Мой муж умер. Острый лейкоз, 37 лет. Повторная онкология с ремиссией более 10 лет. Да, бывают в наше время и другие болезни, несущие смерть.
Он был заядлым читателем Пикабу, частенько вслух зачитывал мне полезное-веселое-интересное. Сам постов вроде бы не писал или я не нашла.
Он ушел быстро, буквально сгорел. Минул почти месяц с того звонка дежурного врача ранним утром, а я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Мне все время хочется позвонить мужу и рассказать, что случилась какая-то дикая дичь и невообразимый сюр. Мне кажется, что я сплю и мне снится мучительный затяжной кошмар.
Мы были вместе 12 лет. Общие интересы, цели, похожие взгляды на жизнь, привычки и стремления соединили нас воедино за эти годы. И сейчас это ощущается, будто отрубили половину меня.
У нас не было детей.
Болезнь сожгла его так быстро, что мы не успели перепробовать все способы и методы лечения, всё продать и влезть в долги ради призрачного исцеления. Он не лежал годами на больничной койке, не успел как следует помучиться, ухудшение наступило внезапно и наросло как снежный ком. Вердикт "могло быть хуже" не помогает бороться с отчаянием. Я убеждаю себя, что период, когда ему было больно и страшно, был короткий. Сейчас всё прошло. Ему не больно и не страшно. Теперь.
Меня пустили в палату лишь однажды. Леденящий душу голосок в углу моего сознания нашептывал, что этот раз - последний. Больше я его не увижу.
Мы постоянно были на связи, созванивались, переписывались. Я каждый день возила в больницу передачки. Врач утверждала, что в палате интенсивной терапии, где помимо моего мужа лежали другие тяжелые пациенты, запрещены посетители. Просила потерпеть, обещала, что, когда его переведут в другую палату, мы будем видеться хоть каждый день. Я набралась терпения и веры в грядущее улучшение. Для меня не видеть мужа, не прикасаться к нему, засыпать без него - невыносимо. Мы никогда не разлучались дольше, чем на несколько часов.
Когда его не стало, я внезапно оказалась в эмоциональном вакууме. Для меня закончилось всё - он, наша семья, любовь, воздух. Не стало будущего. Не стало значимой части меня. Одновременно проявились другие люди, их отношение. Друзья и знакомые в большинстве сделали шаг назад и в сторону. Наверняка были и те, кто, получив печальное известие, удалил номер телефона или занес в чс. Переживающий утрату становится своего рода прокаженным. Кроме пары человек, которые поддержали меня в трудные моменты, большинство ограничились скупым "соболезную". Я не просила денег. Но, да, я открыто просила о помощи и поддержке. Прежде всего эмоциональной. Просила сопроводить меня, побыть со мной, просто поговорить о чем-нибудь.
Мы жили уединенно, ближе мужа у меня никого не было и нет. Закадычных и друзей детства раскидало по миру, стерло неумолимым течением времени. Но мы не чурались общества знакомых, поддерживали приятельские отношения с другими, насколько это было возможно для пары, сконцентрированной на себе, пары человек, ставших друг для друга лучшими друзьями, партнерами, любовниками, семьей, отдушиной и предназначением. Так сложилось, что на прощании были только я и наш общий друг.
Этот пост - мой первый. Дань памяти и крик душевной боли.
А вонять можно?
Только если делать это тактично.
Я шел как то по улице, идёт навстречу мама и дочь , явно негритянка, а мама белая. И тут дочка спрашивает у меня, почему у меня большой нос. А мама стоит и молчит в сторонке. Было как бы неприятно.
Нос?
Я правда очень хотел сказать, что ее мама залетела от негра,но сказал потому что у тебя волосы кудрявые
Нос каким боком?
Потому что он немного больше среднего
Он большой
Нетактично - вонять в общественном транспорте, а ваша позиция - терпила, как и у всех нас. Только дети, беспардонные и искренние говорят как есть.
Но ликбез о разнице между "воняет и пахнет" двухлетнему ребёнку норм? По сути глупость. "Воняет" - несёт отрицательный смысл, "пахнет" - нейтральный. И про зверей, и про людей, и про неживое можно так сказать.
Вы просто сравнили женщину вслух с животным. Женщина навоняла физически, вы - словесно.
Меня тоже это покоробило, даже больше, чем замечание ребенка (с такой мамой не удивительно)
Если вонючая тётка врывается в личную зону комфорта, мою и моего ребёнка, то я буду рада его непосредственности (в два года это ещё не невоспитанность). Потому что сама слишком тактичная, чтоб это сказать.
Мне всегда казалось, что мать должна явно показывать своему дитятке, когда он может свою пасть открывать, а когда нет.
Как уже сказал комментатор выше, это не тактично высказывать.
Тактично, не тактично, но у меня на работе есть женщина уже в годах и такое чувство, что она не моется вообще никогда, не стирает одежду и не пользуется никакими дезодорантами. И от нее просто адово воняет. И вот мы все такие тактичные сидим и молчим в тряпочку, нюхаем это и страдаем. Никто сказать не может. А вот если бы кого-нибудь не воспитали тактичным, может, сказали бы этой женщине и никто бы не мучился.
Это что за работа такая, на которую приходит столько вонючих людей?
Интересно, что у нее дома творится, если она сама не замечает свой асоциальный запах. Если подумать. Предположительно, там 18 кошек и 6 собак или помойка до потолка. Возможно, психическое расстройство, деменция...? 😔 Или и правда неряха такая...
Я не дитятка, но считаю, что вонючим бомжарам, от которых люди теснятся в другую половину вагона, в общественном транспорте нечего делать. Сидят в своих обкаканных штанах на сидениях, и рядом с ними никто в метрах 3-4х не садится, все предпочитают в тряпочку помалкивать и не искать себе проблем. У нас долгое время висели плакаты с номером, по которому можно было сообщить о вонючих/грязных бомжах, чтобы их ссадили. Думаете, по этому номеру кто-нибудь звонил? Нет, все терпят или выходят и на следующий садятся. Как ездили с вонючими бомжарами и пьяницами, которые бухают прямо в транспорте, так и ездим.
Я уже сказал, что это крайность! Причем тут данный конкретный случай!
Нетактично высказывать до тех пор, пока это не начинает мешать окружающим. При заходе абсолютно голого человека в маршрутку вы тоже будете отводить глаза и помалкивать в тряпочку?
Сравниваем мягкое с холодным?
Нет. Судя по описанию запаха от женщины в главном комменте, он вполне может вызвать рвоту у чувствительных к запахам людей - или просто у людей, которые не очень хорошо себя чувствуют, но вынуждены это нюхать. Почему проблема этой женщины должна становится проблемой всего троллейбуса?
Никакой информации о том, что окружающие испытывали приступы рвоты от запаха нет. Не надо придумывать и доводить свои доводы воображаемыми домыслами до неопровержимых истин.
Если бы там действительно был бы невыносимый смрад, то скорее всего высказалась бы не только эта малолетняя сыкуха.
Всегда стоит отличать смрад от запаха.
Вы правда уличаете двухлетнего ребенка в том, что он говорит то, что думает?
Я просто привожу варианты, по которым запах может мешать. Вдобавок, дело происходит в троллейбусе, в котором дело еще может усугубиться укачиванием.
Если подумать, голый человек доставит гораздо меньше проблем в троллейбусе - но почему-то женщину вы оправдываете, а его считаете перегибом.
У ребенка есть мать, которая должна до него довести, что прилично делать в обществе, а что нет. Что он МОЖЕТ говорить, а что нет.
А по поводу голых людей...реально не смущает такое ваше откровенно дебильное сравнение?
А где вы проводите грань между тем, на что можно высказаться и это не будет нетактичным, а на что нельзя? Запах пота для вас может быть невыносимым смрадом для кого-нибудь другого.Вы однозначно против бомжа, от которого соответствующе воняет, но что вы будете делать с опрятным студентом-химиком, от которого после синтеза несет ровно таким же отвратительным запахом?
Просто я нахожу забавным, что общество голых людей на публике (мало ли что произошло?) порицает гораздо сильнее, чем пьяных или дурнопахнущих. Хотя от первых можно просто отвести взгляд, а вот от вторых разве что сбегать из транспорта.
От того что вы просто скажите проблема не исчезнет....
Есть вероятность, что женщина сама не осознает, как пахнет (сколько таких историй было на пикабу с людьми, которые плохо пахли и не понимали этого, а окружающие люди тактично молчали). В таком случае высказывания в ее адрес могут навести ее определенные мысли.
А может, она просто выйдет из троллейбуса в таком случае.
Ты из вольера вылез?
Не можешь себя культурно вести, лучше промолчи.
Блядь.
Это тоже самое, что ты бы зашел в маршрутку, а какой-то ребенок на тебя показал пальцем и сказал какую-нибудь фразу о тебе. Например, у тебя нос длинный или лицо похоже на...(вставь что угодно).
И при этом приводишь в пример случай мудака, который нарушает общественный порядок, неважно каким образом, своим поведением или распитием алкоголя. Это вообще блядь другое.
Запах и физические недостатки - это совершенно не одно и то же. Теперь уже вы сравниваете мягкое с холодным.
Если от человека несет потом, потому что он потеет, то надо об этом сказать на всю маршрутку?!
Это такая же физическая особенность, как и физические черты.
Как бы ни было мне самому неприятно от таких случаев, но они лично у меня встречаются достаточно редко и никогда не было варианта, чтобы это был невыносимый смрад.
Берём крайности и экстраполируем на все. Заебись. Ауешные понятия приплёл ещё. Молодец.
Я уже сказал. Что одно дело бомж, другое человек, от которого несёт потом. Я уже два раза это сказал. Хули ты между строк читаешь?
Человек, от которого несёт немытым потным телом обычно просто не заморачивается с уходом за собой. И если он свинья, то почему должны другие страдать. И если ребёнок не выдержал, значит была вонь, которая мешала нормальному дыханию.
И если на взрослого комментатора эта тётя бы сагрилась, то уста младенца и истина оттуда высказанная вполне могут ей глаза открыть. Примерно как "ему что, жить надоело?" про человека, на красный идущего.
Конечно нет, что вы. Онажеребенок, зачем воспитывать.
Странная вы. Зачем прививать ребёнку отрицательное восприятие зверей, типо они воняют. Зверюшки милые и хорошие. Медведи, зайчики, тигрята. :)
А почему звери воняют в зоопарке? Люди закрыли зверей в клетке и не убирают за ними какашки 😞 Когда все эти зоопарки с клетками запретят уже.
эти звери называются "бодипозитивщицы"
Почему таких людей называются "бодипозитивщики", когда они скорее наоборот - "бодинегативщики"?
ну они к своему телу позитивно относятся