5697

В поддержку теории Дарвина2

Мой рост — 199 сантиметров. Шесть футов и шесть дюймов. Сорок четыре вершка.

Почти два метра.

У меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо.

Все мои движения выглядят дергаными, резкими и неприятными. Если навстречу мне идет мама с детьми, то маленькие дети иногда начинают плакать от одного взгляда на меня — настолько злобен и неприятен мой внешний вид.

Я несколько раз видел самого себя на видео, когда пытался улыбаться — все-таки, на камеру снимают. Отталкивающее зрелище, напоминающее скалящегося долговязого паука.

Я вешу 110 килограммов, причем не жира, а мяса, мышц. У меня с рождения удивительно невысокий процент жира в организме, без всяких усилий. Широкие плечи и вполне заметные бицепсы. 47 размер обуви.

Амбал. Йети. Горилла.

И при всем при этом, моя форма совершенно не соответствует моему содержанию.

Я очень психологически слабый человек. Я осторожен и безумно труслив. До дрожи боюсь насилия и конфликтов в любой форме.

Я никогда не выхожу из дома вечером или ночью. Я не пойду по незнакомому району даже днем. Я всегда блокирую все двери, как только сажусь за руль.

Если навстречу мне идет пара малолетних гопников, каждый из которых едва достает мне до пупка, я перейду на другую сторону улицы. Если перейти некуда — уйду дворами или вообще развернусь и пойду в другую сторону, лишь бы не приближаться к ним.

За всю свою жизнь я дрался только один раз, в третьем классе. Да и дракой-то это назвать сложно. В моей школе учился странный парень, на два года старше меня. Кличка — Шип. Я никогда не мог понять, кто и почему его так обозвал. Шип — это что-то острое и длинное, а этот пацан был рыхлым, аморфным жирдяем невысокого роста.

И при этом он постоянно всех задирал, без причины и повода. Я с ним не общался ни разу, не люблю и боюсь таких.

На одной из перемен он подошел ко мне и внезапно, без всякой причины сильно толкнул меня всем своим телом.

Уже тогда, в 11 лет, во мне было почти 180 сантиметров. Из-за такой разницы в росте толчок пришелся мне в бедро, без всякой боли.

Я даже не особо пошатнулся, но внутренне просто оцепенел и чудовищно испугался. В то время это был первый и единственный в моей жизни случай физического насилия в мой адрес. Я не знал, что делать и как себя вести в таком случае.

Но, видимо, какие-то рефлексы у меня все-таки были, потому что я против своей воли сильно толкнул его в ответ, рукой в плечо. Он упал и покатился, как мячик, потом встал и молча ушел. Больше он ко мне ни разу даже не приближался.

Этот случай я переживал несколько недель. Несколько дней после этого я перед сном долго плакал в подушку, вытирая слезы рукой. У меня поднялась температура и начались кошмары. Даже сейчас мне очень неприятно это вспоминать, хотя прошло уже больше 30 лет.

У меня очень чувствительная психика, я не могу смотреть фильмы ужасов или читать крипи-рассказы. По характеру я абсолютный интроверт, который лучше всего себя чувствует в одиночестве.

При всем при этом, у меня достаточно неплохо работает голова. Я ведущий инженер-электронщик в достаточно крупной фирме. Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

Довольно хорошо знаю C++, C# и Rust, пишу на них множество программ для работы и для души. В исходных кодах LibreOffice есть несколько десятков моих коммитов. Хорошо знаю французский и английский, чуть хуже — итальянский. Кандидат физико-математических наук, и все чаще думаю о докторской диссертации.

Через две недели мне исполнится 44 года. Я вполне доволен своей жизнью, и не ищу другой судьбы.

Но сегодня я внезапно понял одну вещь, которую следовало бы осознать десятилетия назад, будь я чуть поумнее. До меня наконец-то дошло, что ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ:

  • Мне ни разу не нахамил ни один кассир или продавец.

  • У меня никогда не было ни одного конфликта ни с какими охранниками, они вообще практически никогда со мной не разговаривали. А если и подходили, то говорили вежливым, заискивающим тоном.

  • Меня никогда даже не пытался обругать или оскорбить таксист или водитель маршрутки.

  • Ни разу в жизни я не слышал грубого слова ни от одного вахтера.

  • Никто никогда не пытался оттолкнуть меня и пролезть вперед в какой-нибудь очереди.

  • Ни один гопник никогда не просил у меня закурить или дать ему мелочи.

Интересно, почему так? Есть два варианта.

Первый вариант: все перечисленные мной люди — это культурные, воспитанные, достойные члены общества, которые строят свою жизнь на принципах вежливости и взаимоуважения, понимая важность гармоничного функционирования нашего социума.

Правда, тогда я не понимаю, почему охранник супермаркета, только что тихим извиняющимся голосом просивший меня положить мою сумку в ячейку хранения, и совершенно не возражавший, когда я отказался класть (в сумке был довольно дорогой осциллограф), сразу же после этого хватает за руку щуплого студента и орёт, брызгая слюнями — "КУДА С РЮКЗАКОМ В ЗАЛ???!!!".

Или почему я за своей спиной слышу истерические вопли кассирши на вокзале, которая только что тихо и вежливо спросила у меня, нужен ли обратный билет, а теперь орет как резаная на двух девушек, одна из которых слишком долго, по мнению кассирши, ищет паспорт. И еще множество подобных случаев, в которые я никогда не вмешивался, я слишком труслив для этого, меня не трогают — и ладно.

Второй вариант: все бытовые хамы и мелкие царьки — ущербные, жалкие, трусливые существа, которые оценивают других только по примитивному обезьяньему критерию — "может или не может дать в бубен". Если не может —будут травить, унижать и самоутверждаться. Если собеседник выглядит опасно и неприятно — то речь сразу становится заискивающей, а манеры вежливыми и культурными. И никакого хамства.

Вот даже не знаю. Уважаемые пикабушники, а вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в студенчестве был парень, огромный амбал и невероятно добродушный. Компания у нас была "нефорская", и гопота часто приставала на улицах (это конец 90-х был). Так вот, при нем никогда никто не докапывался, как-то в его присутствии гопников переставали беспокоить длинные волосы у парней и пацифики на рюкзаках. Если его не было в компании, и возникали проблемы, ему звонили, он приезжал и все разруливал, спесь сразу сбивалась с нападающих, они мямлили, что просто хотели подружиться. Заканчивалось все частенько совместной пьянкой, так как бить он никого не хотел и не умел)

раскрыть ветку (9)
41
Автор поста оценил этот комментарий

это где были такие сказочные гопники? в Минске были фанаты и скинхэды ростом метр с кепкой. но они были настолько без мозгов, что им было пофиг на кого прыгать, и сколько метров у него рост. а когда пара мелких придурков летит в бой, остальные присоединяются хотя бы для того, чтобы не быть ссыклом. у нас в компании были крупные мускулистые неформалы. нифига это не спасало от этих психопатов.

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
В Волгограде гопники тоже бесстрашные , на Донбассе там в 2010-х тоже в кулаках парафин , цепи короче наши девяностые , автор видимо из крупного города .
сейчас смотрю тоже на современную раслабленную молодежь ...в ушах наушники , постоянно в телефонах .раньше можно было по затылку выхватить , ) и быть ограбленным .
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И капюшоны, все сука в капюшонах! В 90х надо было на 360° башкой крутить чтоб пиздюлей не выхватить, а сейчас капюшон + наушники + телефон.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю - и вот это всё летит на самокате на красный поперек потока, не отрывая глаз от телефона. Это даже не самоубийцы, это просто какие-то вредители - когда их собьют (не "если", а "когда"), то водитель автомобиля точно сядет, хотя и не виноват объективно...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Обычный город в средней полосе России. Не знаю, у нас гопники были довольно ссыкливы) Если драка началась, то да, её уже не остановить, надо просто убегать. Но до начала, пока они ещё сами себя накручивают, можно было предотвратить, как правило

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

завидую. наши не разговаривали. они просто прибегали и начинали метелить.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в одиночку было опасно ходить мальчишкам. Толпой на одного они нападали без предупреждения и предварительных разговоров. На большие компании боялись так сразу, сначала этим говноедам надо было себя распалить для смелости

2
Автор поста оценил этот комментарий

Бить он никого не хотел и не умел. Всех зацеловывал и обнимал. Частьенько заканчивалось совместной пьянкой.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Была обратная ситуация. Общажная гопота докопались до взрослого дятьки ( метра 2 ростом и веса под 130кг) дык он их как котят кидал часа 2 но они не успокаивались.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку