7620

В ответ на "Обманул обманщика"

Шел по возалу и тут подлетает торгаш телефонами на 4 сим-карты и начинает впаривать свой контрафакт. Я, не желая терять время, говорю, что я "такой же" 3 дня назад купил и для убедительности демонстрирую. (Аппараты отличались цветом) У торгаша заблестели глаза и, видимо, созрел "хитрый" план-нае..ать меня. "Эээ, давай меняться, давно такой белый хотел!!!", говорит. Я отказываюсь.

Он снва: " Эээ, доплачу!!! Тысча хватит?" Я помялся, потестил аппарат и согласился) разошлись...я-с новым палёным телефоном и тыщей, а он...тоже с паленым зависающем телефоном, но без тыщи))) Не знаю, на что он рассчитывал...на оригинал? Я ж ему честно сказал, что "ТАКОЙ-же")))

Как то так...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще эти китайские подделки под нокию убили нокию, это моё личное мнение
раскрыть ветку (23)
10
Нокию скорее убила упущенная возможность вскочить на убегающий поезд нового рынка сенсорных смартфонов
раскрыть ветку (14)
Я говорю про период, когда сенсорные телефоны только начали появляться. Во времена nokia n95, китайцы начали выпускать массово подделки, копии nokia n95. И люди их брали очень не плохо, еще и с телевизором. Помню ко мне в ремонт телефонов пришла пара, люди возраст около 50. Они купили nokLa n95 сенсорный с тв за 20000р, это просто капец, пытался донести что это подделка за 1500р, они не поверили мне.
раскрыть ветку (13)
3
Ну так дешёвые китайские подделки и на айфоны клепали в свое время в большом количестве. Я бы даже сказал, гораздо чаще, чем на нокии.
раскрыть ветку (10)
1

Были неплохие андроид телефоны под айфон 5ку - они были неплохие, но они стоили не копейки.

раскрыть ветку (1)
0

Помню)

0
Ну так дешёвые китайские подделки и на айфоны клепали в свое время в большом количестве.
я ради интереса даже купил такой ... за 1000 рублей ... проработал он 3 дня :)
раскрыть ветку (7)
1
Я имел удовольствие пообщаться с таким только с рук знакомой, купившей его где-то на базаре за копейки.
Смешнее всего было приложение "Калькдтор", а ещё - лагающий слайдер разблокировки)
раскрыть ветку (6)

Зато с андройдом) или не?

раскрыть ветку (5)
1

с ним родимым, но кастомизирован под айос по полной программе

ПыСы. он у меня до сих пор в ящике стола валяется, надо будет его разобрать посмотреть, что они туда запихали :)

раскрыть ветку (3)
0

У меня целая обувная коробка с подобными гаджетами отработавшими)

раскрыть ветку (2)
1

мать прикалывается, что если собрать все мои старые девайсы то Мегафон судя по рекламе мне должен Сяоми подарить и еще денег докинуть :)

раскрыть ветку (1)
0

У меня такие "поделки" хранятся)) которые в штучных экземплярах видимо выпускались))) или с внутреннего рынка...про них даже в инете инфы "0"))

0
Не-не, в моем случае там вообще какой-то китайский самопал был, с предустановленными Java-играми 😂
0

Ну да, спрос на них был, как и на все "диковенное"...

раскрыть ветку (1)
Можно сказать они забрали имя у нокии и подорвали репутацию, и плюс забрали долю рынка
1
Так что убили Нокию не китайские подделки, а как ни странно, Apple
раскрыть ветку (7)
5

А разве Nokia убила не устаревшая операционка Symbian, когда конкуренты пользовались операционками Android и IOS, которые позволяли выпускать полноценные смартфоны, вместо звонилок?

раскрыть ветку (6)
2

У нокии уже тогда была новая операционка MeeGo, я её даже потрогать успел. Сейчас на её основе смарт-тв от Самсунга работает(Сильно переработанная). Но окончательно нокию убили Майкрософт со своим непонятным позиционированием Lumia.

раскрыть ветку (3)
0

Да. Топовые стоили каких-то больших цифр. А простенькие даже фонарика/вспышки не унаследовали...

раскрыть ветку (2)
4

Да вспышка и заоблачная цена это серьёзно, но всё меркнет по сравнению с отсутствием софта. Vertu -овер дорогие и отсталые с точки зрения железа, но вполне пригодные для использования. Lumia  были крутыми и по железу, и по качеству сборки, да и сама win 8-10 была ок. Но они банально не определились для кого эти телефоны. Сделали стандарты железа как эпл, а на эксклюзивный софт и кроссплаформенный софт забили. Ну вот и кому нужен супернавороченный телефон с 40мпх камерой и отсутствием instagram в наше время?!  

раскрыть ветку (1)
0

У приятеля пара штук лежат "кирпичами" по этой причине...

Согласен!

Symbian так-то тоже был полноценной операционкой, только совсем не адаптированной под управление пальцем. И Нокиа не осознали вовремя необходимость полностью переписать её под новые нужды и тренды, заданные, собственно, Apple с их айфоном.
Поэтому, вкратце, Нокию убила Apple)

Андроид вовсе на ранних этапах был в положении догоняющего, и изначально разрабатывался для кнопочников - но Google вовремя переделали, осознав к чему всё идёт)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку