В моей постели кровь неизвестного происхождения
Оригинальный пост написан на нидерландском, но переведён трудолюбивым автором с BORU на английский с заверением в точности, так что русский перевод выполнен по англоязычной версии.
22 октября 2024
Давайте начнём с того, что я мужчина, и месячных у меня быть не может. Я живу один в Амстердаме уже какое-то время. У меня милая маленькая комната в мансарде, она старая, красивая и очень уютная. Я живу не в общежитии – квартира принадлежит пожилой леди с двумя кошками. Так как я аллергик, если её питомцы приходят ко мне, я отправляю их обратно за дверь.
Теперь к проблеме: пару дней назад я проснулся в одежде, мой шкаф был перевёрнут, а его содержимое разбросано по полу. Вот дерьмо: это лунатизм. Но тут всё становится ещё более странным. По всей длине левой половины моей двуспальной кровати, буквально «от головы до пят» тянется кровавый след, как будто что-то окровавленное проскользнуло по ней. Это не могут быть кошки, потому что по ночам они ко мне не заходят, и вряд ли это было раненое животное – ведь если кто-то был с такими повреждениями, он ведь остался бы в комнате, верно? Я также счёл маловероятной версию, что такой странный вертикальный след мог оставить я сам во сне, поэтому больше об этом не думал. Так или иначе, я всё убрал и думать забыл.
НО… Спустя несколько дней после этого случая, сегодня утром, я проснулся и опять увидел кровь на этой части кровати. И она была везде. Я имею в виду, что это был след, который сложно не заметить. И запах крови… Настолько сильный, что я проснулся от него, а не от будильника. Я спросил у домовладелицы, что это может быть, она лишь улыбнулась на мгновение и сказала: «Ну, возможно, в твоей комнате привидения?»
Ну, лучше не стало. Теперь я сижу в ванной, пытаюсь оттереть постельное бельё и одновременно сдерживаю тошноту. Я понятия не имею, что происходит, это может быть каким-то странным издевательством? Я имею в виду, студенческой злой шуткой. Это нормально для Амстердама, размазывать кровь по чужой кровати?
Сам я из Брюсселя. И знаю, что здесь происходят и куда более странные вещи. Честно говоря, я совершенно ничего не понимаю, учитывая то, что я осмотрел всё своё тело и на нём нет никаких ран. У кого-нибудь бывало такое? Моя комната действительно может быть проклята? Простите за тупой вопрос, просто я уже не знаю, что делать.
Несколько комментариев по теме:
Комментатор 1: Где-то я уже такое видел. Там у человека кровь из ушей текла. Такое нечасто увидишь, так что неудивительно, что ты не нашёл ран. Стоит проверить уши. И установи камеру, если не уверен, может быть, стоит заблокировать двери изнутри или что-то такое.
ТС: Так и сделаю, отличная идея! Запишусь на приём к врачу сразу после занятий.
Комментатор 2: Пожалуйста, купите датчик угарного газа, эти штуки стоят 10 евро. Тошнота и странные запахи из ниоткуда являются симптомами отравления угарным газом. Плюс тот факт, что это происходит зимой, а значит вы, вероятно, включаете отопление/печь больше, чем обычно...
ТС: Я теперь очень боюсь этого. Только что проверил симптомы в интернете, и они совпадают. Я пойду в хозяйственный магазин после занятий! Начинаю нервничать из-за этого, хаха.
Комментатор 3: Может, ты во сне перевернулся и раздавил постельного клопа, который хорошо подкрепился?
ТС: Блин… Это всё было на одеяле. Не думаю, что мог перекатиться как-то поверх него, но спасибо за вариант, такое тоже может быть.
Комментатор 4: Вы отдельно упоминаете, что в первый раз вы проснулись в одежде – это была не та одежда, в которой вы уснули, верно? Были ли сегодня утром какие-то странные вещи, или только кровь?
ТС: Да, в прошлый раз были другие вещи – я сплю в пижаме, но проснулся в свитере и джинсах. Раньше во сне никогда не ходил. В это утро только кровь, и слава Богу, иначе я бы уже записался к психологу.
ОБНОВЛЕНИЕ (появилось в том же посте пару дней спустя)
Последние несколько дней я провёл у своей девушки (чтобы проверить, не будет ли и там загадочного кровотечения), а ещё я купил камеру, но ничего не случилось. Пока… не наступило сегодняшнее утро. Я вернулся домой, прямо от доктора, у которого был, потому что сейчас страдаю от «сенной лихорадки» (она же всем печально известная аллергия на цветение, поллиноз – п/п). По совету проверил, нет ли у кошек течки – жаль вас разочаровывать, оба коты. Я установил в комнате камеру и пошёл за датчиком углекислого газа, чтобы измерить его уровень в остальной части чердака. Как только я туда зашёл, то почувствовал тот самый запах, именно тот, который смутно казался мне запахом крови. Теперь, когда мне уже известно, что это такое, я бы сказал, что это скорее похоже на запах сырого мяса, но близко к крови.
Так или иначе, я взял датчик, прикрыл нос рубашкой и включил эту штуку. Ничего странного в показателях не было. Так или иначе, я позвонил девушке, потому что запах был очень странным. Через час она была у меня, и ей тоже показалось, что пахнет специфически. Комната на большом чердаке, повсюду куча вещей, пахнет мясом и кровью… Естественно, воображение разыгралось. Моей девушке тоже было не по себе, и после часа раздумий мы решили вызывать полицию. Ну, через четыре часа они были на пороге, и все вместе мы поднялись наверх. Полицейские тоже почувствовали запах, и он был настолько убедителен, что было вызвано ещё несколько сотрудников, прежде чем все они осмотрели чердак.
Итак, если коротко: после очень долгого ожидания и поисков тела не обнаружили, но нашли… плесень. По всей стене моей комнаты, под плинтусами, на крыше… Везде чёрная плесень. Я сразу почувствовал облегчение от того, что хозяйка квартиры никого не убивала, но плесень – это тоже не шутки. Поэтому я забрал все свои вещи и живу у своей девушки до момента, пока проблема не будет решена. Не уверен, что вернусь в ту же квартиру, потому что домовладелица не в восторге от того, что я заподозрил её в убийстве, но это уже другая история.
Всё это довольно забавно, потому что, как сказал доктор, когда я пришел с сенной лихорадкой: «Удивительно, что ты страдаешь от этого сейчас!» (осень же, даже в тёплом Амстердаме мало что цветёт – п/п) И он был прав. Зудящие глаза, кровотечение из носа во сне (да, это оказалось кровотечение из носа), лунатизм, усталость в течение дня... Всё совпало, а значит, конец истории.
Я хочу поблагодарить всех за добрые советы и попытки помочь. Интересно, как бы сложилось, если бы мне не посоветовали купить датчик и проверить весь чердак. Узнал бы я о плесени без этого? В любом случае, всем ещё раз спасибо!
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.