В приложении я Лев Толстой…
Вырезка из газеты «Мир с толчка», колонка Тимофея Перосвятского.
«В связи с простудой голова тяжелая, болит и для развлечения скачал на телефон шахматы chess.com ♟️- международная платформа.
К слову это мое третье обращение в жизни к этой игре, когда-то просто прочел в интернете правила и от скуки начал играть. Уровень игры самый посредственный, максимум на 2 хода расчет, максимум! То есть обыграть меня сможет и школьник, а если попадется соперник, который также играет в шахматы, как я играл в нарды в свои 10, то меня разорвут на мелкие тимошки. Между тем, мой уровень в этом приложении - Продвинутый. Я продвинутый игрок в шахматы?!!! А структура уровней следующая:
- Школьный
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый ✅
- Мастер
- Звезды
К чему я это:
Культура направленная не обидеть человека, характеризуя его слабые качества, как стандартные приводит к искусственному завышению его уровня. Происходит своего рода инфляция в терминологии, статус не соответствует в реальности. Данная тенденция распространяется во всех направлениях. Средства массовой информации в погоне за количеством (качество формально живо, но в коме) поддерживают белый шум и заворачивают свой продукт в яркую обертку. Но если вы делаете/видите конфету из говна, не забывайте, что она из говна».