9

В общественном месте ребенком в Швеции и в России

Переехала я несколько лет назад в Швецию, родила там ребенка. Привыкла к спокойным улыбающимся лицам шведов, их безграничному умилению моим малышом.  Стала иногда приезжать в Россию с малышкевичем... для меня эти поездки выглядят примерно так:

В общественном месте ребенком в Швеции и в России

Именно с надрывом или в прокурорском тоне, повально:

«Мамаша, Вы что, не видите, что ребенку шапочка на глаза налезла! У него же замерзли ручки! А где же ботинки?! Он заболеет у Вас! Почему так легко одет?!»

Мда, поотвыкла я от этих тетенек, которые считают, что лучше знают холодно или жарко моему ребенку... и столь агрессивно пытаются ему помочь.  Зато радует обилие людей в транспорте, которые вызываются помочь затащить/вытащить коляску. Шведы сами не предложат ни помочь с тяжестями, ни место уступить не догадаются мамаше с дитем,  как это часто делают люди в России.

В каждой избушке свои погремушки... и знаете, по мне так лучше постоять в транспорте в Европе, чем слушать постоянные наезды и обвинения от незнакомых советчиков в России. Рукалицо.

Пы.Сы. Иногда шведские тетеньки тоже говорят что-нибудь типа: «Он кричит, потому что вспотел, сняли бы Вы с него лишнюю одежду» или «Наверное, он проголодался!» Но никогда не в агрессивном тоне, а озабоченно, т.е.не ради удовольствия отчитать дурынду-мамашу, а чтобы помочь малому. Отчего ж наши тетеньки ставят во главу угла именно распекание нерадивой мамаши, а не благо ребенка?..

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Привыкла к спокойным улыбающимся лицам шведов, их безграничному умилению моим малышом.

странно. мне, например, эти мелкие ублюдки просто не нравятся. а тем более - чужие.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Вы скорее исключение, чем правило. Негативной реакции на ребенка на Западе не встречала, вот в России сколько угодно. И тем он мешает, и этим.  То бегает, то шумит, то выкатите Вашу коляску отседова и паркуйте на улице под снегодождем, нехрен в учреждение с коляской заваливаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку