129

В Красноярск

Эта история имеет отношение к популярной нынче географической теме.

Сажусь в электричку Барнаул-Черепаново. На соседнее сиденье плюхаются два парня лет двадцати весьма гоповатого вида с большими сумарями. Внешность, конечно, бывает обманчива, но у меня глаз намётанный: эти хлопцы явно ОГЭ в девятом классе не с первого раза сдали.

Электричка не успела отъехать, как один из парней обратился ко мне со специфической интонацией:

- Слышь, дядя, мы до Красноярска доедем?

Ох, как я не люблю, когда со мной так разговаривают. Да и не привык. Конечно, сразу понял, что ребятки спутали Красноярск с Белоярском (посёлок, входящий в состав Новоалтайска), и без проблем объяснил бы, что к чему, в ответ на адекватное обращение. Но тут решил слегка поглумиться.

- До Красноярска? Ну, в принципе, доедете. Сначала до Черепаново, там пересядете на электричку до Новосибирска, а там на ближайшем поезде до Красноярска. Завтра к вечеру доберётесь.

У парней были такие обалдевшие физиономии, что мне стоило больших усилий не рассмеяться. Они явно никогда в жизни так серьёзно не напрягали извилины. Наконец, один из них нерешительно выдал:

- Не, мужик, ты чё-то путаешь. Мы уже раз в том году ездили, быстро доехали.

- А позвольте взглянуть на ваши билеты, - вежливо попросил я.

Парни начали судорожно рыться в карманах, наконец, билеты нашлись.

- А-а-а, так вам до Белоярска! Так бы и говорили. Конечно, доедете, минут сорок, не больше, - добрым голосом успокоил их я.

Мне оставалось углубиться в чтение, а парни стали вспоминать алкогольные похождения и мечтать, как набухаются у Толяна. Это было не интересно.

- Ну, бывай, дядя, - один из парней протянул руку, когда электричка подъезжала к Белоярску.

- Ага, пока, мужики. Будьте внимательны, а то в следующий раз точно в Красноярск уедете.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.