1146

В ответ посту http://pikabu.ru/story/_1366195

В ответ посту http://pikabu.ru/story/_1366195
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Рзаница России и США в том, что посмотреть Ниагарский водопад, Большой Каньон, Голливуд и NY - это вопрос полутора недель.

А посмотреть Белгород, Иркутск, Сахалин, Урал и Питер за один раз можно только если ты абрамович и у тебя есть свой самолет. Средний Россиянин к 30 годам не видел и пяти городов своей страны.

Все страны на свете красивые, и Россия у США выигрывает по размеру, да и по красоте, пожалуй, но добраться до 2/3 российских красот на машине просто невозможно!

Да, и у тебя на картинке одни равнины, а в России еще гор красивых полно ;)
раскрыть ветку (58)
Нутк, будем работать)
раскрыть ветку (30)
Алтайский край получился слишком простой с коровками)) У нас и горы и красивые озера еще есть)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
Вот Алтайский край
раскрыть ветку (9)
у меня была тетрадка с этим рисунком
Гора Белуха находится на границе Алтайского края и республики Алтай. Фото сделано именно там. Но если хочешь, то вот тебе поля))
раскрыть ветку (3)
ЧЕГО?! ГДЕ БЕЛУХА? Дружище, ты поехал? Гора Белуха находится на границе РФ и Казахстана.
раскрыть ветку (1)
Ой, что это я! С Синюхой перепутать непростительно
Где Белуха находится?
наивысшая точка Горного Алтая (4509 м), венчающая Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь берёт своё начало река Катунь. Название происходит от обильного снега, покрывающего гору от вершины до самого основания.
Ну вот тогда ещё и Хабаровский край. Фото делал я сам.
оболденно! но напоминает рекламу пива!
раскрыть ветку (2)
это реклама пива напоминает Алтайский край :3
раскрыть ветку (1)
а может вы и правы!
это не Алтайский Край, это Горный.
раскрыть ветку (7)
В Колывани тоже горы.Фото было сделано при подъеме на г. Синюху
раскрыть ветку (1)
Синюха - 1208 м.
В тёплое время года на ней не будет лежать снег, и горы на фотке минимум 2 ,500 м
ещё комментарии
Это скорее Республика Алтай, в Алтайском крае нет таких гор)
Не забудь Коми пожалуйста ^_^
раскрыть ветку (7)
И Кавказ, пожалуйста, тоже не забудьте! У нас тут красивые горы!
раскрыть ветку (2)
когда мы были с моей бабушкой на Кавказе в позапрошлом году,в марте,мне не хотелось оттуда уезжать!у вас очень красивые места,а весной туда немногие ездят и красоту эту весеннюю не все видели(
раскрыть ветку (1)
О! У нас тут очень красиво! Почти еженедельно хожу на горы! Это непередаваемая красота ) А как тут осенью красиво! А как зимой! А сейчас здесь жарко. Очень. +41... Но всё равно тут классно (:
Да да да!
раскрыть ветку (3)
А ты откуда?)
раскрыть ветку (2)
В Усинске родился)
раскрыть ветку (1)
Я смотрю тут комяков то много)
Вот еще Алтайский край)
раскрыть ветку (1)
Юхууу,я не средний россиянин!
раскрыть ветку (4)
и яя, интересно,Можайск и Гагарин считаются(~35к жителей)?
раскрыть ветку (2)
А 20 минут на вокзале считается ? Хотя если учесть , что я жил уже в 3 городах , то думаю я точно не среднестатистический ))
раскрыть ветку (1)
хех, а я только сейчас в столицу переезжаю :)
Я тоже:) Калининград, Питер, Москва, Тамбов и Архангельск уже посещены. И еще с десяток мелких городов.
А мне показалось, что там, наоборот, одни горы да холмы на задних планах.

Пусть ещё чуть-чуть гор будет.

Мурманская область.

И кусок Тверской области.

раскрыть ветку (1)
Кстати, Михаил Славин сделал много красивых фотографий Мурманской области на открытки. Найти в сети их мне не удалось, но, возможно, кто-то другой сможет.
Они стоят того.

Не то что моя фигня с мыльницы.
пожалуйста:)
В США самая большая дорожная сеть в мире же.
А у нас...ну есть у нас дороги, да.
Ещё хочу заметить, что автор выложил много действительно замечательных и красивых мест, НО! все они изображают красивую природу БЕЗ людей, то есть это не города или посёлки а просто не тронутая активным бытом людей местность. В то время как в США, люди уважают себя и содержат в эстетической гармонии и красоте свои поселения и там не только дикая природа красива, но и города и пригороды! Считаю это огромной разницей в менталитете.
раскрыть ветку (17)
какая несусветная чушь)))кто хоть вам такое говорит-то?
раскрыть ветку (16)
Говорит что? Уточняйте, потому что в моём сообщении несколько фактов, какой из них вы подвергаете сомнению?
раскрыть ветку (15)
В то время как в США, люди уважают себя и содержат в эстетической гармонии и красоте свои поселения и там не только дикая природа красива, но и города и пригороды! -там конечно есть те же элитки как у нас,но основная масса домов в которых амеры живут это то,что мы называем дачей)и выглядит все это как наши дачи,ничего в этом красивого я не вижу,если честно)
и люди там очень очень разные и гетто там вагон и телега куда даже полиция не заезжает)а у вас прям сказки про розовые пони)
раскрыть ветку (14)
Не спорю, там тоже есть неблагополучные граждане, но в России их большая часть. Я живу в Реутове, и мы не можем с женой хоть раз пройтись по городу не встретив быдло. Это говорит о концетрации этих людей. Мой знакомый с которым раньше работали, купил дом за 118 тысяч, у него сосед пьяница, но он даже дебоширит по другому:) и когда он трезвый с ним есть о чём поговорить, в отличии от наших чОтких пасанов, которые что трезвые что бухие двух слов связать не могут. Не давно вот вечером слышу шум на улице выглянул, трое имбицилов сломали знак "пешеходный переход" и тупо сфоткались с ним, бросили на дороге. Так вот возвращаясь к дачам как вы выразились. Даже дешёвые дома в Америке выглядят куда более эстетично, но это дело вкуса, мне например не нравятся дворцы за трёхметровыми заборами которые строят у нас типа успешные люди посреди деревеньки с маленькими домами. Потому что у людей нет никакого вкуса и чувства эстетической гармонии. Опять же даже плохинькие домики в США, хозяева стремятся по мере возможности благоустроить, територии вокруг, и дворы в таких домах чистые как минимум!! Я уж молчу про качество тротуаров и дорог, и это в очень дешёвых районах. Калифорния самый густонаселённый штат, но при этом большая часть граждан живёт в частных домах а не в скворечниках как у нас понатыканных везде без всякой красоты и эстетики, на которые просто неприятно смотреть! В реутове однокомнатная квартира 42 кв.м. в одном из новых домов стоит 196 тысяч долларов (мы узнавали в миель), при этом это вонючая коробка которые строили ещё 40 лет назад без каких либо изменений планировки и с видом на завод НПО Машиностроения. И с голыми бетонными стенами. В Джексонвилле квартира (если уж мы о квартирах) площадью 110 кв.м. Рядом с озером, в 10 минутах от побережья атлантики стоит 150 тысяч. Планировку и виды из окон можете посмотреть тут: http://www.zillow.com/homedetails/701-Market-St-UNIT-308-Sai...

Так что не надо мне говорить как у нас хорошо, кучка ушлых уродов просто грабят страну с её населением и всё.
раскрыть ветку (13)
во первых я не говорила,что у нас ВСЕ хорошо это раз,а во вторых вы вообще про штаты ничего не знаете раз пишите ахинею вроде даже быдло там лучше и прям ВСЕ пытаются благоустроить)это какой-то детский сад,если честно даже
там чуть не пол страны в автобусах живет и в одноэтажных дачках 30м)
я же вам сразу сказала,что элитка там есть,но основная масса это как раз то что я вам написала
раскрыть ветку (12)
Хорошо, тогда где все эти отбросы о которых вы говорите? Я Вам говорю о конкретных частных случаях, о своём и о случае друга. Вы же говорите о каких то абстрактных вещах, как Вы не поймёте я привёл примеры из реальной жизни реальных людей а не какие общестатистические данные. Не верите это ваше дело? Но я повторяю я живу в 2 километрах от Москвы и вижу гетто! Знакомый же живёт в 40 милях от Орландо (крупный город) в небольшом посёлке. И не видит там вагончиков и бомжей. Это всё что я лично знаю делаю выводы на основе этого. Вас я ни в чём не убеждаю и ничего Вам не доказываю, эта точка зрения только моя.
раскрыть ветку (11)
1)у меня в штатах подружка жила и еще несколько знакомых до сих пор там живет
2)говорю вам,там отбросы общества собирают в гетто(коих тысячи по стране) из которых выйти возможности нет,насколько это гуманно,судите сами
3)нормальные люди везде живут нормально
4)переезжайте из своего Реутова в закрытый поселок коих сотни под Москвой,вам кто мешает-то?
5)таки и я вас ни в чем не убеждаю,просто я когда сказки всякие тут читаю считаю своим долгом человека поправить,дабы он и дальше не ошибался)

я сама за границей год прожила и поверьте при ближайшем рассмотрении все ровно тоже самое))
раскрыть ветку (10)
Согласен, но проблема в том что у меня нет средств для переезда в закрытый посёлок, я работаю в IT, моя зарплата 50 тысяч рублей, и этого не достаточно чтобы переехать в хороший район или тем более в закрытый посёлок. С моим товарищем мы работали в одной компании, занимались одним и тем же. Сейчас он работает в небольшой компании, занимается тем же чем и я, хелпдеск на телефоне и администрирование пары серверов на линуксе, его зарплата 21 доллар в час, так же как и я он работает по 8 часов, в месяц его зарплата на рубли 120 тысяч. Но ему не нужно искать какое то элитное жильё, он купил дом в обычном посёлке, без охраны територии или чего то ещё подобного за гораздо меньшие деньги. В этом вся проблема, я не хочу жить в гетто, но у меня просто нет денег чтобы жить в другом месте.
раскрыть ветку (9)
ну-ну,минуточку))ничего он не купил,скорее всего снимает,ну максимум ипотека это раз
зарплата для США просто мизерная,он даже вряд ли что-то сможет отложить,у него все съедят платежи)
спросите ради интереса у него,сколько медстраховка стоит в которую входит дай Бог один терапевт-около 500 $,это не говоря уже просто о бытовых ценах)
я не спорю,в штатах можно устроиться норм,но для этого нужно сильно постараться)и ,кстати,у эмигрантов есть одна черта:в каком говне они бы ни находились,они тебе никогда об этом не скажут;))так что он говорит и вы говорите,вам же никто не мешает))а так вам совет:развивайте и делайте карьеру и будет все)50тыс для мужика в Мск,простите,просто позорище)
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку