«В наших условиях заводить детей - просто подлость» - или я не права?
Блин, а все ж футбол смотрят, да? А я тут со своим спичем! Ну ладно, сейчас перерыв!
В заголовке - цитата из романа о жизни в первой волне русской эмиграции (сразу после 1918 года). Все прелести известны: генерали снимали углы в ночлежках, работали таксистами, почтальонами, курьерами; многие интеллигентные (в смысле профессии) люди оказывались «на обочине» жизни.
Но к чему это я? Разговорились с мамой недавно об одной ее знакомой, допустим, знакомую Таней зовут. Приехала в Москву из Сибири, работает в какой-то фирме, что-то продает, зарплата от силы 30-40; своего жилья нет - снимает комнату; из родни - мать-старушка в той самой Сибири и какие-то двоюродные-троюродные, насколько понимаю, состоятельных людей там нет ни одного.
И вот она решает... родить! Родить! Потому что ей уже 37 лет и дальше тянуть типа нельзя. Рожает хз от кого, ну то есть сознательно стала матерью-одиночкой, не то что ее кто-то бросил. «Родила для себя».
Вот скажите: это вообще нормально? Ребенок у нищей матери-одиночки, без своего жилья, ему такое счастье за что? Я считаю, рожать в таких условиях - просто преступление перед ребенком.
Мать (моя) говорит: «нормально, в наше время так многие жили, в одном пальто по 10 лет ходили, и дети таким родителям благодарны и т.д.»
Что скажете, пикабушники?