4

В РФ изобретают новые методы для восполнения недостатка кадров

Раньше работа на заводе считалась престижной, т.к. там собирались реально умы, инженеры, на которых держалась вся страна. Как я рад, что заводскому производству снова начали уделять внимание и растить юных специалистов.
Я вот посмотрел этот репортаж и порадовало глаз, что я в кадре увидел столько молодёжи. Классно, что стали делать разные реферальные программы: приведи друга. Хорошая вещь. Я так привёл и его оклад потом хорошо карман подогрел, приятно.

Вот, парень блогер тоже... Ну красавчик же. Совместил приятное с полезным и ручным трудом зарабатывает и современными тенденциями -- блогерством. А почему бы и нет, помимо тиктоков с котиками и танцующими девушками, такое очень даже заходит народу.

А какие у вас плюшки на работе? У нас вот кулер и кофеварка. :D :D

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

На заводе.... Какие заводы есть, например, в Иркутске? ИАПО, а ещё? Ехать туда час в пробках. И потом обратно час.

А зарплату, знаете, какую предлагают? Смешную.

раскрыть ветку (8)
5
На прошлой неделе устаивался на производство в жилкино. Сам живу в районе танка. Цех понравился, коллектив огонь, начальство сговорчивое, приходи хоть завтра. Два дня я поездил в это ебаное жилкино, полтора часа туда, полтора обратно, попрощался и поехал домой искать что то другое. Еще в школе я в этом районе подрабатывал летом, но нас возили на служебном транспорте от дома до работы и обратно. 3 часа в день в этих скотовозах, битком набитых, я проводить не готов ни за какие деньги и условия. Всё складывается к тому, что к работягам как к людям второго сорта относятся. Все производства за городом или где то в ебенях, куда автобус раз в час ходит и потом надо еще пешком по промке идти два километра по сугробам в темноте, отбиваясь от собак. Все заводы в городе проебали под торговые центры, а теперь изобретают как людей привлечь. А я то думаю, че объявление постоянно висит, может зп плохая? Нормальная зп, просто никто не хочет полтора часа до и столько же после смены домой добираться из этих ебеней.
дом в котором я живу строили для заводчан, мне 5 мин пешком до автовокзала, где завод раньше был. Что там сейчас? Нихуя. Раньше жил на красных мадьяр у завода эталон, что там сейчас? Торговый центр. Может этим управленцам как то намекнуть, что по две смены в союзе делали, потому, что всё возле дома было, включая магазин, спорт, отдых, детский сад, больницу, и не надо было 3 часа в день только на дорогу до работы тратить?
раскрыть ветку (5)
1

То, что промпредприятия вывезли из центра - это факт. Может, зря это сделали, да. Но, причина этому стоимость земли и площадей. За городом, в ебенях это тупо дешевле стоит.

Нда. Я и сам работал в р-не Ново-Ленино, и, вы знаете, это ещё ничего, если тебя возит служебный транспорт, в котором можно и чисто покемарить, пока едешь.

Но вот на общественном добираться - это да, жесть. И собаки в промзоне, да, все верно.

Я думаю, государству стоит какие-то льготы дать на такие вот автобусы развоза персонала. Но тут, видите ли, другой конец - а что, эти автобусы у предприятия утром привезли народ, вечером развезли, а все остальное время они стоят в гараже? Тоже ведь неправильно как-то. Дилемма. Ну вот как ее решить?

И с маршрута не снимешь ведь, час пик, сенокос у них.

Думаю, тут краеугольный камень - зарплата. Мало они предлагают.

ЗЫ

На своём авто ездить, вот вариант нормальный. Или - вчетвером сговориться с района, и ездить вчетвером на одной машине. Люди ездят. На машине-то. Через весь город.

раскрыть ветку (2)
0
На машине тоже самое. неудачно я как то для работяги живу, в центре) из за строительства теплопровода перекрыты основные дороги до моего дома XD вечером в жилкино пробка от нефтебазы начинается до олега кашевого, потом через мост и снова привет, перекрытая р.штаба и загруженная сурнова, а дальше перекрытая баррикад. летом можно мимо пробок на велике, там ехать 15мин, зимой аминь) все парни с производства или со второго и нло или местные. В сторону центра никто не ездит. Про зарплату в точку. За 100к я готов в своей машине пару часов посидеть. За 50к согласен если возле дома. Никакие деньги не вернут мне главный ресурс в жизни - время. Его и так не хватает, на спорт, хобби, учебу и личную жизнь. Надо быть или совсем в безвыходном положении или совсем на себя насрать, чтобы суммарно день в неделю тратить на дорогу.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно вам! Хотя, я с вами согласен в принципе, но знал несколько человек которые много лет ездили на работу с Солнечного в конец Ново-Ленино! А то и с надцатого км Байк. тракта.

Ну а как быть? Если живёшь ты в элитном районе, а замечательная, прекрасная работа - в дальней промзоне? Не будешь же менять квартиру в Солнечном на квартиру в Новоляге. Тем более, семья тут привыкла жить.

0

По нормальному, завод и должен быть вне городской инфраструктуры. Чем меньше крупных предприятий в границах города, тем лучше экология. Рядом со мной какой то цех, чета там с резиной связано. Я ебал каждую зиму их трубу нюхать. А жалобы как грицца засуньте в одно место.

0
И вообще...,без верхонок работать не будем!!!
0
Ага,еше устроился по совету друга,и ему через три месяца твой оклад отдали.ни друга,ни денег.

(((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку