717

В Праге российская оппозиция обсуждают разделение России

В Праге российская оппозиция обсуждают разделение России

Чешский новостной портал Seznam, как мне кажется, не без гордости трубит о собрании русской оппозиции в Праге. На повестке дня не много не мало смена режима и разделение России на несколько мелких государств. Эту великую идею будут обсасывать известные по мнению издания политические деятели России и не только. Были названы такие громкие имена как Илья Пономарев, Павло Климкин, Ахмед Закаев, Геннадий Гудков и Вадим Прокопьев. Знаете этих известных людей? Я лично из всех что-то слышала о Закаеве, но мало ли неугодных Кадырову? Вся эта оппозиционная компания называется Свободные народы России.

Прага любезно предоставила место для проведения собрания, потому что Прага любит собирать оппозицию, например белорусскую, у себя. До этого Свободные народы собирались разумеется в Польше. Собрание финансируется литовской организацией Институт регионов России, которую в свою очередь финансируют неназванные люди из средней Европы.

Участники собрания опечалятся над колонизаторской сущностью авторитарной России, а будущее видят в освобождении российских колоний, поскольку Россия в нынешних ее размерах есть государство империалистическое, а потому агрессивное.

https://www.seznamzpravy.cz/clanek/domaci-do-prahy-miri-vip-...

Тема далеко не новая со времен как раз таки Российской империи, способы обсуждения проблем заграницей тоже - Герцен тоже в свое время звонил в колокол из Англии. Призывы к свободе и демократии по-прежнему привлекательны для многих.  Восторженные визги европейцев в поддержку разделения России неприятны, но не более.

Единственная новость - это очередное подтверждение зависти со стороны некоторых стран к России. Они так рвались из СЭВ с уверенностью в своей незаменимости, вот теперь они уйдут, Россия загнется, а они расцветут. Не загнулась, как мечталось, не расцвели, как хотелось. Стыдно признать, что своей головой думать сложно, поэтому приходится гадить понемногу, это проще, вот и гадят как умеют. А России не привыкать, оппозиции в стране навалом, вот и вываливаются из страны, хорошо, хоть содержат их не на российские деньги. Наверное.

Пикабушники Чехии

352 поста930 подписчиков

Правила сообщества

Кроме общих правил Пикабу, у нас запрещено:

- Разжигание национальной или религиозной розни.

- Реклама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Автор поста оценил этот комментарий

Открыто желают развалить страну на части, а потом "фу, политически пассивный народ не выходит нас поддерживать!".

раскрыть ветку (114)
130

Многие из политически пассивного народа помнят 90-е. И смотря на нынешнюю прогрессивную молодёжь, которая топит за оппозицию, думаю оставить бы их без всех без работы, без текущих льгот государства, и прочих прелестей нынешнего времени на полгода. Я думаю у них бы мировоззрение поменялось.

раскрыть ветку (113)
32

Я немного не молодежь, слегка постарше. В политику не лезу. Но иногда могу пожаловаться на уровень жизни.

И тут неожиданно мне говорят, что я либерал. Я хз кто такие либералы по их мнению, но довольно странно так обзывать человека. Хотя допустим я пожаловался на УК, что они вызывают плату за услуги, но не делают. Дополнив это тем, что мне не нравится законы по общему домовому счётчику.

И тут понеслось. Уже доходило до обвинение в том, что я агент госдепа, оппозиционер....

Вот это странно. Или это так сильно работает пропаганда?

раскрыть ветку (9)
23

Либерал - тот кто не согласен с оппонентом... Или "совок", если вы спорите с либералом. Тут в зависимости от того, на кого нарветесь, туда и запишут.

ещё комментарии
8

Я вот хочу социализм, настоящий, а не тот что трубят по ящику, поэтому записался в.марксисткий кружок и учусь понемногу. Людей агитирую. Но даже меня либералом обзывают... пипец... походу либерал это теперь вид ругательства такой, где правильный человек это популист.

раскрыть ветку (4)
0

Все что вы сказали пустой звук, потому что хз за что вы там агитируете и что имеете под "настоящим социализмом" мы этого не знаем. Может вы действительно "либерал"

раскрыть ветку (3)
2

То что вы ответили еще более пустой звук, потому что стоит на критике в вопросе, в котором вы не разобрались. Расписать вам мой социализм в 4 фразах?!

1)Любимая и развивающая работа приносящая пользу обшеству.

2) Полное материальное обеспечение, безопасность, саморазвитие, уважение.

3) Уверенность в жизни на десятилетия вперед.

4) При отсуствии или невозможности первых трёх пунктов менять шлюх в борделе пока не заработает)))

раскрыть ветку (2)
0

Понятно, забыли ещё мир во всем мире

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю пятый пункт. Каждому нежелающему, а тем более мешающему созданию социализма - доброе и человеческое отношение, не смотря на все хуёвые поступки,  которые он совершил. Но если из-за этих поступков пострадали люди напрямую или косвенно - в зависимости от нового УК.

Справедливо думаю. Посправедливее сегодняшней справедливости.

8

Обе крайности плохи, как "весь мир насилья мы разрушим" от крайних либералов, так и "мы согласны жрать помои" от крайних консерваторов.

В самой по себе идее улучшать свою страну нет ничего плохого, только декларируемые и реальные цели могут сильно отличаться.

раскрыть ветку (2)
3

ничего себе, либералы уперли у коммунистов лозунг! куда мы катимся?
тем не менее, все крайности плохи, это я поддерживаю и плюсую.

раскрыть ветку (1)
5

В наше время и либералами, и коммунистами называют вообще кого угодно. Вон, в США это чуть ли не спецолимпиада политическая - кто первым назовёт оппонента грязным коммунякой ¯\_(ツ)_/¯

2
DELETED
что было бы, если российская империя осталась б?)
раскрыть ветку (1)
12

История не терпит сослагательного наклонения)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку