418

В ответ на: Отличие Казахстана от России

Давеча, наткнувшись на сей пост: Отличие Казахстана и России во время пандемии , про мою страну, не смог удержаться и выплеснул в комментариях, по просьбам трудящихся, с сохранением и без исправлений выделяю в пост....
Просили меня, тег "Моё")
Пост вышел эмоциональным, но как говорится из песни слов не выкинешь:

Тааааа пиздец...кто вы - кто пишет все это гребаные обзоры?
Где лучше...я вот в Казахстане живу...и вижу весь этот пиздец каждый день
нихуа из того что написано не выполнено, почти всему мелкому бизнесу пизд_а...или почти...
в стране нихрена не производится,все с Китая, города перекрыты уже месяц, поставок никаких не приходит, торговать почти нечем, чинить нечем, строить нечем,. ...
40 косарей обещают - ты ещё докажи что они тебе нужны, а по факту это 3 раза в магаз сходить на семью и нихуа не шиковать, а помелочи только...
налоги они отменили, хер там, они отменили по тем кто по факту сдох из-за критической ситуации карантина, типа турфирм, а остальным толстый йух, ну да отложили остальным налоги до июля , а знаешь почему? Потому что если их не отложить то сдохнут оставшиеся нахер...а начислять продолжают все...
у нас один налог отменяют и тут же вводят ещё 3..так что не пиздите, градус долбоебизма настолько высок,что ты просто хуеешь когда на это смотришь...
топливо блять стоит дешевле чем в России, но почему-то оттуда завозится, я работал на нефтебазе, и я знаю почему))))))
и нихуя не дешевеет оно, особенно соляра- всегда растет на 5-7-10% перед посевной и уборочной, так что пиздеть мне не надо...
70лярдов уже распилили, вниз до людей нихуя не дошло,по крайней мере никто этого не заметил, акиматы(мерии) ходят по конторам с протянутой рукой дайте денег на маски, врачей и мед.сестер кинули на бабки а они между прочим на передовой,обещали 3 оклада, а х...там плавал, из города пробка на блок посту,почему? Потому что на 6х врачей на посту - 2 , Карл,2 ртутных градусника, ртутных градусника блять, 21 век.
вы там в России ваще не представляете как тут чинуши хуеют и чё тут за пиздос творится, министр блять ни один, почти, два слова связать не может...премьер в европах говорит что коррупция - это традиция такая, блять ,у нас нах ваще все продается, от должностей до памятников, и названия улиц и городов, вы там ебнулись у себя чтоли
Звиняйте, накипело...сорри если кого лично задел, не со зла

Срач поднялся, но хочется конструктива и внятной полемики

UPD. К посту есть вопросы #comment_165649061

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать же ты «конструктива» написал...

раскрыть ветку (1)
8
Жжжжег, как мог))))
0

В РК хватает своих производителей:

мясо/птица, тушенка/консервы, пшеница (макароны), картофель, яйца, молочка.

алкоголь, кондитерские фабрики.

НПЗ и т.д.

Надеюсь опять голодать как в 90-е не будем.

Теперь посевную провести без сбоев.

Заморозки чтоб не побили всходы.

Засухи и саранчи чтоб не было.

Скотина чтоб приплод принесла.

Сено запасти на зиму.

Осенью урожай успеть собрать и сохранить.

И жить можно.

раскрыть ветку (1)
0
Огорчу...но это увы не так
2

Ну господа вы накинулись... давайте разберемся... я активный читатель... ситуация из столицы рк и я собственник бизнеса -  по полочкам:

1. Выплаты, начали но положили сайт... ждите

2. Магазин закрыл еще 18 числа, все деньги в товаре... а еще отсрочку и аренду платить... оч хреновая ситуевина

3. Кредиты с натяжкой и только при посещении отделения... гониво...

4. Власть дуреет и реально просит помощи... хер им в рыло...

5. Полки не пустые... но и покупать не начто

6. Масок нет, антисептика нет... носить обязан... опять гониво...

На вопросы готов ответить

раскрыть ветку (1)
0
Ну я именно это и имел ввиду...но чёт бомбануло, и я заранее извинялся
0

Обстановка меняется слишком молниеносно. Со вторника запрещено перемещение по г.Караганде на личном и общественном транспорте . У отца на телефоне есть распоряжение акима, позже скину. Им должны организовать развозку ( где они будут сидеть толпой, когда он ездил постоянно один).Я не понимаю таких мер. Мы же не в Ухане,Венеции, Нью-Йорке, чтобы ограничить так перемещение. Я живу в пригороде, в частном доме, аптека (ближайшая) и большой супермаркет в 2.7 км от меня (6-7 минут на машине), но разрешено движение только до 2 км. А менты будут шугать жестко, я уверен. Сегодня утром сосед по даче поехал смотреть после зимы, так его в степи догнали менты " куда едешь, че машина грязная, почему через степь?", им лишь бы волю дать людей пошугать.

раскрыть ветку (1)
0
Уже... штрафуют первый раз 26 второй 52 итд
за автотранспорт тоже не понимаю....
развязывают на местах руки...дают хороший карательный аппарат, при условии ,что мы их проконтролировать не можем..т.к. ЧП... печально
3
тьфу, разревелся блин.

про блокпост, хоть проверил бы информацию.
сначала мерили инфракрасным, потом контрольный ртутным
раскрыть ветку (1)
0
Инфракрасный привезли после того когда постучали главному врачу области..все проверено
1

Хмм.. Ну тут как-бы сказано уже всё, что полемизировать?

У всех просто всегда свой взгляд и свое мнение на происходящее...

раскрыть ветку (1)
0
Ну вдруг ... Скажут что-то интересное...
интригу дают те кто топит за то что на 40 ТГ(8 руб) можно жить, ну говорят мы экономим ...но жить можно...
я в ахуе...прост
показать ответы
0

https://informburo.kz/cards/kto-i-kak-mozhet-poluchit-posobi... вот инфа про выдачу денег

раскрыть ветку (1)
Деньги выдают с вашего пенсионного, уточнение недавно было, попробую пруф найти