В начале пути или лёд тронулся

Когда мне было шесть лет, мама усадила меня напротив и сказала:

- Дочь, ты уже взрослая, пора!

- Куда пора, мама?

- В библиотеку...

И повела меня в самое сказочное место, обитель интереснейших миров и историй за моей первой, самостоятельно выбранной книгой. С тех пор я запоями поглощала то, что было представлено в нашей сельской библиотеке. К двенадцати годам поняла, что представлено там критично мало, так как заведение наше достаточно бюджетное. Увы, интернета тогда не было и приходилось перечитывать одни и те же книги по второму, а то и четвертому кругу. Со временем это вошло в привычку. К двадцати у меня сформировался небольшой круг наиболее любимых произведений, зачитанных мной до распоследней запятой, ночью разбуди - расскажу от и до. Штудируя в пятидесятый раз первую в моем списке книгу, я задалась вопросом "Насколько сложно создать такую историю, чтобы где-то там далеко одна девочка восхищалась твоим детищем?" Тогда и родилась идея попробовать сотворить что-то самой. Нет, безусловно я не замахивалась на Райс и Толкиена, однако какие-никакие амбиции для того, чтобы приступить к авторской работе, были.

Разбились эти самые амбиции в пыль при написании первой же страницы. Нехватка знаний, времени, вдохновения, поддержки и многого другого, без чего не рождается ни одно мало-мальски достойное творение, породили комплексы и волну самобичевания. Нет, попытки писать были и после, но заканчивалось это одинаково.

Чуть больше года назад в мою жизнь ворвался замечательный (еще бы) мужчина, перевернувший мой мир  (восторженные сопли) с ног на голову. В один из проведенных вместе дней я рассказала ему о своих жалких неудачах и вместо того, чтобы посочувствовать, он сказал, что я ленивая задница, не умеющая доводить до конца начатое. И предложил делать это вместе. Вам везло в жизни повстречать человека, разделяющего не только быт, но и увлечения?

Сидя на работе, мы переписывались в соцсети, и в один неуловимый миг разговор ушел в русло выдуманных героев и мы шаг за шагом придумали сюжет для истории.

Идея жгла нам нервы, как инквизиторские костры еретиков, и тем же вечером по клавишам моего старенького ноутбука стучали пальцы, буква за буквой выводя следующее: "Очередная вспышка боли затуманила разум молодой и некогда красивой женщины." Так мы начали нашу книгу.

О том, с какими трудностями мы сталкиваемся в процессе написания, я расскажу в следующих постах. В них я планирую делиться с вами нашими ошибками, победами, радостями и апатиями. В общем, всем тем, с чем сталкивается любой творец, даже такой захудалый, как мы.