В продолжение поста "Рак груди высокоагрессивная опухоль" 3
Всем привет. Давно не писала ничего, хотелось написать что-то конкретное. Вот дождалась окончания первого блока хт, контроля и делюсь событиями.
Напомню, что у меня обнаружили опухоль груди в Иваново, поставили 1 стадию, я рванула в Блохина, где стадия поставили 3а, в Иваново даже не посмотрели лимфоузлы, а один оказался заражён. После трепан биопсии опухоль за месяц из стадии Т2 перешла в Т4. Вот так все весело.
химиотерапевт назначил мне схему лечения - 4 красные химии через каждые 2 недели, потом таргет и белая через 21 день.
Ну вот, красная химия закончилась 2 недели назад. Перенесла ее, в целом и общем, нормально. Реально плохо было после первого раза. Потом была обычная жизнь с небольшими неудобствами. С небольшой тошнотой иногда, больным горлом и другими незначительными мелочами. Единственное, что серьёзно расстроило в последнее время - беда с ногтями. Да, и очень болезненно я восприняла потерю волос(( Прошло больше месяца, в зеркало стараюсь не смотреть совсем. Дочка страршая плакала, а сейчас привыкла, говорит мама, ты и так красивая, можешь и без волос ходить)
В пятницу был контроль маммография и узи. Результаты порадовали. Опухоль распалась, остался небольшой неопределённый кусок непонятно чего. Лимфоузел тоже очистился, судя по узи. Лечение работает, чему я очень рада, конечно. Это главное за что я переживала. Вчера прокапали первый курс таргетов и белую химию. С врачом надеемся на окончательный уход дряни из организма. Но это все не отменяет операцию, конечно, и дальнейшее лечение.
В жизни все идёт своим чередом. Детки растут и радуют. Завели нового котика. Мой десятилетий кот скоропостижно скончался в день, когда мне поставили диагноз. Я смирилась со своим положением, иногда накрывает, когда люди говорят о планах, спрашивают едем ли на море и все такое. Но живу мыслью, что это временное неудобство и, что в итоге все пройдёт.
Вот такие дела. Всем мира и добра, ребят. А кто сейчас в борьбе, скорейшего извлечения и ремиссии.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются