилей Конфискация, Конфискация авто, Закон, Упоротость, Лишение прав, КоАП РФ

Источник: AutoTonkosti.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как в МСК, но у нас в Перми гаишников знатно сократили, если экипажи и стоят, то только с 9 до 16 и то по центру в основном. Куча знакомых "лишенников" продолжают ездить без прав, периодически бухие. Я считаю что давно пора такой закон вводить.

раскрыть ветку (15)
7

Не знаю, как в других районах, но у нас они исправно появляются в излюбленных местах.

Насчет ввода конфискации авто у лишенцев и любителей синячить - полностью согласен.

0

У меня тачку забрали, когда без прав катил. За эвакуатор отдал в два раза больше, чем за штраф

раскрыть ветку (5)
0

А на каком основании забрали и куда? Я правильно понимаю, речь идёт об управлении без в/у (при наличии права управления и без лишения)?

раскрыть ветку (4)

Нет. Прав у меня нет, я учусь.

Тачку забегать не должны были, т.к был человек с правами. Но ее забрали потому что ОСАГО нет, вроде так

раскрыть ветку (3)
0

Тут один интересный нюанс. Если это машина была Ваша, то да, передать управление другому лицу без ОСАГО не получится. А вот если владелец машины другой человек, то хоть с ОСАГО, хоть без него - приходит и забирает. А дальше он может хоть руками ее толкать.

раскрыть ветку (2)
0

Не будет это считаться угоном ?

А если сделать так, написать куплю продажу на друга и самому кататься за рулем, а когда остановят сказать, что вот владелец эвакуатора не надо, он докатит ее сам

раскрыть ветку (1)
0

Формально можно, это будет уже его собственность. Только заколебетесь доказывать это гаишникам, они в большинстве своем законов не знают. Не забудьте только что после "продажи" в течении 10 дней надо поставить на учет. Хотя можно же раз в 10 дней переписывать договор.... Ну и друг должен всегда готов быть подъехать забрать машину. Не успеет подъехать пока вы мозги пудрите - вполне может уехать на эвакуаторе. Короче при одном плюсе есть куча минусов.

0
DELETED

Осеннее обострение началось, я с пятницы просто охуеваю на дорогах, как же гибдд нехватает, кучу дтп уже избежал :|

А что изменится, если ловить их некому по прежнему?)

раскрыть ветку (6)
1

Имхо страх. Вот прикинь, лишили прав за синьку, и человек понимает, что если сядет за руль то может лишиться а/м. Тут мне кажется даже большинство бухих задумается, а не проще ли вызвать такси/трезвый водитель.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

То есть страх намотаться на столб по синьке их не останавливает, а страх что а/м заберут - остановит?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Просто они не верят в то, что могут на столб намотаться, считая себя дохуя профессионалами

1

Ну прикинь что у тебя машина за лям-полтора в кредит, а то и все 3-5.  Поедешь ты пьяный куда то, зная что можешь нарватсья и в лучшем случае отделаться взяткой ( если будет такой закон, размер взятки я думаю будет процентов 15-20 от стоимости ) либо вообще лишится а/м. Я думаю только самые отмороженные неадекваты будут садится за руль.

Это будет касаться только тех, кто не сможет одним показом "корочки" или одним телефонным звонком закрыть проблему. Или, на худой конец, попросить судью через друзей прочитать статью "или без таковой" (конфискации).

Я за то, что делать что то надо. Просто делать надо правильно, просчитывая варианты.

берешь и покупаешь убитую копейку. Лишь бы ездила. Даже отнимать не будут - нахер никому не нужна. Делов то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку