141

В ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_2514731

Я не россиянин, конечно, но...
По пунктам.

1. Нефть/бензин.
Это он у вас дорогой? Посмотри на цены в Европе, США, той же Украине. Закушались вы, молодой человек.

2. Прибавка к зарплате.
Эмм.. Тип, раз прибавили к карте Крым, должны прибавить цифру к зарплате? Причинно-следственная связь где?

3. Коммунальные платежи. См. пункт 2.

4. Процентная ставка по кредитам. Опять таки, см. п. 2. Добавлю лишь, что если у вас кредиты в частных банках, то тут гос-во ваще не при делах. Какой договор подписали, по тому договору и платите. Хотите платить меньше - беседуйте с банком.

5. Копейка за экспорт сырья. Простите, у вас есть полное описание бюджета? Сколько и откуда поступает и сколько и куда расходуется? Если нет, то откуда вы знаете, есть копейка с экспорта или нет?

6. С вашими природными богатствами только кретин...
Почему же тогда вы, столь умный и образованный человек, наверняка прекрасный хозяйственник (а как же иначе, раз вы знаете, как целую страну с колен поднять!), жалуетесь на то, что вашей матери зарплату не поднимают? Зачем вам вообще эта зарплата? Открывайте бизнес. С вашими знаниями вы даже на продаже дырявых воздушных шариков сделаете миллион за пару дней. Вы же не кретин какой, в самом-то деле?)

7. Дети депутатов учатся за границей.
Вы вроде писали, что ваша мама - преподаватель? Но почему-то чиновники предпочитают учить детей за границей. Я так думаю, дети чиновников учатся там, где лучше учат. Может быть, дело в преподавателях?)

8. Идеологическая слепота.
Президент - слуга народа? Ура демократии? Простите, вам пора к окулисту. С древнейших времен были вожди... Потом монархи... Сейчас президенты. И никогда вожди и монархи не служили народу. Всегда и во все времена народ служил им. Потом придумали демократию и сказали, что все должно быть наоборот. Сказали для того, чтобы скинуть тогдашнего вождя. Народу понравилось, вождя скинули. С тех пор так и повелось. Как только нужно скинуть очередного вождя - народу напоминают старую добрую байку о вожде-слуге и о демократии. вождя скидывают, приходит новый и все продолжается так, как продолжалось всегда. Вы хотите изменить мир? Изменить извечный порядок вещей? Похвально. Я бы даже поддержал вас в этом, если бы знал более совершенную систему существования и деятельности организованных групп людей. Увы, не знаю.

9. Что случится, если вы перестанете терпеть.
Простите, что терпеть? Вы думаете, вы так уж ужасно живете? Возможно, я не знаю. Но посмотрите, как живет подавляющее большинство населения Земли. Я думаю, куда хуже, чем вы. Я думаю так банально потому, что вы все же как-то смогли выйти в интернет и написать сей эпос. Сейчас доступ к интернету вроде бы имеет около 3-4 миллиардов человек. А всего в мире - 7 миллиардов. Да, возможно вы живете не так красиво, как люди из американских фильмов. Но и не так плохо, как вам кажется. Скажите, вы бывали в Париже? Если да, то вы, наверное, обратили внимание на огромное количество бомжей в самом центре города? А бывали ли вы в Чехии? Видели вы нищих на Карловом мосту? А были ли вы в Испании? Общались ли с каталонцами? А что вы вообще знаете о том, как живут люди в других странах? Что вы РЕАЛЬНО знаете, помимо того, что видели через ту самую линзу телевизионной пропаганды, о которой вы говорите?

Я вам больше скажу. Если вы не инвалид и не блаженный - вас есть масса возможностей и масса перспектив. И даже если вы инвалид - у вас все равно есть возможности и перспективы. Да, меньше, но есть. Воспользуйтесь ими. Если же вы их не видите... Или не можете должным образом использовать... В этом не вина государства. Не вина чиновников. Не вина злобных агентов ЦРУ или ФСБ. Это ваш косяк. Ваша лень. Ваши страхи. И жизнь ваша зависит только от вас.
Автор поста оценил этот комментарий
Честно скажу - юстиции не знаю.
п.с. а так то сча фио Обороны и МВД может не знать только ленивый или чел, живущий в лесу, безо всяких средств связи.

Ну я не имею ввиду чат, как чат. Скайпы там и тд
раскрыть ветку (1)
Аа. Скайп у меня есть, а вот микрофон временно отсутствует. tibris92
показать ответы
...это прям чат целый)
Зовут Лена, остальное...я скромна и не могу разглашать на публику)
А тебя как?
Политикой не увлекаюсь, кстати)
раскрыть ветку (1)
Я по чатам не специалист, честно сказать. Больше того, никогда ни в одном не бывал)
Меня Женя зовут.
Насчет политики... Фамилия министра обороны? Фамилия министра юстиции? Фамилия министра внутренних дел?)
показать ответы
Вроде нет, да и ветка твоя)))
Ну тогда все ок
раскрыть ветку (1)
Ну рассказывай тогда.
Для начала, как зовут, чем занимаешься и чем помимо политики увлекаешься.)
показать ответы
Я тоже мало. Мне кажется мы флудим(
раскрыть ветку (1)
Разве здесь это запрещено?
показать ответы
Посты не мое)
о как нить я соберусь и обязательно запилю какой нить длиннопост)
Че не спишь то?
раскрыть ветку (1)
Аналогичный вопрос и тебе.)
Я вообще мало сплю.)
показать ответы
Даешь прогресс!
раскрыть ветку (1)
Почему у тебя постов-то так не густо? И почитать толком нечего)
показать ответы
не особо и умные, чуть выше среднего.

Ды да они все разные. Кстати да, тот который я давно проходила, помню тоже что что-то около 120 было. Сча удивилась, еще с учетом того, что отвлекалась....думаю то ли я поумнела, то ли....)))
раскрыть ветку (1)
Лучше результат выше, чем раньше, чем ниже)
Нет регрессу!)
показать ответы
Привет) забыла сколько из скольки, тож 20 с чем-то, по-моему около 25, не обратила внимания на это. Результат 135 или 133. днем проходила...все вылетело из головы) Хотела просто вечером нормально пройти, не отвлекаясь) Но некогда получилось
Ты умнее))))
раскрыть ветку (1)
Конечно, ведь там многие вопросы на логику)
Но вообще этот тест какой-то неправильный, ибо что-то мы уж очень умные получаемся в соответствии с ним.

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 обычно квалифицируется как умственная отсталость.

Я около полугода назад проходил тест с другими вопросами. Там 120+ набрал. Ближе к реальности, имхо.)
показать ответы
Уболтал, верю про честность. Блин я давно проходила. Интересно канеш, проверить...Лень, но попробовать мона
раскрыть ветку (1)
28 из 40.
146.
показать ответы
Рекомендую почитать, как побороли коррупцию в Сингапуре. http://hvylya.org/analytics/politics/kak-pobedili-korruptsiy...
Сейчас Сингапур по уровню жизни лучше Франции и каждый год стремительно его наращивает.
Хотя зачем далеко ходить, коррупцию удалось победить даже Саакашвили в Грузии. Не то, чтобы совсем победить, но по крайней мере практически полностью удалось истребить коррупцию на бытовом уровне (которая является самой разрушительной, типа взяток полиции и мелким чиновникам) и серьёзно поумерить аппетиты государственных элит.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, что Грузия, что тем более Сингапур (город-государство) - совсем не то же самое, что большая держава. Во-вторых, не знаю насчет Грузии, а в том же Сингапуре бешенная аренда жилья. Налог на авто. Дикие штрафы. Дикая стоимость мед. страховки. Там нет коррупции, но жить там могут только весьма обеспеченные люди. Там даже до сих пор есть наказание в виде избиения палкой по пяткам.)
И еще раз отмечу. Победить коррупцию в Грузии с 4-мя миллионами населения и в Украине с 40 миллионами - вещи несколько разные.
Да-да, я всё понял, вы поклонник "сильной руки". Вот только пишете чушь, потому что ни один крупный бизнес не управляется единолично, есть учредители, есть совет акционеров, где каждый имеет голос, которым они назначают СЕО - исполнительного директора. А внутри компании рабочие процессы выстраиваются, исходя из коллегиального обсуждения текущей ситуации линейным руководством.
А Автоваз ваш существует потому, образно говоря, что кто-то наверху, тот самый вождь, единоличным порядком решил, что автовазу нужно дать денег.
раскрыть ветку (1)
Вот вы вроде и правду пишите... А понимаете неправильно.
Да, в крупных компаниях есть совет акционеров. Но фишка как раз в том, о чем вы написали, но во что не вдумались. Назначают исполнительного директора. Т.е. того, кто будет единолично руководить компанией. А советы акционеров собираются только на плановые проверки или по архиважным вопросам типа продажи компании. И собираются они только потому, что у каждого там свой процент. А рабочие процессы никем и никак не выстраиваются, тем более посредством коллегиального обсуждения. Тем более с работниками. Как вы это себе представляете? Тот же Автоваз. Спускается исполнительный директор к рабочим и говорит: "Ну че, мужики, будет еще Калину выпускать? Да? А сколько? 300 000 штук? Ну ладно, сварщик Василий, 300 000 так 300 000".
показать ответы
Ну ну)))
раскрыть ветку (1)
Не понял.
Что это за привкус сарказма в этих четырех буквах и трех скобках? Сказал, вечером пройду тест, значит, так тому и быть!)
И тебе советую к тому времени его пройти. А результат, так уж и быть, я первым напишу.)
показать ответы
Уболтал, верю про честность. Блин я давно проходила. Интересно канеш, проверить...Лень, но попробовать мона
раскрыть ветку (1)
Сейчас бежать надо. Вечерком пройду тест.)
показать ответы
Ноу! Они написаны с целью тебя запутать. И эти письмена переводу не подлежат, они должны читаться только, как первоисточник

Давай мериться, а как будем это делать?
раскрыть ветку (1)
Что ж, оставим эти письмена потомкам.

Мериться IQ можно двумя способами.
Ты говоришь мне свой IQ, потом прибавляем к нему 10 и получаем мой IQ)
Ну а если серьезно, то только посредством прохождения теста, как же еще. http://iqtest.kulichki.net/aizenek/
показать ответы
Неее...ты умнее, ты победил, ты вот и разбирайся че те пишут
раскрыть ветку (1)
Не знаю насчет умнее, IQ мы не мерялись.) Кстати можем и померяться.)
А вот что логичнее - это да. И вот именно потому, что моя логика логичнее твоей, я и прошу перевести твои нелогичные высказывания, дабы рассмотреть их с логической точки зрения)
показать ответы
Логика женская чем, тем чем мужская логика затем.
Но не исключай, учитель мой, ты хитрости женской. Маневренны они, как Lotus Evora, как лань бегущая от гепарда...Легенда гласит, что лавируют они лавируют, да и вылавировывают на нужный исход спора.
Ведь мудрость соуса терияки гласит - мужик всегда прав!
раскрыть ветку (1)
Черт, для меня это слишком тонко. Переведи первую и последнюю строчки)
показать ответы
Но...как так...'(

Ты выиграл битву, но не выиграл войну! Знай, я слетаю в Тибет, постигну дзен и вернусь тебя покорять! Тьфу, вернее побиждовывоттть!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Поможет ни разу тебе это, юный падаван.
Сильнее логика мужская всегда, логика женская чем)
показать ответы
Потому что ты специально это сделал, дабы загнать меня в тупик!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Просто признай, что мое кунг-фу сильнее)
показать ответы
Ты плохо разбираешься и в политике, и в экономике.
1. Присоединение Крыма абсолютно невыгодно в кратковременной перспективе и довольно сомнительно в долговременной. Хотя я и за присоединение просто потому, что это наша земля, и у меня прадед погиб во время боёв за Перекоп, но разумом я понимаю, что реальной пользы от присоединения Крыма мы в ближайшие лет десять не увидим, а проблемы прочувствуем уже сейчас (например, все пенсионные накопления за 2014 год были потрачены на реорганизацию структуры ведомств и увеличение з\п бюджетникам Крыма, естественно, безвозвратно, так как пенсионный фонд и так в глубоком минусе).
2. Процентная ставка по кредитам зависит от ставки рефинансирования Центробанка. Ставка рефинансирования ЦБ РФ на данный момент составляет 8.25% годовых, а следовательно, банки вынуждены ставить высокие ставки по кредитам просто для того, чтобы получить хоть какую-то прибыль с учётом рисков по невозврату.
3. Про природные богатства аргумент вообще-то серьёзный, экономика России практически целиком сырьевая и экспортно-ориентированная. При тех масштабах сырьевых запасов, которые есть у нас, преодолеть кризис 90-х хуже, чем преодолели мы, было просто невозможно. Правительство сделало всё, чтобы окунуть обычных граждан в говно, но богатейшая и крупнейшая в мире страна не может жить в дерьме постоянно, невзирая на все потуги власть имущих.
4. Про преподавателей. Дети чиновников учатся за границей, потому что они не собираются жить в России. На России они собираются зарабатывать (читай, паразитировать), а жить будут в более приличных местах - Лондон, Нью-Йорк, Париж, Брюссель, Копенгаген. И вдогонку - о каком качестве обучения можно говорить с тем финансированием, которое выделяется в сфере образования, оборудование в институтах устарело лет на тридцать, а родители в школах вынуждены делать ремонт в классах своими силами? Однако мы всё равно превозмогаем и раз от раза побеждаем в международных олимпиадах студентов маститых западных университетов. Видимо, всё же не в преподавании дело?
5. Про демократию посмешил, да. Ты вообще не понимаешь, что это такое и как оно работает - это ясно следует из того, что ты считаешь демократию идеологией, которой она не является. Фашизм тоже может быть демократическим, образно говоря, народ будет выбирать полицая, полицаи - комиссаров, а комиссары - фюрера. Демократия это система коллегиального принятия решений и регулятивный механизм воздействия на власть. Если не верите в демократию, почитайте про Исландию. Кстати, в этой демократичной стране христианство установлено как официальная государственная религия, а христианские традиции охраняются законом. При этом свою Конституцию граждане обсуждали (а потом и голосовали за неё) по интернету. И безо всяких вождей в том понимании "сильной руки", какое ты вкладываешь. Вождь в демократическом государстве это точка кристаллизации политических интересов группы граждан, а на зажравшееся рыло, которое подмяло под себя административный ресурс и затыкает недовольным глотки.
6. Ну и по поводу "перестать терпеть". Аргументы "а в Африке нигры от голода умирают" хороши для Африки, но не для России. У нас немного другие условия, мы многие века были (и до сих пор остаёмся, невзирая на все катаклизмы!) ведущей мировой державой. Для ведущей мировой державой странно и стыдно находится по уровню жизни между Палау и Румынией. Для Зимбабве нормально жить хуже Германии, а для России - странно. Ну так, на минуточку, обе мировых войны Германия проиграла, а с природными ресурсами у неё, в отличии от России, совсем не очень (за них обе войны, тащемта, и велись). И знаешь, в Берлине (ну не был я во Франции никогда) я обратил внимание не на бомжей в центре города (по сравнению с московскими бомжами тамошние бомжи вообще ухоженные и упитанные), а на то, что литровый пакет сока стоит 50 центов, а в России - два евро. Только средняя зарплата в Германии - 3-4 тысячи евро, а в России - 500 евро. Feel the difference, как говорится. Я как бы и по Европе покатался изрядно (притом не туристом в автобусике по туристическим городам, а по хардкору, на мотоцикле по собственным маршрутам), и в США пожить и поработать довелось. Как бы есть, с чем сравнить.
А про набивший оскомину пафос про "возможности" и "всё зависит только от вас" есть хорошая шутка про то, что сын полковника никогда не станет генералом, потому что у генерала свои дети есть.
раскрыть ветку (1)
Как умею, так и разбираюсь, что ж тут поделать. Авось, у вас чему-то и научусь)

1. Не согласен. Как только вы присоединили Крым, вы тут же сняли скидку на газ. А это 100 баксов за тысячу кубометров. Украина закупает порядка 30 млрд газа у России. Т.е. экономия только 3 млрд долларов на этой скидке. Плюс там собираются сделать зону свободной торговли. Сделают - туда пойдут деньги из-за рубежа. И Крым будет обеспечивать не только себя, но и нехилую копеечку в бюджет давать. Хотя, конечно же, на первых порах России придется туда вложиться. Но по другому и не бывает.

2. Посмеялся, читая про "хоть какую-то прибыль" для банков. Не знаю, как у вас, в РФ, а у нас банки отнюдь не бедствуют. Что, конечно, не мешает государству выделять доп. средства для поддержания банковской системы, ить очень бедно у нас сейчас банки живут. Да, ставка ЦБ накладывает ограничения. Но это все хрень. Будь эта ставка хоть пол процента - кредитов под 3% вы бы все равно не увидели. А если бы и увидели, то только в рекламе. Вот знакомый недавно думал брать машинку. В кредит. Пришел. Все рассказали по кредиту, дали листики, где расписано, сколько он платит сначала и сколько потом ежемесячно. Пришел домой, потом позвонил мне, позвал посмотреть на тот бред, что ему дали, и посмеяться. Он собирался половину стоимости авто оплатить, а на вторую половину взять кредит. Залогом, естественно, остается машина. Как по мне, банку выгодно было бы дать ему деньги под минимальный процент. Даже если он не выплатит - банк заберет машину. Т.е. вдвое больше, чем дал, ведь кредит на половину стоимости. Но...

Допустим, машина стоит 200 000. 100 000 он платит сразу. Читаем первую строку: сумма кредита: 110 000. Почему 110, а не 100 кредитный менеджер толком пояснить не смог. Процентная ставка: написано, 14.96%. Комиссия - 5%. Страховка - 7 или 8%. Кредит на 3 года. ежемесячно должен платить по 3700 или что-то около того. Считаем - даже чисто проценты нихера не 15 получаются. Позвонили менеджеру, грит, ну там еще какая-то комиссия, ее вложили в ежемесячные платежи, а не в ту сумму, что сразу платить будете. В общем, когда посчитали все в общей сложности, оказалось следующее. Мой друг должен был придти в автосалон. Заплатить 100 000 (половина машины). Заплатить еще около 40 000 за страховки, комиссии и прочие хрени. Т.е. сразу отдать 140 000. Ну и в течении трех лет выплатить банку около 200000. Итого машина с ценником 200 000 обходится в 340 000. Подумал друг и говорит: "Ну наф. Подкоплю те 60 000, что не хватает, и сразу куплю, чем так". А вы говорите, ставка ЦБ...
Есть еще прикол. Кредит под 0%. Но с ежемесячной комиссией 2%.) Тоже тема что надо. В общем, проблема не в ставке ЦБ. Проблема в жадности банков.

Кроме того, помимо кредитов банки зарабатывают на разных комиссиях, переводах средств, депозитах (да-да, именно так! У меня вот в нашем банке лежала некоторая сумма... курс хряпнулся и достал я из банка меньше, чем ложил. Благо успел достать в начале обрушения курса, а то достал бы гораздо меньше, чем ложил). Особенно мне нравится прикол про кредит под депозит. Ты отдаешь деньги банку под 10% годовых, а потом берешь у банка свои деньги по 20% годовых. Круто, че. Но, наверное, тоже ЦБ виноват.)

3. Богатая вы страна, никто не спорит. И денег в бюджете у вас нормально. Но США действительно живут лучше. При том, что богатств у них меньше. Почему? Потому что доллар. Почитайте историю становления доллара. Как он стал мировой валютой. США получают натуральный товар в обмен на бумагу. Гос. долг США вы не хуже меня знаете. Все что у США есть - это все в долг. Но должны США всем бумагу. В этом гениальность их экономистов. Наши до такого не додумались. А помимо доллара еще в США более развито производство. Там больше товаров делают, понимаете? И это приносит деньги. Даже больше, чем экспорт ресурсов.

4. Преподавание.
Я не знаю, где собираются жить дети чиновников. Пусть живут, где хотят. Не о том речь. Учатся они за границе не потому, что там будут жить, а потому, что там лучше учат. И дело тут именно в преподавании. Я уже писал в другой каком-то комментарии... В ВУЗах у нас беда. Оценки ставят просто так. Многие преподы регулярно не ходят на занятия. И это не мой ВУЗ такой плохой был, это повсеместно. В Украине, во всяком случае. Но буду справедливым до конца. Львиная часть студентов тоже отнюдь не стремится учиться. Они просто досижывают до диплома. Почему так происходит? Потому что не все хотят учиться. Но заботливые родители лучше знают, что нужно их 18-летнему дитятку. И дитятко сидит за партой и играет в морской бой. Потому что родители отдали его на юридический, ведь это престижно. А дитятко ни бельмеса в юриспруденции. Он повар мечтает быть. Но он досижывает. Получает диплом. Родители устраивают куда-нибудь секретарем в суд. Через пяток лет родители договаривают, чтобы дитятко стало помошником. Ну а там еще десяток лет и вот он: новый судья. Кто виноват? Конечно, правительство и недостаточное финанисрование.

5. Демократия.
Не нашел строки, в которой я называл демократию идеологией. Впрочем, и формой правления я ее не назвал, мб, потому у вас сложилось такое впечатление.)
Не очень понял, каким боком вы приплели сюда фашизм. Что-то из разряда: трава зеленая, а стол деревянный.
Касательно того, что вождь является кристаллизацией интересов группы граждан. Бросьте. Такая штука работает только в книгах. В реальности при демократической форме правления вождь - это тот, кто сумел убедить большинство людей в том, что он даст им то, чего они хотят. Даже если хотят они вещей полностью взаимоисключающих друг друга. Т.е. вождь в демократиическом государстве - самый большой лжец. Опять же приведу в пример свою страну. Вроде Украина демократическая страна. Щас так особенно. Г-н. президент перед выборами обещал то, чего хотели очень многие. Зарплату солдатам по 1000 в день. Мир в кратчайшие сроки. Независимость от энергоресурсов РФ. Выбрали. И? Солдаты получают по 3000 в месяц, мира не видать, газ по прежнему нужен, ибо чудес на свете не бывает и топить чем-то надо будет зимой.
По вашей версии в г-не. Порошенко сошлись интересы большинства населения Украины. По моей версии - г-н. Порошенко мастерский лжец, заставивший людей поверить, что именно он даст им то, чего они хотят. Даже не взирая на то, что ряд обещанных им вещей нереален в принципе.

Что касается Германии. Штука в том, что я там тоже бывал. Было дело, чуток заблудился. Решил на ломаном английском обратиться к работающему дворнику. К моему счастью, он оказался русским, перебравшимся в Германию n лет тому назад. Средняя зарплата в Германии по его словам - 2000 евро. У него арендованый домик и старая машинка. Раз в год он возит детей в Диснейленд. Больше ничего я от него не узнал, поскольку он спешил работать. Он уделил мне буквально 5 минут, а потом извинился и сказал, что надо работать, ибо уволить могут на раз за то, что в рабочее время болтает долго. А что у нас? Кто у нас ТАК работает? У нас работы мечты - придти в офис, сесть в кресло и сидеть в инете. А потом мы удивляемся... Как же так.. У нас столько ресусров, а живем мы хуже чем немцы. Так работать нужно, чтоб жить хорошо. И плевать, где вы. В Германии, России или Зимбабве.
показать ответы
Это неподтвержденная статистика, за сим не может не может быть использована, как довод)

Но я повторюсь, я не про лень говорила, а про невнимательность
раскрыть ветку (1)
Ну вот видишь. Ты говорила уже про невнимательность, а я не обратил на это внимание.) Еще одно опровержение твоей теории)
показать ответы
Пришлось отвлечься, а ты тут ух завернул)
А я тебе свою теорию скажу - она даже не про лень. Я считаю, она ссылку вообще может и не увидела.
А если зайти с точки зрения той самой наибанальнешей эрудиции, то мы девочки, якобы, больше приучены к тому, чтобы за нас что-то делали...следовательно, девочке проще написать - !эй ссылку мне!, чем самой нажать ктрл с ктрл в, ну или в особо опасных случаях - копировать/вставить
раскрыть ветку (1)
Опять таки не согласен)
Я тебе больше скажу, с тобой не согласен не только я, но и немалое количество девушек, которые считают, что именно парни склонны к тому, чтобы все за них делали.)
На самом деле я не думаю, что девушки и парни отличаются по уровню лени. Это индивидуальная черта характера каждого отдельно взятого человека вне зависимости от пола.
показать ответы
Без опоры на логику Пикабу, потому что ее нет) Один и тот де коммент может как в +, так и в минус улетать)

А если ты про "девушку", то давай спорить. Тут все логично)
раскрыть ветку (1)
Ну что ж, давай спорить.)
Я думаю, статистики относительно того, кто чаще ленится (парни или девушки) вбивать адрес сайта в адресную строку у тебя нету. Но, тем не менее, ты считаешь, что чаще это ленятся делать девушки. Следовательно, ты несколько предвзята, поскольку твое мнение не подкреплено сухими и скучными фактами.)
показать ответы
Я руковожу отделом в довольно крупной компании, а до этого занимался собственным бизнесом с родственниками (пивоварней) и в курсе, как организуется рабочий процесс (заодно зарёкся вести дела с роднёй). До руководства 5к сотрудников пока ещё не дорос. Но не суть. Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я ничего не говорил про выборы руководителей, хз, где ты это вычитал, но вот ни разу не говорил. Я говорю про коллегиальное принятие решений сотрудниками на своих уровнях, а не про выборы исполнительного директора слесарем Васей и грузчиком Митей.
раскрыть ветку (1)
Можете привести пример таких вот коллегиальных решений сотрудников? На основе той же пивоварни.
Билят. Ну я устал одно и то же объяснять =) Демократия это не выборы президента, это вообще не выборы, демократия это метод, ебать его в ухо, МЕТОД управления путём принятия коллегиальных решений с равным или пропорциональным воздействием всех участников на исходный результат. И демократия везде разная, но основа одна - коллегиальные решения. А вождизм, извините, устарел, что нам наглядно показывает история.
раскрыть ветку (1)
Да, википедию вы открыли, первые строки прочли. Почитайте и немного ниже.

Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов (это как раз таки выбора, ага).
Народ является единственно легитимным источником власти (т.е. что народ говорит, то и нужно делать. Сказал народ в Украине на майдане, что надо подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, знач подписываем. И чхать, что никто из тех, кто призывал его подписывать не удосужился его прочесть).

То, о чем говорите вы было и при монархической форме правления. Был монарх, но он не решал все единолично, а делегировал многие свои полномочия другим людям. Отличительной чертой демократии от монархии являются, во-первых, именно выборы, посредством которых народ реализует свое право на самоуправление, а во-вторых - референдумы, посредством которых народ изъявляет свою волю по тем или иным вопросам.

А как вы видите отличие монархии от демократии?
Сколько в твоей компании человек? Два джамшута и сторож дядя Вася? Когда работаешь в крупной компании с более чем 5к сотрудников, начинаешь понимать, что единоличные решения возможно принимать только в узкой области своих профессиональных знаний, а в смежных областях ты вынужден опираться на мнение коллег, которые являются профессионалами в своей области, делегировать им полномочия и сообща принимать решения о преодолении каких-то возникающих проблем.
раскрыть ветку (1)
Для этого у президента есть министры и советники. При чем тут демократия?
показать ответы
Зарплату я указал после вычета налогов. "Платная медицина" покрывается страховкой, средняя страховка стоит 400-500 долларов в месяц и покрывает практически всё, притом хорошие работодатели оплачивают страховку сотрудников сами. У нас же "бесплатная" медицина, но не дай бог вам попасть в больничку с чем-нибудь серьёзней простуды. Банальный перелом ноги с реабилитацией вылезет вам тысяч в 50-100 в зависимости от города.
раскрыть ветку (1)
Не знаю. Ломал я дважды кости, никому ничего не платил. Отлично вправили оба раза (при том что один перелом был - перелом ключицы с сильным смещением), отлично наложили гипс (с ключицей повязку). Потом приезжал, помогали руку разрабатывать. Заплатил я за снимок и за гипс.
показать ответы
1. Повышение стоимости газа для Украины никак не решает финансовые проблемы Крыма, потому что Украине за газ платить всё равно нечем. В долговременной перспективе Крым выгоден, но не факт, что эту долговременную перспективу наша власть сможет реализовать. Ну, об этом я уже сказал.
2. Не знаю, как в Украине, но в РФ банки при выдаче кредита закон обязывает указать финальную сумму выплат с точностью до копейки. Естественно, что доход у банков не только с кредитов, но всё упирается в высокую ставку рефинансирования, соответственно высокие проценты, которые увеличивают риск невозврата (который банки тоже вынуждены вкладывать в проценты, делая их ещё выше).
3. А почему сравниваем только с США? Давайте сравним со Скандинавией, Бельгией, Швейцарией, Германией? Австралией? Японией, Гонконгом, Сингапуром и Южной Кореей? У них гениального доллара нет.
4. Ещё раз - если правительство на образовательную сферу кладёт болт (а это не только финансирование вузов, но и ещё целый ряд факторов, которые нужно соблюдать - законы, пропаганда, трудоустройство и т.п.), то образовательная сфера, естественно, приходит в убогое состояние. Но учатся детишки чиновников за бугром не потому, что там лучше учат (они, собственно, там учатся так же, как приведённые тобой распиздяи в наших вузах, забивая на пары и оттягиваясь в клубах). Они не планируют жить здесь, а потом учатся там, заводят во время обучения полезные знакомства и т.п. А здесь они будут только бабло качать.
5. Рекомендую всё же почитать про Исландию. Ну или хотя бы про демократию в США, у которых она хоть и не образцовая, но всё же работает. Демократия это не когда баба Нюра выбирает президента - она нихуя не понимает в президентах и не сможет его адекватно выбрать. Демократия это когда баба Нюра выбирает председателя колхоза, который соответствует её интересом и начальника полицейского участка, председатель колхоза поддержит главу района, который будет продвигать интересы колхоза, глава района поддержит нужного губернатора, губернатор будет радеть за свой регион перед правительством, и все они в этой цепочке понимают, что начни они творить чушь, и с низов их не поддержат. Вот это и есть "кристаллизация политических интересов", у кого-то политические интересы дальше родного колхоза не уходят, а кто-то способен мыслить на государственном уровне. И каждый из них вовлечён в демократические процедуры всерьёз, а не раз в пять лет ставит крестик напротив одного из 3-5 ебальников, которые только по телевизору видел.

Ну и про дворников. У них у дворника есть дом, машина и возможность свозить детей в диснейленд. У нас у дворника есть ушатанная квартира, тележка для мусора и возможность раз в неделю выпить дешёвой водки. А работать надо, только вот это уничижительно про офисы и нихуя не делать не стоит задвигать. Я с разными людьми дружу, и вижу, как врач въёбывает по две смены за 20 тысяч в месяц, как "офисный планктон" под конец дня на своём фордфокусевкредит возвращается домой с распухшей от отчётов-договоров головой и жрёт снотворное пополам с антидепрессантами, чтобы быть в состоянии отправиться в офис и завтра, я вижу девчонок с золотыми руками, которые сутками тренируются играть на скрипке, чтобы потом, если повезёт, играть в оркестре и получать хорошо если тысяч 30. Не надо мне рассказывать байки про то, что мы ленивые и работать не хотим. Большинство вокруг нас въебывают как проклятые по сравнению с западными коллегами. Попробуй расскажи западному клерку, что остаться после работы часов до 9 вечера, потому что руководство приказало, это нормально - он выпучит глаза и поинтересуется, какие же огромные должны быть сверхурочные, чтобы человек согласился. А у нас молча будут работать, потому что по-другому не умеют.
раскрыть ветку (1)
1. Да будет Украина платить, никуда не денется.

2. Риск невозврата - чушь для кредитов с залогом. А на кредиты без залога проценты вообще дикие. В Украине, во всяком случае. Повторюсь: даже если бы ставка ЦБ была 0,5%, кредитов под малый процент вы бы все равно не увидели. Просто банки заработали бы больше.

3. Давайте сравним. Например, Германия. Да, там живут лучше. Средняя з.п. 2000 евро. Продукты даже дешевле чем у нас. Но там и люди работают не в пример нашим. Почему-то качеством славятся немецкие товары, а не русские. Русские могут делать офигительные вещи. Но в единичных экземплярах. Делать качественные вещи потоком почему-то не получается. А знаете, как Германия приходила к такому порядку? Отнюдь не дорогой пряников. А тропой кнута. Штрафы и всевозможные наказания. Причем в таком виде, чтобы больше косячить не хотелось. У себя же мы такого не хотим. Если ты пьяный едешь и тебя Гаишник остановил, выписал протокол, свозил на экспертизу и в итоге у тебя права забрали - то гаишник козел, так ведь?
Блин, о чем мы говорим... Сегодня ехал в строймаркет. Разлинеенная паркова. Каждый пятый... кгхм, водитель, ставит машину прямо посреди ДВУХ парковочных мест. В Германии за это - штраф. И правильно, имхо!
Вечером в магазин иду. Сидит тетя ПОСРЕДИ тротуара. На ведре сидит. цветы продает. Ну звиздец. Всем пройти мешает, но продает. Иду дальше. Компания молодежи выходит из магазина. Разворачивают что-то, хз что, и фантик кидают под ноги. Урна в двух метрах.
Да, блин, мы живем не так, как в Германии, ибо правительство у нас плохое. Как по мне - правительство что в РФ, что в Украине раньше было слишком мягкое. А нужно было штрафовать и наказывать. Но нет. Этого не делали. И все равно многие пищат, что демократии у нас нет и в стране сплошная тирания. Хотите порядка - готовтесь отвечать по всей строгости за нарушение этого порядка. Не готовы - не плачте, что живете хуже, чем страны, где установлен порядок.

4. Какие-то сплошные нестыковки. Дети чиновников учатся за границей ради полезных знакомств? А зачем им там полезные знакомства, если деньги они отсюда качать будут?)

5. Фишка в том, что помимо председателя колхоза баба Нюра таки выбирает и президента. А выбирает баба Нюра того президента, про которого ей говорят СМИ. В США нету демократии. Т.е. демократия в США есть как раз на уровне председателей колхоза. Все что выше - хренушки. Такой же миф, как и у нас. Про Исландию почитаю позже.
США отличается другим. Там люди лучше осведомлены о своих правах и власть старается эти права защищать. У нас же власть делает это редко не густо. Т.е. коррумпированность на местах в США в разы меньше, чем у нас. Но к демократии это отношения не имеет.

Не все так однозначно. Остаются после работы и на западе. А вот попробуйте вы немцу сказать, что если обед час, а вы придете с обеда на час позже и вам ничего не будет - он не поверит. Скажите немцу, что если по инструкции нужно использовать 5 мешков цемента, то в России 80% строителей покупают 5 мешков, используют 3, а оставшиеся 2 тырят - немец вам не поверит. Расскажите немцу, что если вдруг где-то ломается канализация, в Украине выезжает бригада из 8 мужиков, и пока один лазит в канализации и чинит ее, остальные 7 стоят и курят рядом.
В целом же я согласен, что в той же Германии люди живут лучше. Но я по прежнему утверждаю, что работают они гораздо качественнее, чем мы.
мне кажется, я выражу мнение большинства - ИДИ В Ж-ПУ!!!
раскрыть ветку (1)
Я выскажу лично свое мнение - и ты не хворай, болезный.)
Билл Гейтс может купить средних размеров африканское государство. Он вполне мог бы управлять Майкрософтом единолично, однако не стал. Поэтому рекомендую почитать про теорию управления и не писать чушь про единолично принимающих решения исполнительных директоров =)
раскрыть ветку (1)
Ага, щас. Мог бы Гейтс единолично управлять Майкрософтом. Во-первых почитайте, как эта компания создавалась. Он практически с самого начала не был полновластным собственником, были инвесторы. Во-вторых, если у человека есть деньги на покупку государства (хотя я хз, как вы себе представляете купле-продажу государства), то это не значит, что он сможет этим государством управлять.
Нытики - хренытики. Всяко бывало , и спады и подъёмы были. Я не ленивый, но за копейки пахать не хочу. А у нас в регионе сейчас так дело и обстоит.НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ. Вот мудрим работу на себя. А говорить безоговорочно- мол всё в твоих руках, не ленись... бред!
ЗЫ. купили с женой квартиру двушку, и уже выплатили кредит, так что ненадо ля-ля
раскрыть ветку (1)
Хм. Ну вот, взяли квартиру, выплатили кредит. Сами. Все в ваших руках было. Или вам дядя Вася кредит оплачивал? Нет.
Впрочем, не хочу спорить. Если вы ждете, что правительство вас будет в тепличных условиях содержать - ждите. Уже писал не раз... По моему мнению, в РФ, Украине и прочих странах СНГ нужно поднять выплаты на пенсионеров, инвалидов и детей. Все остальное и так вполне замечательно. Кто потолковее, те зарабатывают. Выйдите на улицу, посмотрите, сколько мерседесов ездит.
показать ответы
Тут вы не правы. Объясню - реальная конкуренция и показывает кто слаб, а кто силен. Ё мобиль смыло, а Тесла продается во всем мире. Не может прийти более слабая команда управленцев, если они в теме. Т.е. они не должны быть со стороны, конечно же. Но это и не должны быть ставленники одних и тех же людей.
раскрыть ветку (1)
Конкуренция показывает сильных и слабых в бизнесе. Но не в политике.
Потому что народ всегда недоволен властью. Потому что критиковать и управлять - вещи разные. Сильная оппозиция может жестко затюкать лидера государства, указывая на его ошибки и слабые стороны. Но если власть перейдет к ним, вовсе не факт, что они смогут рулить лучше. Опять таки, Украина в пример.

Т.е. конкуренция тут не при чем. Одни делают, а другие кричат. В идеальных условиях да. Две команды управленцев, каждый со своей программой, борются за электорат. В реальности имеем две команды лжецов и побеждает тот, кто лучше обманет народ. Но лучший обманщик далеко не всегда лучший хозяйственник.
показать ответы
благодарю, но я с приложения из-за этого по ссылкам в заголовках или описаниях проходить и даже оттуда копировать не могу
раскрыть ветку (1)
Ну разобралась уже? Нашла пост исходный?
http://pikabu.ru/story/da_potanu_ya_v_govne_i_minusakh_no_mo...
DELETED
5 государство - это большое предприятие, представьте что на каком то производстве решения принимают коллегиально, путем голосований, выбирают директора раз в четыре года - долго ли это предприятие проработает, когда коллегиально всем поднимут зарплату, директором выберут Василия Петровича маляра, с которым можно вести задушевные беседы, и ничего что дома он избивает жену и насилует малолетнюю падчерицу, этого ж никто не знает, выбирают по картинке, и сможет такое предприятие быстро маневрировать в условиях рынка, ужимать расходы там где надо, тратить на технологии кучу денег, обделяя при этом в зарплате работникам!? Ни одна страна не будет развиваться, если решения в ней принимают по воле народа, лучше всего будет развиваться страна, во главе которой будет стоять человек, принимающий единовластные решения, так как он ради развития страны может принимать непопулярные решения, он их принимает быстро, соответственно и реализуются они быстро и наимение безболезненно, европейские страны приводить нецелесообразно, так как все их развитие строилось на высасывании колоний, рабском труде, это подобно нашему автовазу, устроен по идиотски, но постоянные вливания денег не дают ему загнуться, а наоборот развивают это предприятие
раскрыть ветку (1)
А тут целиком и полностью согласен.
DELETED
1 присоединение крыма не несет в себе сильной экономической выгоды, но это нереальная стратегическая выгода, там базируется наша самая большая военно морская база, если нам отрубить эти базы, а так оно и случилось бы, то мы стали бы беззащитны перед основной угрозой - перед сшп, и это невелирует все финансовые вложения в крым
раскрыть ветку (1)
Не согласен. Несет и экономическую выгоду. На скидке на газ 3 млрд. в год экономите. И есть будет свободная зона торговли - масса инвестиций из-за рубежа.
показать ответы
Про президента красиво загнул! Идея демократии - как раз избавление от иерархических структур подчинения, свойственных приматам. Диктат разума над природой. А идея тоталитаризма - эксплуатация этих инстинктов, диктат бессознательного. Если вы считаете, что второе предпочтительнее - вам следует стараться стать как можно более тупым, чтобы как можно более точно выполнять команды. Но дух человечества противостоит порабощающим инстинктам, развитие разума децентрализует власть. Если вы за централизацию - в таком случае вам необходимо поддерживать однополярный мир с гегемонией одного государства над остальными - это то же самое, как правящий президент/монарх.
раскрыть ветку (1)
Не смешивайте форму правления и мироустройство. Я против однополярного мира. Как и вы, я думаю, против того, чтобы в стране была хренова туча президентов). Но и против иллюзии демократии. Я вообще считаю демократию бредом. Ее нет. Есть либо охлократия (а впоследствии - анархия), либо монархия. Все остальное миф.

Вот вы говорите, что демократия это диктат разума над природой. Возьмем банальнейшее голосование не важно по какому вопросу. Выборы, референдум или фиг знает что еще. В идеале должно быть так, как решит большинство. Но большинство не может быть компетентно во всех вопросах. Это нереально.

Вот Украина. Реально дофига народу хотело подписать соглашение об ассоциации. Как вы думаете, хоть кто-то его читал? Да хрен там. Никто не читал. Одна моя знакомая думала, что после подписания соглашения мы станем членом ЕС. Другой знакомый думал, что теперь сможет ездить в Европу без визы. Все видели там что-то свое. Я хз, со сколькими людьми я говорил о соглашении. Не с одним десятком точно. И никто, НИКТО его не читал. Но ВСЕ хотели, чтобы его подписали. Диктат разума? Как же.

Что касается тоталитаризма. Нет, я не поддерживаю идею тоталитаризма. Но я за централизацию власти в одних руках. Поясню почему. Власть не должна контролировать все действия граждан. Но и неквалифицированные в массе своей граждане не должны указывать власти, что и как делать. Иначе будет Майдан. Идеальный вариант - наследственная монархия. Во-первых, меньше воровства. Уже потомки на всю династию наворовали. А при демократии каждый новый управленец тырит себе и близким на безбедную жизнь. Во-вторых, монарх, зная, что ему потом передавать правление своему чаду будет стараться передать ему страну в нормальном состоянии. С сильной экономикой, мощной армией и счастливым народом. В-третьих, чадо монарха уже с детства будет впитывать необходимые знания для управления государством. А это сведет к минимум случаи, когда во главе державы оказываются люди, которые двух слов связать не могут (яркие примеры по той же Украине - Кличко и Янукович).
показать ответы
>1. Нефть/бензин.
Это он у вас дорогой? Посмотри на цены в Европе, США, той же Украине. Закушались вы, молодой человек.

При чем здесь где-то там? Речь про Россию и сейчас. У нас очень многие любят мечтать о норвежской зарплате, подставляя ее под отечественную структуру расходов.

>2. Прибавка к зарплате.
Эмм.. Тип, раз прибавили к карте Крым, должны прибавить цифру к зарплате? Причинно-следственная связь где?

Третьего дня замечательные люди сказали, что деньги, одолженные с пенсионных накоплений, никто возвращать не будет. Все ушло на Крым. Связь в том, что вся экономика очень тесно связана между собой.

>Процентная ставка по кредитам. Опять таки, см. п. 2. Добавлю лишь, что если у вас кредиты в частных банках, то тут гос-во ваще не при делах.

Предлагаю великому мыслителю прочитать, что такое ставка рефинансирования, откуда она берется и связь между ставкой рефинансирования, уровнем инфляции и стоимостью кредитных ресурсов.

>5. Копейка за экспорт сырья. Простите, у вас есть полное описание бюджета? Сколько и откуда поступает и сколько и куда расходуется? Если нет, то откуда вы знаете, есть копейка с экспорта или нет?

Это статистическая информация, гуглится по запросу "структура экспорта РФ".

>6. С вашими природными богатствами только кретин...
Почему же тогда вы, столь умный и образованный человек, наверняка прекрасный хозяйственник (а как же иначе, раз вы знаете, как целую страну с колен поднять!), жалуетесь на то, что вашей матери зарплату не поднимают? Зачем вам вообще эта зарплата? Открывайте бизнес. С вашими знаниями вы даже на продаже дырявых воздушных шариков сделаете миллион за пару дней. Вы же не кретин какой, в самом-то деле?)

Прекрасный ответ в стиле коммунистической пропаганды: "а у вас негров линчуют".

>7. Дети депутатов учатся за границей.
Вы вроде писали, что ваша мама - преподаватель? Но почему-то чиновники предпочитают учить детей за границей. Я так думаю, дети чиновников учатся там, где лучше учат. Может быть, дело в преподавателях?)

Преподаватели не сами пишут учебники и разрабатывают учебные программы. Над ними стоит министерство образования и дальше по цепочке. Но вообще, да, очень, очень плохой народ.

>8. Идеологическая слепота.
Президент - слуга народа? Ура демократии? Простите, вам пора к окулисту. С древнейших времен были вожди... Потом монархи... Сейчас президенты. И никогда вожди и монархи не служили народу. Всегда и во все времена народ служил им. Потом придумали демократию и сказали, что все должно быть наоборот. Сказали для того, чтобы скинуть тогдашнего вождя. Народу понравилось, вождя скинули. С тех пор так и повелось. Как только нужно скинуть очередного вождя - народу напоминают старую добрую байку о вожде-слуге и о демократии. вождя скидывают, приходит новый и все продолжается так, как продолжалось всегда. Вы хотите изменить мир? Изменить извечный порядок вещей? Похвально. Я бы даже поддержал вас в этом, если бы знал более совершенную систему существования и деятельности организованных групп людей. Увы, не знаю.

Был царь-тряпка, который просрал престол, просрал войну и просрал страну. И был товарищ Сталин, который из этого говна слепил мега-страну с атомной бомбой, победившей в самой страшной войне. Хотя, с такой аргументацией это сложной пример, поясню проще: вот есть гражданин Путин, гражданин Путин в 08 году озалупил грузин, а в 12 озалупил хохлов-пидорасов и вернул русский Крым домой. А гражданин Медведев, тем временем, переименовал милицию в полицию и отменил переход на зимнее время.

>9. Что случится, если вы перестанете терпеть.
Простите, что терпеть? Вы думаете, вы так уж ужасно живете? Возможно, я не знаю. Но посмотрите, как живет подавляющее большинство населения Земли. Я думаю, куда хуже, чем вы. Я думаю так банально потому, что вы все же как-то смогли выйти в интернет и написать сей эпос. Сейчас доступ к интернету вроде бы имеет около 3-4 миллиардов человек. А всего в мире - 7 миллиардов. Да, возможно вы живете не так красиво, как люди из американских фильмов. Но и не так плохо, как вам кажется. Скажите, вы бывали в Париже? Если да, то вы, наверное, обратили внимание на огромное количество бомжей в самом центре города? А бывали ли вы в Чехии? Видели вы нищих на Карловом мосту? А были ли вы в Испании? Общались ли с каталонцами? А что вы вообще знаете о том, как живут люди в других странах? Что вы РЕАЛЬНО знаете, помимо того, что видели через ту самую линзу телевизионной пропаганды, о которой вы говорите?

Нормальные люди стремятся к лучшему, а не сидят на жопе ровно, утешая себя тем, что на жопе сидишь на стуле, а не на земле. Вот в России есть федеральная программа "теплый туалет" или типа того — она про то, чтоб оборудовать в каждой школе теплые сортиры. Программу выполнил или почти выполнил один лишь Татарстан. Вот у детишек есть школа, по этой гнилой логике, теплые сортиры там не нужны? Типа в африке школ вообще нет, так что заткнитесь и не вякайте? Так вот, живем мы здесь и сейчас и желать лучшего — абсолютно нормально. Вроде советский союз наглядно показал, что простого человека интересует десять сортов колбасы в магазине, а не поклейка танчкиов в дар для разнообразных чурок по всему миру.

>Я вам больше скажу. Если вы не инвалид и не блаженный - вас есть масса возможностей и масса перспектив. И даже если вы инвалид - у вас все равно есть возможности и перспективы. Да, меньше, но есть. Воспользуйтесь ими. Если же вы их не видите... Или не можете должным образом использовать... В этом не вина государства. Не вина чиновников. Не вина злобных агентов ЦРУ или ФСБ. Это ваш косяк. Ваша лень. Ваши страхи. И жизнь ваша зависит только от вас.

Прежде чем нести такие откровения публично, неплохо бы прочитать первые пару глав по теории государства.

>"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

Жорес Алферов

Вот коммунисты как-то понимали что к чему, они строили дороги, дома культуры, библиотеки, школы, ВУЗы и больницы, а не рассказывали про массу возможностей.
раскрыть ветку (1)
1. Да, согласен. При соотношении цены на бензин и зарплаты - все выглядит не так радужно. Но это не потому, что бензин дорогой, а потому, что зарплаты маленькие. Но даже тут не все однозначно. Возьмем например Испанию. Средняя зарплата по каталонскому региону - 1200 евро. Предвосхищяя ваши вопросы, сразу говорю - я там был, с людьми беседовал. Продукты там многие даже дешевле, чем в Украине. Одежда тоже. Т.е. с питанием там проблем нет. Но... Снять квартиру - 400 евро. Детский сад для ребенка - 300 евро. Коммунальные - 200-250 евро. Плюс там очень неплохо практикуются штрафы почти за все. Не там припарковался, не убрал за своей собакой и т.д. и т.п. В итоге на жизнь там остается не так уж и много. Хотя продукты, бензин, одежда в соотношении с зарплатами и в сравнении с таким соотношением в РФ и Украине - очень даже ничего.

2. Про пенсионные накопления не знал. Однако сути не меняет. В посте, на который я отвечал, человек спрашивал о ПОВЫШЕНИИ зарплаты. Вы всерьез, что если присоединили Крым - з.п. должны вырасти? Как по мне, они должны остаться на том же уровне, ибо налоги, полученные с Крыма, пойдут на Крым же. И не только налоги, но и доп. средства. Зато если Крым все таки сделают зоной свободной экономической торговли - деньги туда потекут из-за рубежа. А из Крыма уже и в бюджет страны.

3. Ну что вы, я отнюдь не великий мыслитель. Серая посредственность, не более того.)
Что касается кредитования. Насколько я понял автора поста, на который отвечал, его возмущали не высокие проценты по ныне выдаваемым кредитам, а то, что ему не понижают проценты по уже взятому кредиту. Касательно же высоких процентов кредитования - я считаю, что низкие проценты должны быть только на ряд кредитов. Та же ипотека у вас под какой процент идет? Львиная же часть кредитов (потребительские, автокредиты и иже с ними) - это уже дело каждого конкретного банка. Ищите наиболее выгодные для себя условия и не ждите, что государство вам будет порше под 1.5% годовых покупать.

5. Смею заметить, что структура экспорта никак не показывает бюджет и его распределение. Из структуры экспорта мы можем узнать, сколько денег в бюджет дает экспорт тех или иных товаров, но структура экспорта отнюдь не объясняет нам, как и из чего формируется размер заработной платы сантехника Василия.

6. Без комментариев.

7. Да ладно, чем это вам учебники не нравятся? Вы сами давно учились? Я вот недавно. Так сказать, изнутри знаю проблему. И проблема эта не в учебниках, не в отсутствии финансирования, а, во-первых, в нежелании людей обучаться (да, представьте себе, у нас 80% студентов сейчас просто досижывает до получения диплома. В то время как в той же Европе студенты реально учатся, а во-вторых, в отсутствии необходимого количества квалифицированных преподавателей. Нет, в моем ВУЗе были реально знающие и опытные преподаватели. Но были и те, кого мы видели аж на первом и последнем занятиях, а так же те, кто ставил всем максимальный бал, чтобы тупо не заморачиваться. Конечно, это не люди виноваты, это все правительство.

8. Не пойму я смысла вашего комментария. По моему, моим словам он никак не противоречит. Да, был царь. Да, пришел Сталин. И? Кто-то из них был слугой народа?) Нет. Оба правили. Кто во что гаразд. Но ни один из них слугой народа не был. Аналогично и с Путиным, и с Медведевым. Каждый правит так, как считает нужным и верным. У нас в Украине вообще сейчас не правят, а просто тырят. Обычно правят и тырят, а у нас просто - тырят. И назвать г-на Порошенко слугой народа язык не поворачивается. Впрочем, как и не поворачивается назвать Меркель слугой немцев, Обаму слугой американцев и т.д.

9. Ну-ну, вы не путайте. Стремится к лучшему - я за. Но что в вашем понимании означает "стремиться"? Неужели сидеть на пикабу и ныть о том, как все в стране плохо? Или "стремиться" означает еще и попытку что-то сделать самостоятельно? Нет, оно конечно удобно... Государство должно то, государство должно это... Хрен там. Как по мне, государство должно обеспечить нормальный уровень жизни пенсионерам, инвалидам и детям. А все остальные вполне могут позаботиться о себе сами. А если нет - проблема не в государстве.

И знаете... Есть такая замечательная фраза... Не важно, сколько вы тратите. Важно, сколько вы зарабатываете. Так что если вашего заработка не хватает на покрытие ваших потребностей - пришла пора вылезти с пикабу и пошевелить задом в попытке заработать больше.)

P.S. Да, коммунисты строили много чего. И при коммунистах была масса плюсов. Но и свои минусы тоже были. Например - пресловутая "уравниловка". Можно признавать ее существование или не признавать... Но практически все население жило на одном уровне. Нет, были, конечно, определенные отличия уровня жизни. Но не столь уж критичные. Т.е. будь ты хоть семи пядей во лбу - миллионером не станешь. Сейчас таких ограничений нет.
показать ответы
DELETED
"1. Нефть/бензин.
Это он у вас дорогой? Посмотри на цены в Европе, США"
А теперь посмотрите на зарплату в США и в Европе, а теперь на свою зарплату, теперь снова на их, теперь на свою, теперь на их...
раскрыть ветку (1)
Согласен. Но тогда нужно поднимать вопрос о низких зарплатах, а не о дорогом топливе. Ибо топливо стоит нормально. А з.п. можно и повыше, тут согласен.)
Да дело элементарно в том, что где-то живут лучше, где-то хуже.
Есть страны с низким достатком, страны 3 мира. Есть развитые страны, с высоким уровнем жизни. Уровень жизни определяется по многим параметрам. Перечислять долго. Россия, к сожалению, к этим странам не относится. Я имею в виду к развитым. А то что проблемы есть везде, и у всех они разные. Об этом глупо говорить и спорить. Но факт остается фактом.. Россия недоразвита, как бы это печально и ужасно не звучало.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, все можно упростить до того, где лучше и где хуже.
Если взять среднестатического токаря, то токарь Василий в РФ живет хуже, чем токарь Джон в США. Но если взять бизнесмена Петра в РФ и безнесмена Роберта в США - вовсе не факт, кто будет жить лучше.

Я веду к тому, что, на мой взгляд, у людей, которые хотят и могут зарабатывать больше, чем средний заработок по стране в РФ куда больше шансов добиться своей цели. В США и Европе вас сразу же задолбят кучей разных норм и стандартов. В РФ и той же Украине можно снять гаражик и делать там стулья даже нигде не оформляясь. Шанс что вас накроют очень невелик. А если и накроют, то благодаря коррупции, вполне можно решить вопрос и работать дальше. Да, это звучит не особо красиво. Но в масштабах одного конкретно взятого человека, собирающего мебель в гараже - это реально круто. Ведь он не платит налогов, ему начхать на всякие стандарты и он не заморачивается по поводу того, сертифицирован ли молоток, которым он гвозди забивает. Я утрирю все конечно, но смысл, думаю, понятен.

Что в странах СНГ реально хуже, чем в США, Европе и других передовых странах - это отношение государства к пенсионерам, детям и инвалидам. А насчет остального - лично я никуда уезжать не собираюсь. И не потому что я большой патриот и родная земля душу греет, а потому, что здесь перспектив для себя я вижу больше, чем в других странах. Ошибаюсь я или нет - время рассудит)
В этой Европе студенты реально учатся. Чувак, у нас тоже есть отличные студенты. Мотивации нет хорошей. У нас университет если получает грант на проект- почти все уходит в реализацию, т.к. выделяют мало. В Европе же, получение гранта обеспечивает не только реализацию проекта, но и весьма достойную награду в денежном эквиваленте (речь идет даже не о стипендии, покрывающей стоимость обучения, а гораздо больше). Да и знания, получаемые от преподавателей зачастую имеют весьма высокий уровень. Просто разные системы образования. Нашим студентам нужны корочки, потому что в той же науке сильно не развернешься- люди совсем не уверены в том, что смогут себя обеспечить.А "досидев до диплома", и работая параллельно, даже не по специальности, ты получаешь необходимые знания непосредственно на работе. Следовательно имея практические знания и "досиженный диплом" человек может вполне успешно двигаться по карьерной лестнице.
раскрыть ветку (1)
Да я сам не так давно ВУЗ заканчивал. Знаю, как там учатся.
Но конечно, есть процент тех, кто реально учится. Те свою дорожку проторят, не сомневаюсь. Что у нас, что в Европе.
да.. но лол блин:) Я зарабатываю на своих скиллах, а не на народе. Твоими словами можно даже рекетиров отмыть. Типа они же деньги себе зарабатывают как ты, я, дядя Вася и вон тот учитель физкультуры. Если политик ворует и это можно доказать, он должен сдиеть в тюрьме и т.д. и .т.п. Это сложно сделать, а обычно даже невозможно. Но это не значит, что надо просто закрывать глаза. Вот смотри - эта тема - это спор как раз из-за отношения к одному и тому же разных людей. Оба человека понимают, что власть ворует, но одни говорит, что это норма и от каждого зависит его жизнь, а другой говорит, что воров в тюрьму.
раскрыть ветку (1)
Полностью с тобой согласен...
Но смотри... Один человек говорит, но сделать не может. А другой человек говорит, что раз сделать это нереально, то какой смысл об этом говорить?)

Т.е. я тоже за то, чтобы воров садить в тюрьму. Но мы, наверное, оба понимаем, что тогда нужно сажать всех политиков. А кто и каким образом их будет сажать? Абсурд. И как потом страной рулить? Непонятно. Т.е. чтобы ты и я не делали - они будут воровать. Нет, можно, конечно, сделать Майдан, кого-то избить, кого-то посадить, кого-то просто выгнать, но придут другие и все продолжится, как и было.

Возникает вопрос, что делать? Я вижу только один вариант. Ставить на самый верх кого-то, кто пусть сам и будет тырить (читай, сам+его ближайшее окружение), но будет давать по рукам другим ворам, чтоб сильно не борзели. Кроме этот кто-то должен уметь не только воровать сам и не давать слишком уж много воровать другим, но помимо этого должен быть способен как-то управляться страной, вести международную политику, держать экономику, и, помимо всего этого, должен суметь удержаться на том сумасшедшем мустанге, которым является его должность. Таких людей я хз, где взять. В РФ это Путин, как по мне. В Белорусии - Лукашенко. Альтернативы не вижу. В Украине такого человека нет вовсе. Вот потому нас так и колбасит.
показать ответы
ну вы правы, конечно же. Надо что-то предлагать... но нужна реальная конкуренция, которой нет и быть не может при нынешней власти. Конкуренция только марионеточная, а любая реальная давится законами или ментами. После чего смешивается с говном по ТВ.
раскрыть ветку (1)
Знаете, я тоже думал так, как вы. Потом понял, что в политике честной борьбы не бывает. "реальная конкуренция", если дать ей возможность существовать и действовать, очень быстро выявит слабые стороны власти и будет бить по ним. Народ поведется на это и власть сменится. А вот смогут ли новые власти управлять страной хотя бы не хуже своих предшественников - это вопрос.
Т.е. я к тому, что от добра добра не ищут. Как по мне, Россия сейчас развивается. Ну и пусть себе развивается. Полезете что-то менять - как бы хуже не наделать. Опять таки пример - Украина. Да, все далеко не идеально было. Поменяли... Но ведь теперь вообще звиздец.
показать ответы
А как надо говорить? "они хозяева жизни, а я говно и раб" ?
раскрыть ветку (1)
Надо говорить так, как есть.
Они пришли в политику зарабатывать и они зарабатывают. И ты тоже стремишься зарабатывать, как, впрочем, и все мы. Все крутится вокруг влияния и денег. А красивые (или не красивые) слова о том, кто есть кто сути не меняют.
показать ответы
Это не по моим словам это факты:) И так как раз не должно быть. Если то, что ты говоришь - правда, то не вижу смысла, почему ты со мной споришь. Политики - это наёмные работники, которые делают так, чтобы в их вотчине (район, город, регион, страна) было лучше и попутно они получают бабло за это. пусть они будут богаты как шейхи, если в стране всё зашибись. Но когда пиздят последние деньги, а на то, что не поместилось в карманах, что-то строят, получается какая-то хуйня. У нас в городе убирают трамваи, хотя это лучший городской транспорт. Интересно почему. Дали деньги на реставрацию картодрома ДОСААФ, который обучал бы юных гонщиков и т.д. и т.п. деньги целиком были потрачены не на трассу, а на площадку для автошколы. Это местные новости и всё это легко доказуемо. Это противозаконно как минимум. предательство страны - как максимум. о чем вы спорите? О том, что они имеют право делать так как делают?
раскрыть ветку (1)
Ты говоришь как будто цитатами из книги.
Политики наемные рабочие и т.д. и т.п. Мелкие чинуши - да. Крупные чинуши - аки князья в средневековье. И как ты их слугами не называй, кофе они тебе подавать не станут.
показать ответы
думаю, что вы недоотстояли свою точку зрения. Флаг подняли одни, а потом передали не тем, кому надо было. Получили то, что получили. И еще - если воруют, но с этим сложно что-то сделать, то пусть воруют дальше? И на ваши же деньги вас убивают, колечат, лишают того, что гарантированно конституцией?
раскрыть ветку (1)
Это была не точка зрения, а идиотизм, как по мне.
Представьте, что у вас жигули. Вы хотите мерседес. Что вы сделаете? продолжите ездить на жигули, пока не заработаете на мерседес. Что сделали мои соотечественники украинцы? Они к чертям собачьим утопили жигули, надеясь, что вместо них материализуется мерседес. Ан нет.

Я это к тому, что если есть продажная, коррумпированная, но работающая система - ее, конечно, нужно менять. Но прежде чем сносить старое, нужно хотя бы в теории иметь представление, как строить новое. Я хз, как можно было убирать президента, если оппозиция УЖЕ ТОГДА не могла выдвинуть единой кандидатуры взамен. Все свои задницы в кресло мостили. Януковича убрали, теперь грызутся между собой, отвлекая народ боевыми действиями, на которые впоследствии и будет списан весь песец, который поджидает страну уже этой зимой.
показать ответы
мдааа... Давай я не обращу внимание на твое поведение и объясню? Бюджетники (и депутаты тоже) получают зарплату из бюджета страны. Даже путин, кстати. Деньги в бюджет идут из налогов предприятий и населения. Т.е. зарплату любому бюджетнику платят обычные граждане. Даже те, которые не работают (НДС, например). Политики ругают европу, культивируя у населения отвращение ко всему не отечественному. А сами в это же время скупают недвижимость за бугром, отправляют туда свои семьи и сами готовы свалить в любой момент. Нужны примеры со ссылками? Посмотри блог Навального, у него там всё с документами и доказательствами, а не голословные вяканья. Пнимаешь? Тебе и мне хотят запретить ездить за границу, а сами они там и живут. Знаешь такого дядю - Астахова? Который защищает всех детей России от Запада? А знаешь, что его жена рожала в Ницце? А знаешь почему? Цитата самого Астахова: " заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать." Нормально? Рисковать он не мог. Т.е. сделать здесь все условия для себя, своей семьи и миллионов граждан он не может, а свалить в гейропу рожать и жить - может:) Ну хотя он же не только политики, а еще и напудреный адвокат и может себе позволить жить за бугром. Давай о путине, допустим. Он же на пикабу просто царь и бог. На него половина пикабушников просто откровенно дрочит. Где живут его дочки? ... Говорт, что в Голландии, пентхаус за миллионы евро. На какие шиши? Или ты один из тех, кто считает, что путину можно?

Чувак, я не завидую политикам, я просто ненавижу воров, лицемеров и прочих тварей. Я люблю свою Родину и хочу только лучшего для неё и считаю вороватых политиков - опухолью, которая убивает страну.
раскрыть ветку (1)
Да понятно, что ворую политики. И что? Ты знаешь способ, который позволит этого избежать? Воровали, воруют и будут воровать. Кто бы там в Думе не сидел. У нас вон жаловались, что Янукович ворует. Да, воровал. Убрали Януковича. Думаешь, сейчасне воруют? Когда Кличко за 30 лямов восстанавливает одно ! помещение... А на восстановление дома профсоюзов просит 250 лямов.. Мда. А те 140 лямов, что по смскам собрали? Все, нету. А что там с бюджетом происходит я вообще хз.
Понятно, что не все замечательно. Но как сделать лучше? Ты знаешь какой-то реальный способ? Я - нет. И никто не знает. Ибо всегда правители воровали и будут воровать.
показать ответы
"Тогда давайте вспомним геев. США в этом гораздо продвинутее."
Не понял этого.. И вообще не вижу в этом проблемы. Наркотики - Дело не в легализаций, а в их употреблений. Про преступность не говорил.. Но российские тюрьмы одни из самых заполненных в мире. Но Сша в этом плане выше. Да и не с Испаний сравниваю.. Что Испания? Экономика не блистает у них по европейским показателям. Понятно, что не все так круто. Глупо ожидать, что там все круто будет.
раскрыть ветку (1)
Я это к тому, что везде свои проблемы. У нас пьют, а в США заднеприводные.)
Что касается наркотиков... Если они даже легализованы.. Вы думаете, их употребляют меньше, чем в России? Почитайте о количестве наркоманов в Нидерландах.
Что касается тюрем. Не буду говорить касательно заполнености тюрем. Не знаю. Могу только предположить, что в западных странах (в частности, США) законы интереснее устроены. В том плане, что там гораздо больше практикуются общественные работы, штрафы и т.д. А у нас есть вероятность сесть даже за кражу пряника (утрирую, конечно. но смысл понятен).
показать ответы
Человек из поста на который была ссылка все изложил верно. Но нет, надо написать очередную псевдопатриотическую и сомнительно относящуюся к делу писульку. Отвечать на это мне лень, все равно таких упоротых патриотов логикой не переубедить. Но один пункт меня все таки удивляет. Вы действительно считаете что бензин у нас стоит адекватных денег? У нас, в стране которая снабжает нефтью пол европы? И вы правда считаете, что при таких природных ресурсах мы хорошо живем?
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю насчет упоротого патриота. Я как бы вообще украинец.
Отвечу на ваш вопрос: я считаю, что в России нужно поднять уровень жизни пенсионеров и инвалидов, а так же увеличить выплаты на содержание детей. Что же касается рабочего класса - все в ваших руках. На что хватает мозгов и трудолюбия - то и имеете.
Все просто. Россия страна для проживания годна конечно. Но ее качество оставляет желать лучшего.
Коррупция. Россия в ней в лидерах. Вредные привычки. Алкоголь, курение, наркомания. Опять же Россия в лидерах в этом. Отчего? Наверное не от хорошей жизни люди спаиваются. Медицина, образование.. сейчас мы во всем уступаем развитым странам мира.
Я уже не требую от государства ничего. Ничего не изменить. Так всегда будет наверное. Если коррупция огромная в стране - то значит, либо проблема в менталитете людей, либо в их бедности. Легче взять судьбу в свои руки, и если хочется, то можно переехать в развитую страну. Благо Россия пока еще свободная страна и этого не запрещает
раскрыть ветку (1)
Тогда давайте вспомним геев. США в этом гораздо продвинутее. Давайте вспомним наркотики. Весь "цивилизованный" мир в этом тоже гораздо продвинутее, ибо легкие наркотики уже много где легализированы. Давайте вспомним преступность. Существует расхожий миф, что в странах СНГ она неоправданно высока. Для меня этот миф рассеялся после посещения Испании. На всех первых этажах - решетки. Количество квартирных краж в городе с населением около 30 тысяч (Салоу) - более двухсот в неделю. При том что это вполне себе красивый небольшой курортный городок. Местные бают, в Мадриде все далеко не так круто, как в Салоу, а гораздо хуже. Безработица среди молодежи более 35%.
Я раньше как вы думал. Потом довелось чуть поездить по странам и посмотреть на них через телевизор, а как есть. Не все там так круто, как вам видится. Поверьте.
показать ответы
Почитал топовые комменты и у меня сложилось впечатление, что в России из 143 млн. человек только Путин и Медведев не знают как управлять страной, зато все остальные - опытнейшие управленцы, стратеги и экономисты)
раскрыть ветку (1)
Ну, это проблема не только России. Это в любой стране каждый второй уверенно заявляет, что мог бы легко управлять страной, в то время как сам обычно даже не в состоянии навести порядок дома.
)) не заметила. Ну тогда обЪясняет от части все)
раскрыть ветку (1)
Ээ.. Что объясняет? Ты вроде ведь тоже девушка. Откуда такое отношение к себе подобным?)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Судя по нику - она.)
показать ответы
Мне и в России хорошо. просто хотел обратить внимание на то что ты пиздишь. И в штатах в офисе тоже сидят херней страдают в сети-я туда в командировки езжу часто. А ты похоже только из телевизора про штаты знаешь.
Америка далеко не рай, но ты пиздобол.
раскрыть ветку (1)
А ты, видимо, честный, искренний и добрый. Хамистый немного, но это недостаток воспитания, бывает.
Что касается штатов. В чем я солгал?) Ну конкретика какая-то будет?
В США бензин подешевле вообщето и жратва. Не говоря уже о кредитных ставках.
Короче автор мудак.
раскрыть ветку (1)
Хрен ли ты тут делаешь тогда? Подавай на зеленую карту, авось, пустят туда, где все круто. Правда, дома там у большинства арендованные или в жесткой ипотеке. Работают там побольше, чем у нас (ибо только у нас можно сидеть в офисе, лазить на пикабу и получат зарплату. там с тебя за каждый цент спросят). Ну и нехилая часть немаленькой зарплаты идет на разного рода страховки, выплаты, штрафы, коммунальные и многие другие счета.
показать ответы
А вот по поводу 7 пункта автор поста неправ.Не столько учителя плохие сколько бюрократии в школах много.Вы даже не представляете сколько от них бумажек требуют ненужных заполнять, сколько у них времени уходит на писанину для мин.образования.А если это ещё и классный руководитель то вообще труба.Учителя не успевают УЧИТЬ .И смех и грех
раскрыть ветку (1)
Не знаю, как в школах сейчас, но в ВУЗах многие проблемы именно из-за преподавателей.
Масса разных случаев на личном опыте. За один предмет, например, все получили максимальный бал и экзамен автоматом. Догадайтесь, как? Нам приносили листы А4 с терминами и мы тупо их переписывали. 1 термин равнялся одному балу. За весь год было достаточно написать 100 терминов, чтобы получить экзамен автоматом. Лично я управился за два занятия (т.е. неделя). Большинство за 3. Самые ленивые за 5-6. Остальной год мы просто не ходили на этот предмет. В конце года пришли и получили в зачетку свое отлично. Это было на 4-ом курсе. Увы, но таких примеров масса.
Не ищи логику)

п.с. не противоречит. Я ж грю некоторые вещи все таки в основном присущи девушкам. Но это не значит, что я как-то заведомо к кому-то отношусь уже плохо/хорошо
раскрыть ветку (1)
Ясно.
В принципе, я бы еще поспорил, но если спорить без опоры на логику, то я сразу сдаюсь.)
показать ответы
Я не по половому признаку выбираю как относиться- это раз
Два - некоторая такая глупая фигня, к сожалению, присуща в основном девушкам
раскрыть ветку (1)
Как по мне, пункт номер два чуток противоречит пункту номер один.)
Но, может быть, и такая фигня присуща девушкам?)
Или, наоборот, парням присуща излишняя дотошность к деталям.

Я другого не пойму. Почему ты с такой же точкой зрения в минусах тонешь? У меня пока 4 к 1 в сторону плюсов.)
показать ответы
я с приложения просто
раскрыть ветку (1)
Тогда ясно)
во многом согласен, но бывают ситуации когда не все зависит от человека - во многих городах( маленьких) и поселках цена на билет что бы вырваться из ада в какай нить центр часто превышает зп......поэтому многим приходиться годами копить на билет что бы хоть как то вырваться из местного ада(((
+не в каждой деревне\поселке есть инет- и как в итоге чел считает что то что есть....это максимум чего он может достичь((((
раскрыть ветку (1)
Конечно. Но все равно шансы есть. Другое дело, что абсолютное большинство людей вполне устраивает то, что у них есть. Т.е. на словах, конечно, им бы хотелось больше, но на деле сойдет и то, что есть, ведь для чего-то большего и двигаться нужно больше. А лень)
В Сша если не ошибаюсь бензин в среднем 1,10$ за галон, так в галоне 3.7 литра, дешевле выходит, а у нас за доллар литр только зальешь. Если учесть что моя страна сама добывает нефть и сама ее перерабатывает, то да меня немного не устраивает цена на топливо.
раскрыть ветку (1)
Только что вбил в инет стоимость бензина в США. По первой ссылке выдало 3,3 доллара за галлон.
Плюс к этому в США так же добывается нефть.)
показать ответы
DELETED
Сейчас доступ к интернету вроде бы имеет около 3-4 миллиардов человек. А всего в мире - 7 миллиардов.
1/3 Жителей Земли НИКОГДА не пользовалась Телефоном.Задумайтесь (с) National Geographic
раскрыть ветку (1)
А от какого числа эта цитата?
Это здорово что 3,3 даже радостней стало как то
раскрыть ветку (1)
Хах)
Ну как по мне, лучше бы в США этот галлон все же стоил доллар, а в России литр не - центов 30)

А если серьезно - у нас в Украине щас 95-ый вообще 16.39 на ОККО. Это с минимальной зарплатой в 1200 грн.
Всего-то 73 литра бенза. При условии, что питаться человек не будет. Я к тому, что пофиг, какая цена на бензин. Важно, сколько этого бензина может купить среднестатический гражданин. Т.е. бенз может быть и по 10 долларов, если зарплаты по 10000 тех же долларов.
можно ссылочку на пост?
раскрыть ветку (1)
Так в заголовке же.
показать ответы
ну неужели из 140 миллионов человек нет никого, кто бы смог? Да не верю. Я легче поверю в то, что любого инициативного затыкают.
Да, судить всех - не вариант. Но за некоторое время - допустим 5 лет - можно сделать так, чтобы боялись воровать и не шли во власть, зная, что получат по шапке. Таким образом там будут появляться те, кому нужна сама власть и кто может рулить.
Деньги сами прилипают к тому, кто умеет делать свое дело. Причем любое дело. надо просто стать профессионалом и не лениться. Для этого не надо воровать. А у нас нынче любая региональная дума - это собрание всех авторитетов раЁна 90-ых. Раньше они были братками, а теперь они в комиссиях и департаментах рулят. Это полностью профнепригодные люди. Есть профессионалы. Да тот же Кудрин, например. Офигенный профи своего дела. Но их единицы, а профнепригодных - масса. Вот в чем беда.

Вот смотри. Я месяц назад был в Греции. Каждое утро заходил в ВК, почитать новости родного города: "газель сбила мать с коляской, трамвай дрифтует, убили, обворовали, бла бла бла".
Смотрю на местную Грецию - даже тротуары не везде есть, но людей не сбивают. Квадроциклы не запрещены, но люди на них с гор не падают. курить нигде не запрещено, но никто в лицо не дымит и пожаров нигде нет. Еда вкусная, все улыбаются, здороваются... Может в нас самих дело?
раскрыть ветку (1)
Конечно, в нас дело. Если у нас на улице грязно, а в Германии чисто, то это не потому, что в Германии политики хорошие, а у нас плохие, а потому, что культурные мы такие.

Что касается того, что затыкают инициативных. Инициативы мало. Нужно суметь пробиться, коли хочешь порулить. Путин же как-то стал президентом. И Медведев как-то стал приближенным Путина. Т.е. инициативные-то и проходят. Те, у кого инициатвы и ума хватает. А у кого нет - тех, конечно затыкают. Считай, краш-тест они не прошли.)
показать ответы
а как узнать, что ты мне правду скажешь
п.с. хорошо, хоть 10)
раскрыть ветку (1)
Я скромный)
Насчет правды - как вариант скрин. Ну или поверить на слово, ведь я не только скромный, но еще и честный!)
показать ответы