Рзаница России и США в том, что посмотреть Ниагарский водопад, Большой Каньон, Голливуд и NY - это вопрос полутора недель.
А посмотреть Белгород, Иркутск, Сахалин, Урал и Питер за один раз можно только если ты абрамович и у тебя есть свой самолет. Средний Россиянин к 30 годам не видел и пяти городов своей страны.
Все страны на свете красивые, и Россия у США выигрывает по размеру, да и по красоте, пожалуй, но добраться до 2/3 российских красот на машине просто невозможно!
Да, и у тебя на картинке одни равнины, а в России еще гор красивых полно ;)
Где Белуха находится? наивысшая точка Горного Алтая (4509 м), венчающая Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь берёт своё начало река Катунь. Название происходит от обильного снега, покрывающего гору от вершины до самого основания.
Даже иногда раздражает когда путают или считают за одно Горный Алтай и Алтайский край. По мне так Горный-это чурки, горы, озёра, реки. А Алтайский край-это поля, леса, всё такое...
Чурки? Схуяли Алтайцы и Казахи - чурки? а старшее поколение может путать, т.к. до развала Союза мы были 1 субъектом Алтайский край - степи, прежде всего. А уж потом луга, леса. да и рек у нас не меньше чем в Горном
Коренной народ Алтайского края?) Обкурился? Из Алтайцев только телеуты КОЧЕВАЛИ по Алтайскому краю. Всё. Не путай Горный и Алтайский край. Алтайский край - стоянка для кочевых народов.
Коренной народ не Алтайского края, а республики Алтай, я к ним ни каким боком... Ну может и переборщил с чурками, но дело не в этом, да и объяснять почему я так решил вам не понять...
когда мы были с моей бабушкой на Кавказе в позапрошлом году,в марте,мне не хотелось оттуда уезжать!у вас очень красивые места,а весной туда немногие ездят и красоту эту весеннюю не все видели(
О! У нас тут очень красиво! Почти еженедельно хожу на горы! Это непередаваемая красота ) А как тут осенью красиво! А как зимой! А сейчас здесь жарко. Очень. +41... Но всё равно тут классно (:
Кстати, Михаил Славин сделал много красивых фотографий Мурманской области на открытки. Найти в сети их мне не удалось, но, возможно, кто-то другой сможет. Они стоят того.
Ещё хочу заметить, что автор выложил много действительно замечательных и красивых мест, НО! все они изображают красивую природу БЕЗ людей, то есть это не города или посёлки а просто не тронутая активным бытом людей местность. В то время как в США, люди уважают себя и содержат в эстетической гармонии и красоте свои поселения и там не только дикая природа красива, но и города и пригороды! Считаю это огромной разницей в менталитете.
В то время как в США, люди уважают себя и содержат в эстетической гармонии и красоте свои поселения и там не только дикая природа красива, но и города и пригороды! -там конечно есть те же элитки как у нас,но основная масса домов в которых амеры живут это то,что мы называем дачей)и выглядит все это как наши дачи,ничего в этом красивого я не вижу,если честно) и люди там очень очень разные и гетто там вагон и телега куда даже полиция не заезжает)а у вас прям сказки про розовые пони)
Не спорю, там тоже есть неблагополучные граждане, но в России их большая часть. Я живу в Реутове, и мы не можем с женой хоть раз пройтись по городу не встретив быдло. Это говорит о концетрации этих людей. Мой знакомый с которым раньше работали, купил дом за 118 тысяч, у него сосед пьяница, но он даже дебоширит по другому:) и когда он трезвый с ним есть о чём поговорить, в отличии от наших чОтких пасанов, которые что трезвые что бухие двух слов связать не могут. Не давно вот вечером слышу шум на улице выглянул, трое имбицилов сломали знак "пешеходный переход" и тупо сфоткались с ним, бросили на дороге. Так вот возвращаясь к дачам как вы выразились. Даже дешёвые дома в Америке выглядят куда более эстетично, но это дело вкуса, мне например не нравятся дворцы за трёхметровыми заборами которые строят у нас типа успешные люди посреди деревеньки с маленькими домами. Потому что у людей нет никакого вкуса и чувства эстетической гармонии. Опять же даже плохинькие домики в США, хозяева стремятся по мере возможности благоустроить, територии вокруг, и дворы в таких домах чистые как минимум!! Я уж молчу про качество тротуаров и дорог, и это в очень дешёвых районах. Калифорния самый густонаселённый штат, но при этом большая часть граждан живёт в частных домах а не в скворечниках как у нас понатыканных везде без всякой красоты и эстетики, на которые просто неприятно смотреть! В реутове однокомнатная квартира 42 кв.м. в одном из новых домов стоит 196 тысяч долларов (мы узнавали в миель), при этом это вонючая коробка которые строили ещё 40 лет назад без каких либо изменений планировки и с видом на завод НПО Машиностроения. И с голыми бетонными стенами. В Джексонвилле квартира (если уж мы о квартирах) площадью 110 кв.м. Рядом с озером, в 10 минутах от побережья атлантики стоит 150 тысяч. Планировку и виды из окон можете посмотреть тут: http://www.zillow.com/homedetails/701-Market-St-UNIT-308-Sai...
Так что не надо мне говорить как у нас хорошо, кучка ушлых уродов просто грабят страну с её населением и всё.
во первых я не говорила,что у нас ВСЕ хорошо это раз,а во вторых вы вообще про штаты ничего не знаете раз пишите ахинею вроде даже быдло там лучше и прям ВСЕ пытаются благоустроить)это какой-то детский сад,если честно даже там чуть не пол страны в автобусах живет и в одноэтажных дачках 30м) я же вам сразу сказала,что элитка там есть,но основная масса это как раз то что я вам написала
Хорошо, тогда где все эти отбросы о которых вы говорите? Я Вам говорю о конкретных частных случаях, о своём и о случае друга. Вы же говорите о каких то абстрактных вещах, как Вы не поймёте я привёл примеры из реальной жизни реальных людей а не какие общестатистические данные. Не верите это ваше дело? Но я повторяю я живу в 2 километрах от Москвы и вижу гетто! Знакомый же живёт в 40 милях от Орландо (крупный город) в небольшом посёлке. И не видит там вагончиков и бомжей. Это всё что я лично знаю делаю выводы на основе этого. Вас я ни в чём не убеждаю и ничего Вам не доказываю, эта точка зрения только моя.
1)у меня в штатах подружка жила и еще несколько знакомых до сих пор там живет 2)говорю вам,там отбросы общества собирают в гетто(коих тысячи по стране) из которых выйти возможности нет,насколько это гуманно,судите сами 3)нормальные люди везде живут нормально 4)переезжайте из своего Реутова в закрытый поселок коих сотни под Москвой,вам кто мешает-то? 5)таки и я вас ни в чем не убеждаю,просто я когда сказки всякие тут читаю считаю своим долгом человека поправить,дабы он и дальше не ошибался)
я сама за границей год прожила и поверьте при ближайшем рассмотрении все ровно тоже самое))
Согласен, но проблема в том что у меня нет средств для переезда в закрытый посёлок, я работаю в IT, моя зарплата 50 тысяч рублей, и этого не достаточно чтобы переехать в хороший район или тем более в закрытый посёлок. С моим товарищем мы работали в одной компании, занимались одним и тем же. Сейчас он работает в небольшой компании, занимается тем же чем и я, хелпдеск на телефоне и администрирование пары серверов на линуксе, его зарплата 21 доллар в час, так же как и я он работает по 8 часов, в месяц его зарплата на рубли 120 тысяч. Но ему не нужно искать какое то элитное жильё, он купил дом в обычном посёлке, без охраны територии или чего то ещё подобного за гораздо меньшие деньги. В этом вся проблема, я не хочу жить в гетто, но у меня просто нет денег чтобы жить в другом месте.
ну-ну,минуточку))ничего он не купил,скорее всего снимает,ну максимум ипотека это раз зарплата для США просто мизерная,он даже вряд ли что-то сможет отложить,у него все съедят платежи) спросите ради интереса у него,сколько медстраховка стоит в которую входит дай Бог один терапевт-около 500 $,это не говоря уже просто о бытовых ценах) я не спорю,в штатах можно устроиться норм,но для этого нужно сильно постараться)и ,кстати,у эмигрантов есть одна черта:в каком говне они бы ни находились,они тебе никогда об этом не скажут;))так что он говорит и вы говорите,вам же никто не мешает))а так вам совет:развивайте и делайте карьеру и будет все)50тыс для мужика в Мск,простите,просто позорище)
Купил, потому что когда уезжал из России продал квартиру, и ему этих денег там хватило ещё и на машину, какое то время искал работу там. В этой стране я не хочу делать карьеру, для чего? чтобы купить дом на рублёвке? вот радость то... чтобы кормить оборзевшую быдлоту во власти и уподобляться им? Я этого не хочу, я хочу сохранить человеческое лицо. А в этой стране заработать деньги будучи Человеком нельзя. Это моё мнение, я останусь при нём и никому его не навязываю.
Бытовые цены... боже мой... я даже не буду говорить на эту тему я устал...
ну вот и не стоит говорить)) я вам советую переехать и побыстрей,зачем же так мучиться вам,небыдлу среди нас быдлятин)вы оставляете очень неприятное впечатление о себе,поэтому я рада,что такие люди покидают Россию)
Если Вы прочли тот мой коментарий, то странно что вы называете это наивностью, человек просто описывает то что происходит вокруг него а вы отказываетесь это воспринимать..
я прочитала))все мудаки,а я Дартаньян,вы даже если на Северный полюс переедете у вас буду проблемы,потому что проблема это и есть вы))вам тогда в Штатах точно делать нечего,ибо штаты та же Россия,у нас даже устройство государства одинаковое))поищите себе остров где-нибудь в Тайланде необитаемый,может поможет,ну или на капельницы сходите в больницу пограничных состояний))отличная вещь,мы маме капали,тоже недовольная вечно ходила)