В неравной борьбе.....
Интересно. Из чего они сделаны, если не справились с АЛЮМИНИЕВЫМИ шурупами из икеи.....
Интересно. Из чего они сделаны, если не справились с АЛЮМИНИЕВЫМИ шурупами из икеи.....
Ну была же тема на пикабу в топе на эту тему...
Эта фигня происходит за счёт того, что не теми битами пользуетесь
Можешь скинуть фото отвертки? У меня тоже была такая - одна на любое крестовое крепление, сносу ей не было. Сперли грузчики при переезде. Теперь приходится пользоваться китай-битами. И не могу найти такую же нигде.
Она! Только у меня не бита, у меня была отвертка с таким же наконечником. Что же, буду искать.
вдогонку есть у меня отвертка, которой пользовался дед, потом отец, и вот щас моя эпоха, простая такая с черной удобной ручкой которая ни разу не потерлась, только сверху кто-то активно молотком бил, а вот сама рабочая часть за десятки лет ни разу не искоребилась, а походу только окрепла, довольно большая отвертка. Учесть то что я при помощи нее менял сенсор на нокиа 5230, снимал межкомнатные двери, давил сверху и откручивал зажав газовым ключем даже самые засухаренные шурупы. Вывод: Сделано на совесть - значит на века.
метал странный какой-то, сколько не шеркал наждаком, черный как графит.
Это ясно, но все же это похоже на какие-то новые разработки в сфере сверх-мягких металлов. Я тут недавно резьбу слизал у китайской тяги, даже не поняв в какой момент это произошло. Все как по маслу прошло..
Это происходит по большей части из-за того, что дерьмосплав не рассчитан на любые нагрузки в принципе.
У меня недавно другая проблема была. Сверла по металлу - брал вские и китай и росс и германию(не дешевую)! Думал я - поделаю дырки в металле 4-5мм чтоб быстрее потом саморезы по металлу вгонять(длинные саморезы - долго металл сверлили). Попереломались все! Матюгался капец. И тут вспомнил про короткие саморезы по металлу(он желтоватого цвета), которые у меня валялись без надобности. Дайка попробую... Сверлили металл как масло! Включаем 2 скорость у шуруповерта и привет. Цена вопроса - цена самореза. Сверло блять стоило немецкое 300руб!!! Пиздец полный. Производители совсем охуели!
Потому что советские сверла делали с большим количеством вольфрама. 18% против 6% сейчас. Почему? Потому что пихать много вольфрама дорого. Как быть? Правильно затачивать и работать инструментом. На выходе из отверстия ломается?
Не бывает "желтого металла", это покрытие такое было а под ним скорее всего сталь.
В принципе, есть такой вариант, что сверло глубоко зарывается в сталь, из-за чего оно застревает и ломается. На выходе такое чаще случается: Часть сверла вышла из отверстия и пошла вниз как по резьбе, в то время как на выходе отверстия еще остался металл. Выход - уменьшать подачу сверла (нажим) и уменьшать угол режущей кромки, либо ее подточить чуть-чуть под очень небольшим углом. Сверло будет меньше снимать стали и меньше вероятность, что оно зароется в металл. На работе с такой заточкой сверла намного дольше живут. Можно либо самому аккуратно подточить на наждаке (если есть) либо выбирать с такой заточкой. Оборотов сильно много давать не надо, если сверло заело, лучше не пытаться провернуть его через силу. Ну а для стали я бы Р6М5К5 брал, либо ВК8, либо M30 (вообще идеал, но это у нас на работе такой ассортимент). Р6М5 о сталь довольно быстро затупляется даже в щадящих режимах.
В данном случае дело не в этом, а в том, что биты сделаны из плохого материала, а попросту из говна.
Работаю на мебельном производстве и знаю, о чём говорю.
Да сравнивали мы биты, выглядят одинаково для обычных болтов. Но одни на втором-третьем ломаются в хлам, другим пофигу
я может конечно поздновато, но написано же PZ 2 на бите и мои болты из икеи как на картинке справа
я тут винты крепления сидений в машине протягивал, а там шлицы были- здоровый крест, ну нашел биту подходящую, на большую трещетку. ну чуть подтянул и бита мм8 толщиной просто откололась куском. Советский винт-китайский инструмент 1:0.
та не, я сиденье снимал, когда на место ставил решил затянуть получше, крепеж сидухи не шутки)
Для таких действий рекомендуется ударная отвертка, чтобы срывать затяжку)
Либо отвертку и по ней молотком бить с попыткой провернуть)
Конечно лучше, только это ничего не даст.
Банальный пример- снятие прилива пятой передачи на коробках.
Категорично не согласен. Был случай - вначале сорвал прикипевшую шпильку вместе с гайкой, а потом для проверки брызнул WD-40. Через 5 минут чуть ли не пальцами открутил...
Ровный инструмент с плотно облегающими губками, смазка, и правильное направление движения всегда помогает.
Ровный инструмент с плотно облегающими губками, смазка, и правильное направление движения всегда помогает.
ты про дам сейчас да?