В общественном месте ребенком в Швеции и в России
Переехала я несколько лет назад в Швецию, родила там ребенка. Привыкла к спокойным улыбающимся лицам шведов, их безграничному умилению моим малышом. Стала иногда приезжать в Россию с малышкевичем... для меня эти поездки выглядят примерно так:
Именно с надрывом или в прокурорском тоне, повально:
«Мамаша, Вы что, не видите, что ребенку шапочка на глаза налезла! У него же замерзли ручки! А где же ботинки?! Он заболеет у Вас! Почему так легко одет?!»
Мда, поотвыкла я от этих тетенек, которые считают, что лучше знают холодно или жарко моему ребенку... и столь агрессивно пытаются ему помочь. Зато радует обилие людей в транспорте, которые вызываются помочь затащить/вытащить коляску. Шведы сами не предложат ни помочь с тяжестями, ни место уступить не догадаются мамаше с дитем, как это часто делают люди в России.
В каждой избушке свои погремушки... и знаете, по мне так лучше постоять в транспорте в Европе, чем слушать постоянные наезды и обвинения от незнакомых советчиков в России. Рукалицо.
Пы.Сы. Иногда шведские тетеньки тоже говорят что-нибудь типа: «Он кричит, потому что вспотел, сняли бы Вы с него лишнюю одежду» или «Наверное, он проголодался!» Но никогда не в агрессивном тоне, а озабоченно, т.е.не ради удовольствия отчитать дурынду-мамашу, а чтобы помочь малому. Отчего ж наши тетеньки ставят во главу угла именно распекание нерадивой мамаши, а не благо ребенка?..

Дети и родители
14.5K поста15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов