ИА Панорама

В Липецкой области обнаружена дорога, асфальт на которой не сошёл после таяния льда

В прошлом году между городом Лебедянью и селом Троекурово в Липецкой области была капитально отремонтирована дорога за 200 млн рублей. С наступлением весны лёд растаял, но дорога так и не покрылась ямами и на ней не полопался асфальт. В случившемся разбирается депутатская комиссия областного парламента.

В Липецкой области обнаружена дорога, асфальт на которой не сошёл после таяния льда Дорога, Российские дороги, Ремонт дорог, Липецкая область, Сатира, Юмор, ИА Панорама

Как пояснил член комиссии, депутат от Тербунского района Михаил Пивоваров, это единственная такая дорога в регионе. Скорее всего, подрядчик грубо нарушил технологию во время предыдущей ежегодной смены асфальта.

«Всегда и на всех дорогах во всех районах нашей прекрасной области весной асфальт покрывается ямами и требуется его ремонт. На это заложены статьи бюджета – на этот год запланировано потратить около 1,5 млрд рублей, – сказал он. – А теперь что нам прикажете делать с этими деньгами? Фирма, делавшая ремонт дороги, она думала о дорожных рабочих, поставщиках асфальта, затратах топлива, о людях, владеющих авторемонтными мастерскими, в конце концов? Какие доходы они получат в этом году, на что будут жить?»

Глава компании-подрядчика в свою очередь заявил, что почти всё делалось в согласовании с администрацией.

«Изменились только два момента. На работу мы наняли местных жителей, поскольку иностранные специалисты, которые работали у нас раньше, сказали, что 60 тысяч рублей в неделю при нынешнем курсе рубля для них слишком мало. Местные жители согласны работать за 30 тысяч, причём в месяц. И асфальтобетонную смесь мы закупили не на заводе, под который составляли тендер, а привезли из соседней Тамбовской области. Мы не хотели тут своевольничать, но сроки горели, а руководитель нужного завода то месяц на Мальдивах, то занят на совещаниях. Мы всё понимаем, замгубернатора всё-таки, но и у нас сроки горели».

В связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям к качеству, возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс экспертиз с целью установить, почему состояние дороги не соответствует ожидаемому.

ИА Панорама

502 поста1.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"