В неравной борьбе.....

Интересно. Из чего они сделаны, если не справились с АЛЮМИНИЕВЫМИ шурупами из икеи.....

В неравной борьбе..... Китай, Фото, Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Сплав дерьма с картоном)

раскрыть ветку (49)
27
DELETED

Только картон у них закончился.

44
Похоже
раскрыть ветку (45)
82

Ну была же тема на пикабу в топе на эту тему...

Эта фигня происходит за счёт того, что не теми битами пользуетесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
14
DELETED
И так случай из жизни. От старых строителей мне досталась бита из инструментной стали необычной формы (в виде удлиненной булавы). Служит она и по сей день, лет уже 5 и даже не скололась и не подточилась. Закручивал я этой битой решительно все крестовое, не взирая на размер и нарезки. Самое худшее что происходило: срывало резьбу на предмете верчения. Около полугода назад, по некрайней необходимости купил наборчик сверел, где были в догонку простые китайские биты.

Нужно было сколотить будку новую собаке. Ради интереса специально взял биту той же формы, что была на той бите.

Итог: после закручивания 8 штук 10см саморезов в предпросверленые отверстия, бита превратилась в тоже самое, что было на картинке автора.

Так что про формы - это все фигня. Это просто биты из дешевого сплава. И цель изготовителя только одна: обмануть покупателя.
раскрыть ветку (7)
1

Можешь скинуть фото отвертки? У меня тоже была такая - одна на любое крестовое крепление, сносу ей не было. Сперли грузчики при переезде. Теперь приходится пользоваться китай-битами. И не могу найти такую же нигде.

раскрыть ветку (4)
1
я брал набор бит фирмы bosch, в серой коробке.
третий год уже, пока все живо)
и в шуруповерте использую и в комплекте с отверткой
1
DELETED

Фоткал на китайца, который любит фоткать на тапок.

раскрыть ветку (2)

Не Piranha штатовская,часом?

Она! Только у меня не бита, у меня была отвертка с таким же наконечником. Что же, буду искать.

вдогонку есть у меня отвертка, которой пользовался дед, потом отец, и вот щас моя эпоха, простая такая с черной удобной ручкой которая ни разу не потерлась, только сверху кто-то активно молотком бил, а вот сама рабочая часть за десятки лет ни разу не искоребилась, а походу только окрепла, довольно большая отвертка. Учесть то что я при помощи нее менял сенсор на нокиа 5230, снимал межкомнатные двери, давил сверху и откручивал зажав газовым ключем даже самые засухаренные шурупы. Вывод: Сделано на совесть - значит на века.

метал странный какой-то, сколько не шеркал наждаком, черный как графит.

Это ясно, но все же это похоже на какие-то новые разработки в сфере сверх-мягких металлов. Я тут недавно резьбу слизал у китайской тяги, даже не поняв в какой момент это произошло. Все как по маслу прошло..

53

Это происходит по большей части из-за того, что дерьмосплав не рассчитан на любые нагрузки в принципе.

раскрыть ветку (12)
1

У меня недавно другая проблема была. Сверла по металлу - брал вские и китай и росс и германию(не дешевую)! Думал я - поделаю дырки в металле 4-5мм чтоб быстрее потом саморезы по металлу вгонять(длинные саморезы - долго металл сверлили). Попереломались все! Матюгался капец. И тут вспомнил про короткие саморезы по металлу(он желтоватого цвета), которые у меня валялись без надобности. Дайка попробую... Сверлили металл как масло! Включаем 2 скорость у шуруповерта и привет. Цена вопроса - цена самореза. Сверло блять стоило немецкое 300руб!!! Пиздец полный. Производители совсем охуели!

раскрыть ветку (10)
Сверлами пользоваться надо уметь.
У меня на работе одно сверло 2.7 стоит 900 рублей. Ломаются при любой возможности. Сколько я их переломал, пока работать с ними не научился... Зато теперь могу несколько десятков дырок в титане понаделать одним сверлом и даже без заточки.
раскрыть ветку (9)
Блять, я когда был школьником/студентом - советские сверла не ломались! Сейчас делают фуфло. Почему саморез не ломается, а сверло ломается? Оно и не сверлит нихера. Обычный блять уголок из стали 4мм.
раскрыть ветку (8)

Потому что советские сверла делали с большим количеством вольфрама. 18% против 6% сейчас. Почему? Потому что пихать много вольфрама дорого. Как быть? Правильно затачивать и работать инструментом. На выходе из отверстия ломается?

раскрыть ветку (7)
ломались в разные моменты. Даже в момент сверления... Немецкое сломалось когда уже почти просверлило. Ощущение что оно застряло в стенках металла. Остывать давал... При выкручивании ломались длинные саморезы кстати. А вот короткие с желтого металла сверили на ура... у меня вопрос собственно - нет ли сверел типа этих саморезов - очень часто нужно просто насверлить дырок в металле 4-5мм.
раскрыть ветку (6)

Не бывает "желтого металла", это покрытие такое было а под ним скорее всего сталь.

В принципе, есть такой вариант, что сверло глубоко зарывается в сталь, из-за чего оно застревает и ломается. На выходе такое чаще случается: Часть сверла вышла из отверстия и пошла вниз как по резьбе, в то время как на выходе отверстия еще остался металл. Выход - уменьшать подачу сверла (нажим) и уменьшать угол режущей кромки, либо ее подточить чуть-чуть под очень небольшим углом. Сверло будет меньше снимать стали и меньше вероятность, что оно зароется в металл. На работе с такой заточкой сверла намного дольше живут. Можно либо самому аккуратно подточить на наждаке (если есть) либо выбирать с такой заточкой. Оборотов сильно много давать не надо, если сверло заело, лучше не пытаться провернуть его через силу. Ну а для стали я бы Р6М5К5 брал, либо ВК8, либо M30 (вообще идеал, но это у нас на работе такой ассортимент). Р6М5 о сталь довольно быстро затупляется даже в щадящих режимах.

раскрыть ветку (5)
да я то не профессионал... делал для себя. Не думал, что такие проблемы будут. Я же не фигачил миллион дырок. Сверлил просто в каркасе из уголков  - веранду делал- и то изза того, что ломались длинные саморезы. Я просто не ожидал, что будет такой гемор со сверлением дырок. У меня и наждака то нет пока что. Обзаведусь конечно. По сверлам учту - спасибо! Просто конусльтант с умным видом сказал берите немецкие в итоге - взял поломались как и российские. И как я понял народ жалуется у них на сверла...
раскрыть ветку (4)
Этот кроган явно смыслит в сплавах.
2

В данном случае дело не в этом, а в том, что биты сделаны из плохого материала, а попросту из говна.
Работаю на мебельном производстве и знаю, о чём говорю.

6

Ерунда

раскрыть ветку (7)
10

Из-за этой "ерунды" даже нормальные биты сточить можно

раскрыть ветку (6)
1

Да сравнивали мы биты, выглядят одинаково для обычных болтов. Но одни на втором-третьем ломаются в хлам, другим пофигу

да как так, об алюминий-то?! я алюминий ногтем разколупать могу

раскрыть ветку (4)
5

вот так вот?

раскрыть ветку (3)
3

Хенкок?

раскрыть ветку (2)

он самый.

да, он

2
DELETED

Кто перепутает PZ с PH?

я два года хреначу все что похоже на крест одной битой, ей вообще пофиг. Однажды положил ее куда-то, пришлось в магазе купить дешевый набор, которого хватило на один шкаф... Так что не только в форме бит дело, но и в материале их изготовления
2

а ни че что шуруп тверже биты?

1

я может конечно поздновато, но написано же PZ 2 на бите и мои болты из икеи как на картинке справа

16

я тут винты крепления сидений в машине протягивал, а там шлицы были- здоровый крест, ну нашел биту подходящую, на большую трещетку. ну чуть подтянул и бита мм8 толщиной просто откололась куском. Советский винт-китайский инструмент 1:0.

раскрыть ветку (9)
12

советский винт походу тупо прикипел к кузову и стал с ним одним целым.

раскрыть ветку (8)
2

та не, я сиденье снимал, когда на место ставил решил затянуть получше, крепеж сидухи не шутки)

раскрыть ветку (7)
1

Для таких действий рекомендуется ударная отвертка, чтобы срывать затяжку)

Либо отвертку и по ней молотком бить с попыткой провернуть)

раскрыть ветку (6)

А не лучше ли просто попшикать WD40/эквивалентом?

раскрыть ветку (5)
1

Конечно лучше, только это ничего не даст.

Банальный пример- снятие прилива пятой передачи на коробках.

раскрыть ветку (4)

Категорично не согласен. Был случай - вначале сорвал прикипевшую шпильку вместе с гайкой, а потом для проверки брызнул WD-40. Через 5 минут чуть ли не пальцами открутил...

Ровный инструмент с плотно облегающими губками, смазка, и правильное направление движения всегда помогает.

раскрыть ветку (3)
4

Ровный инструмент с плотно облегающими губками, смазка, и правильное направление движения всегда помогает.

ты про дам сейчас да?

раскрыть ветку (2)
1

я про жизнь - она многогранна! :-)

1
Универсальный мужицкий совет.
1

алиэкспресс адабряе. покупай хуету, десева-десева!

Неужели ты не подумываешь о покупке новой модели LIFAN? :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку