23

В процессе

Приветствую всех руко_и_не_рукожопых. Мой первый пост на тему моей работы/хобби. Будет кратко, но с продолжением. Заказали нам беседку-односкатку. Решил выложить не для похвальбы, но ради мнений. Прост люблю свою работу. Не взирая, как грится )))

Ставим основание. Главное с диагоналями не пролюбиться.

В процессе Столярка, Работа с деревом, Работа, Хобби, Длиннопост

Затем пол

Столбы-шалуны нуждаются в поддержке... Где ж они успевают-то!? Вроде на глазах постоянно...

Ну а какая корона, да без берюлек? Держите, бростолбы!

Блин, им жарко. Надоть тенёк создать

Ну и опять-таки украсить

На этом на сегодня всё. Спасибо за внимание! Продолжение следует.

Всем бобра!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить, у вас с навеса беседки и крыши дома вода будет стекаться в одно место? Которое закрыто с двух сторон стенами? Без отлив?
Капец дереву прийдёт очень быстро в такой сырости. И фундаменту дома пользы не будет однозначно!

раскрыть ветку (8)

Отливы ставить собирается заказчик. Про контротливы я ему сказал. Думает.

Заказчик-насялника балсой. Ему его хотелки важнее. Взять хотя бы то, что изделие надо ставить на быки, или фундамент. Дабы проветрон был. Решил (заказчик) экономию включить. Ставьте, мол, на щебёнку. На подушку, в смысле. И, даюы, вам скучно небыло, засыпьте всё между лагами. Тем-же щебнем... Хозяин-барин, уле. Сделали. Понимаю, что проект, по сути не долгожитель. И от этого ещё печальнее.

раскрыть ветку (6)
1

Обвязка поставленная прямо на грунт сгниет, нужно было хоть какой-то зазор оставить.

ОСБ под мягкой черепицей без зазора тоже сгниет, и мастика тут никак не поможет.

А со снегом что будет? Я вам скажу. Он сначала забьет зазор между крышами зданий, а потом там навалит такой снеговой мешок, что ваша конструкция в одну из зим просто рухнет.

Неважно, кто за это отвечает, но вы сделали очень плохое сооружение, с точки зрения строительства.

Я конечно все понимаю, деньги не пахнут, но как минимум, я бы такой работой хвастаться не стал.

раскрыть ветку (5)

Полностью принимаю. И по поводу, что на щебень поставили. Согласен. Ток небольшой нюанс в виде заказчика присутствует. Который, имея ауди ку8-супруге, свежий туарег себе, поскупился на фундамент. И на наши объяснения-смотрел на нас, как на вымогателей. Пришлось делать как сказали ))) Знали бы Вы, как я ругался... Ну да и Бог им судья. Свою работу я сделал по нормативам (строительное образование). Спасибо за отзыв.

раскрыть ветку (4)
1

Я в проектировании больше 10 лет уже. Взял за правило не вписываться в мутные проекты - даже если заказчик говорит, что под его ответственность, а смежные проектировщики все отклонения подпишут и тп.

Если что-то пойдет не так - говном забрызгает всех причастных, даже тех, кто свою работу сделал качественно и добросовестно.

раскрыть ветку (3)

В нашей сфере говном забрызгают в любом случае. Ибо работаем на конечного потребителя. Который свои деньги отдаёт. Цены скаканули. Говна прибавилось. Как-то так. Главное чтоб руки не опустились. И Вам терпения!

раскрыть ветку (2)
1

Ну не скажите, я вывел правило - больше бумаги - чище задница :)

Каждое отклонение от проекта, каждую хотелку заказчика оформляем бумажно, и горя не знаем.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Каждую хотелку надо фиксировать... Шефу это ещё донести надоть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку