В подлинниках написано – Закон YHWH, а у прочих писаниях – Закон Божий или Господен.

Ныне большинство демократично настроенных людей хотят жить в правовом государстве. Это когда все люди придерживаются законов, действующих в данном государстве. Правда, они ещё желают, чтоб эти их законы были справедливы и устраивали всех граждан, приближаясь к идеалу. Поскольку эти законы составляются людьми, часто меняются, у них бесконечно вносятся поправки, то ясно почему они разные в разных странах и далеки от совершенства. Это значит, что человечеству пока ещё не удалось сочинить универсальный и идеальный Закон их общежития, но даже если бы когда-либо они придумали такой Закон, то стал бы приводить людей к бессмертию такой человеческий Закон?


В то же время каждый может узнать не только из Библии и других Писаний, а из слов Самого ЕГОШУА hа-Машиаhа (ИСУСА ХРИСТА), что был, есть и будет в мире человеческом такой Закон, данный людям от БОГА истинного, который каждого поступающего по Правилам сего Закона ведёт к телесному бессмертию. Этот Закон есть прообраз той Небесной Скинии, по которой живут все бессмертные люди (Элогимы) во всей Вселенной. Этот универсальный да идеальный Закон в сущности очень прост и неизменен на всю вечность.


Сущность этого Закона выражена в ответе ЕГОШУА (ИСУСА) на вопрос к Нему законника из фарисеев: «Какая самая наибольшая Заповедь в Законе Божьем?» Ответ ЕГОШУА таков: «Слушай Израиль! ЕГОВА, БОГ наш, есть единый Человеко-БОГ. И поэтому-то ты и должен любить ЕГОВУ, БОГА твоего всем сердцем твоим и всеми силами твоими (5М.6-4,5). Вторая же, подобная ей Заповедь: возлюби ближнего своего как самого себя (3М.19-17,18). Важнее сих Заповедей нет, ибо в сих двух Заповедях состоит (суть) весь Закон и Пророки». Мат.22-40; Мар.12-32…34. Все остальные Заповеди, учреждения и узаконения есть более подробными расшифровками или разъяснениями этих двух главных. Например, первые четыре из 10-ти Заповедей выражают любовь нашу к БОГУ, а остальные шесть – любовь к ближнему.


Теперь важно прислушаться к Словам Мессии о Законе יהוה: «Однако не думайте, чтоб мог уничтожится моисейский Закон Божий, ибо скорее Небо и земля могут уничтожиться, нежели пропасть хоть одной точке из Закона Божьего» Лук.16-15. В этой же главе в притче о богаче и Лазаре на просьбу богача послать Лазаря к его пяти братьям с предостережением, чтоб и они не попали в это место мучения, устами Авраама ЕГОШУА (ИСУС) говорит: «У них есть моисеевский Закон БОЖИЙ и Пророки, пусть их слушаются. Если же Моисея и Пророков не слушаются, то уж хоть бы кто из мёртвых воскрес, то и этому не поверят». Приведу пример ещё одного Изречения ИСУСА на эту тему из Мар.10-17,18 или Мат.19-16,17. Когда Он поднялся в путь, то тут подбежал некто и, падая ниц перед Ним, спросил у Него: «Учитель благий! Что мне сделать, чтоб стать вечно бессмертным?» ИСУС сказал ему: «Если хочешь достигнуть бессмертия, то соблюди Заповеди». Этих Божьих Изречений вполне достаточно тем, кто считает себя подлинно мессианским или христианским.


Атеисты-пропогандисты и прочие безбожники, чтоб выслужиться перед своим паханом лгут, что будто Закон Божий появился только на каком-то этапе развития человечества, а суеверы (пропагандисты всех ложных сатанинских религий, только замаскированных под Божьи) гнут в другую сторону – Закон БОЖИЙ устарел, обветшал и пришёл в негодность, следует менять его на новые разные человеческие в каждой религиозной перегородке. Почему как первые, так и вторые стараются уничтожить ВЕЧНЫЙ и СПАСИТЕЛЬНЫЙ от смерти Закон יהוה ?


Писания еврейские, христианские и магометанские ведут свое повествование от сотворения Адама, и то только небольшая часть верующих из них в состоянии усвоить знания (учение) о БОГЕ, Бессмертном Мире и бессмертии и устоять до конца на Пути к нему. Что уж говорить о буддизме и других более древних религиях, у которых описывается и доадамовский период жизни человечества. Ну и начнём из того, что Адама, по очереди сменяя друг друга, обучали Элогимы (Боги). Это записано в книге Бытие. Чему обучали? Правил Закона Божьего и всех Божественных наук. Знаете, что Адама и Еву на преступление Закона толкнул Сатана, сделав их смертными. Много столетий во враждебном окружении и тяжёлых жизненных условиях Адаму и Еве пришлось научиться точно следовать Закону, а также учить истине своих детей, внуков и правнуков, чтоб снова стать Элогимами.


О седьмом Пророке Енохе (евр. Ханох) после Адама упоминается и в христианском писании. Этот патриарх и Пророк прожил всего лишь 365 лет и молодым без умирания удостоился бессмертия, в то время как его отец Иаред (Еред) прожил 962 года, а сын Еноха Метушелах (дед Ноя) жил больше всех патриархов – 1019 лет и умер перед самым потопом. Переведена на многие языки мира книга «Откровения Еноха», содержащая очень важные знания. Одно из важных свидетельств, что обезьяны произошли от человека, а не наоборот, как ныне проповедует Сатана и подпевают ему лжеучёные. А знаете ли вы, что книга «Апокалипсис Лемеха» (Ламеха), отца Ноя, совпадает в основном с книгой Бытие? Какой Закон исполнял Ной со своим семейством, за что все признаны праведниками? Какие книги прочитал Авраам и поэтому дал обещание БОГУ точно следовать Его Слову? А знаете вы, что чрез Магомета (Мухаммеда) БОГ дал потомкам Измаила, сына Авраама и Агари, как Он и пообещал, Закон авраамовский (тот, который исполнял Авраам), только переменил субботу на пятницу, чтоб иудеи не пристали к сему Закону. Это записано в 28-й суре подлинного Алкорана. А вы себе можете достать подлинный Алкоран? Видите сколько вопросов? Может ли какой человек судить о Законе Божьем, если он не знает ответов на эти и подобные вопросы?


Эссенция из сказанного выше. Был, есть и будет универсальный и идеальный для всех жаждущих (Апок.22-17) Закон Божий, такой, что если кто следует правилам сего Закона, тот попадает в самую правовую Державу יהוה, в Страну Живых (Эйсперу), а на Преображённой Земле – в Небесный Ерусалим. Думайте, стучитесь, ищите и найдёте непременно. Ну, а те, кои отвергают этот Закон или отводят от него к разным человеческим – все от Лукавого! Не верьте им. Зачем вам креститься для мертвечины? – спрашивает вас Апостол Павел (Шауль).