В попытках наладить жизнь -2
Вроде нашла себе место для общения с интересными мне людьми, но меня там травмирует моя с ними разница.
Вроде взрослые и неглупые люди, но одно и то же.
Постоянные вопросы и допросы на что живу.
А я ни на что ни живу.
И меня крайне напрягает этот вопрос. У меня диагноз и много сопутствующих вещей.
Я не могу себе позволить ни одного специалиста.
И когда могла особого какого-то толка не было.
Я не могу найти себе хоть на время удобную позицию.
Дома невыносимо тяжело. Грубое отношение, пожилые люди, больной (и возможно) умирающий человек, по крайней мере постоянно орёт от боли.
Наезды от родни, всем что-то надо от меня, а я не понимаю что.
У меня спасательский характер. Слишком знаю сама что такое боль и безысходность.
Но мне нечем помогать. Я не в состоянии себя обеспечить.
И такое ощущение, что всем надо помогать вокруг.
А потом смотришь вроде у всех всё есть.
А те, кто показательно хорошо живёт оказывается в долгах.
Психологи говорят важно окружение. А я не могу найти минимально обеспеченных в окружении.
И чтоб честно.
Вон даже мэра нашего на днях за взятки арестовали.
Ну, казалось бы чего не хватает человеку.
Или тоже не хватает?
Не похоже по нему, чтоб он голодал.
Или вот управляющая Пенсионным фондом, тоже фигурантка уголовного дела, ей тоже чего-то не хватало?
Найдешь для общения бизнесменов, оказывается там всё разваливается.
Если ж хоть немного что-то держится - у руководителя совершенно невыносимый характер, непригодный для душевного общения, видимо с другими характерами бизнес не удержишь.
Короче, я натыкаюсь на препятствия.
Расширяешь круг общения, за счёт тех, кто хоть немного обеспечен, имеешь постоянные допросы на что живёшь.
А с тем кому самому совсем плохо не могу общаться, тревожное и депрессивное состояние усиливается.
И ощущение безысходности если не могу помочь.
Итог: общаться не с кем. Ну, либо стисни зубы и терпи дурацкие расспросы.
У меня РАС
90 постов273 подписчика
Правила сообщества
0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей
1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам
2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма
3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику
4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.
5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим
6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия
7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи
8. Запрещены реклама, маркетинг, спам
Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000