104

В конце резни Э. Смайли

В конце резни Э. Смайли Warhammer 40k, Расчленение, World Eaters, Wh Back, Видео, Длиннопост

Перевод: Йорик

Пустыня была завалена мертвецами от горизонта до горизонта. Завывал ветер, вдали возвышались колыхающиеся дюны из тел и разбитых машин. Безжизненные, застывшие глаза предателей и верных воинов одинаково уставились на небо, красное, словно свежепролитая кровь. Если бы в их разорванных и выпотрошенных телах осталось достаточно сил, то мёртвые и умирающие взмолились бы к небесам, умоляя своих богов не бросать их под светом безжалостных звёзд, которые высушат их плоть и выжгут кости.

Амит усмехнулся. Свирепая, полная злости и презрения улыбка растянула его окровавленные щёки. Боги не слушали их. Бойня не принесла кровожадным Пожирателям Миров ничего. Рёв их покровителя подобно грому прогремел в небе и стих, сменившись отчаянным шёпотом. Даже свет Императора не освещал этот далёкий, всеми забытый мир. Солдаты 225-го Потонийского Стрелкового умерли во имя Его, но Он об этом не узнал. Их смерть была страшной и мучительной, а предсмертные крики заглушил рёв цепных мечей и лающий рык демонов.


Великий магистр помедлил, взглянув на хлещущий по ветру полковой флаг – рваный, потрёпанный, такой похожий на знаменосца, чьи выпущенные кишки вывалились, словно зловещие вымпела. Прикоснувшись рукой к пробоине в закрывавшей живот пластине брони, Амит направился дальше. Война оставила от этого мира безжизненный труп. Воющий ветер стал похоронным гимном, одой погибшим. Никто её не слышал. Никто, кроме него. Погибли все...

И тут вдали послышался стон.

Амит замер, вслушиваясь в воющий ветер. Кто-то был ещё жив. Мрачная надежда наполнила уставшего магистра силой и приглушила боль, терзавшую его израненное тело. Он пошёл на звук, на юго-запад, и начал карабкаться по курганам тел. Кости и пластины брони трещали под его сапогами, скрипели, когда тяжёлые шаги вбивали их в землю. Песок под ногами был тёмно-багровым, запятнанным кровью и желчью. Когда-то чистые песчинки перемешались, став топкой трясиной, где, словно коряги лежали выпущенные кишки и потроха. Вековой труд природы был уничтожен за считанные дни.

У подножия холма тела потонийцев были свалены в кучу, словно мешки. За стеной трупов лежали тела дюжины Расчленителей. Тут потрудился настоящий мясник, каждый космодесантник был разорван на части. По всему кровавому кратеру валялись оторванные руки и клочья мяса, на солнце сверкали разбитые клинки. Всё свидетельствовало о том, что бой здесь был особенно жестоким.

И в самом центре кратера лежал почтенный брат Калассил. В центре его саркофага зияла дыра, рваные края и расплавленный металл указывали на взрыв мелта-бомбы. Амит прошептал тихую молитву о павшем воине и обошёл остатки боевой машины, следуя за тяжёлым дыханием.


И магистр увидел перед собой Пожирателя Миров, врага, стонущего и задыхающегося, придавленного рукой поверженного дредноута.

- Каково тебе, предатель?

Пожиратель Миров зарычал, и его налитые кровью глаза вылезли из орбит. Он попытался освободиться, но не смог, и замахал руками, пытаясь найти оружие. Амит шёл вокруг осторожно, не подходя слишком близко. В бою доспех Пожирателя Миров ободрало до самого тускло-серого керамита. Лишь в самых глубоких трещинах оставались пятна тёмной, багровой краски, заляпанной его кровью. Плоть на щеках обгорела так, что виднелись почерневшие кости. Остатки волос были перемазаны кровью и слизью.

Амит сел на трупы гвардейцев, двух потонийцев, где-то потерявших головы и лежавших друг на друге. И Пожиратель Миров замер, на мгновение взяв себя в руки, подчинив текущий в его крови бездумный гнев.

- Кто ты? – прорычал он.

- Я - твой враг.

Амит поднял наплечник и бросил его к лицу Пожирателя Миров. На сорванной с одного из павших братьев пластине брони виднелся символ ордена.

- А... Расчленитель. Я убью тебя.

- Когда? – с усмешкой ответил Амит, постучав лезвием эвисцератора по руке дредноута. – Сколько мне тебя ждать?

- Ты… ты насмехаешься надо мной…

- Ты сам выставил себя на посмешище! Взгляни на себя! Сломленный воин, поверженный своей последней жертвой, брошенный своим хозяином на произвол судьбы, удостоившийся смерти, пристойной трусу.

- Нет! – слюна хлынула изо рта Пожирателя Миров, вновь попытавшегося сбросить неподвижный груз с груди. – Я заберу твой череп для Кхорна! А он заберёт меня из этого проклятого места.

- Ответь мне на вопрос, берсерк, и я дам тебе возможность получить смерть, которой ты жаждешь!

- Ты считаешь меня глупцом? Ты не освободишь меня. Ты убьёшь меня здесь, не сходя с места.

- Последний… шанс… - прошептал Амит, склонившись к предателю. – Ответь мне или я уйду, бросив тебя умирать.

- Освободи меня и я убью тебя! – глаза Пожирателя Миров, готовые вылезти из орбиты, сверкнули от ярости.

- Тогда ты преуспеешь там, где пали сотни твоих жалких сородичей. И почти час назад я убил последних из них.

- Дерзкие слова, Расчленитель, но я не стану для тебя столь лёгкой добычей. Я – Бардак Скартрен, первый последователь Кровавого Черепа, избранный чемпион Кхорна. Мой топор глубоко вопьётся в твои вены.

- Как знать, - слабо улыбнулся Амит, отходя назад. Он чувствовал, как всё сильнее бьются в груди сердца, как дёргаются мускулы в ожидании бойни. От запаха крови и смерти кружилась голова. Гнев сдавливал горло словно удавка, и это растущее давление ослабеет лишь тогда, когда череп Пожирателя Миров хрустнет под его кованным сапогом. – Но сначала…

- Хорошо же… что? Что ты хочешь узнать?

- Что ты чувствуешь, падая в бездну ярости?

- Падая? – Пожиратель Миров расхохотался, и его глаза расширились от умиления. – Я возвышаюсь. Я иду по истинному пути.

- Избавь меня от своего обмана! Я не желаю слушать о Кровавом Боге.

- Лучше следовать воле бога, чем памяти о мёртвом отце и Трупе-Императоре.

Амит зарычал и ударил Пожирателя Миров по морде. Но Бардак продолжал смеяться.

- Да… теперь я вижу. Я понял это лишь спустя долгие века, но теперь я вижу… Я вижу это в твоих глазах. Истину, жгущую, словно гибельное пламя.

- Говоррри…

- Император направил нас на этот путь. Он дал нашим отцам, дал нам – мне, тебе, всем нам! – силу и волю убивать… - Бардак говорил, не обращая внимания на то, как скривился Амит. – И он отправил нас убивать во имя Его. Он сделал нас всех мясниками. Да, Император он такой. Первый и величайший из детей Кхорна.

Зарычав, Амит схватил Пожирателя Миров за голову, и его бронированные пальцы впились в плоть, готовясь сокрушить кости.

- Если ты ещё хоть раз оскорбишь Императора, то я сорву твою голову с плеч.

- Ты лишь докажешь мою правоту, - мрачно усмехнулся Пожиратель Миров.

Амит выругался и отпустил его, ударив кулаком по бронированному плечу Калассила.

- Ты глупец, Расчленитель. Тебе не скрыть своей истинной природы от Кхорна, бога, чей топор рассекает плоть лжи. И теперь… хватит ходить вокруг да около. Спроси то, зачем прошёл полмира, и покончим с этим.

- Ты знаешь… о чём… я… спрошу.

- Пусть сам Кхорн услышит твои слова.

- Жажда, тяга к насилию и резне. После всех смертей скольких ещё тебе нужно убить, чтобы заслужить хоть мгновение покоя? Сколько крови нужно пролить, чтобы заглушить рёв крови в венах?

- Покой, передышка всегда мимолётны. Гвозди позаботились об этом. Убивать – значит жить, дышать и с каждым вздохом становиться сильнее. Вот что значит вершить резню во имя Кровавого Бога. Вот что значит быть истинным сыном Кхорна.

- Ты так же… жалок… как и псы, бегущие за вашим нечистым родом на войну. Зря я ждал правды от безумца, - Амит отвернулся и направился прочь.

- Истине нет дела до твой веры или неверия, Расчленитель. Нет ничего славнее убийства. Что может быть важнее во вселенной? Что лучше определяет нас, нашу суть? Убивай или будь убитым! Живи или умри. Не делай вид, что ты не знаешь этого, ведь молва о твоих деяниях доносится до самого Трона Черепов.

Амит резко обернулся и бросился на Пожирателя Миров, взмахнув клинком. Лезвие замерло на расстоянии волоска от шеи предателя.

- Даже в самые мрачные часы мы не похожи на вас. В вас есть лишь гнев и ненависть.

- А что есть в тебе? Ты зовёшь это проклятием? Ха! Жалкое оправдание, бегство от своей истинной сути. Гвозди впиваются в мой череп с каждым вздохом, требуя крови. Но ты… тебя не гонят на бойню безграничные страдания. Ярость самого Кровавого Бога струится в твоих венах. Ты – ещё более истинный сын Кхорна, чем я.

- Нет!

- Давай, Расчленитель. Скажи мне, о чём повествует история твоей жизни, если не о кровавой бойне?

- Довольно! – Амит взмахнул мечом и ударил, разрубая руку дредноута. Пожиратель Миров тяжело поднялся на ноги.

- Похоже, что резня коснулась нас обоих, брат, - усмехнулся Бардак, показывая на зияющую рану в животе Амита. Магистр сверлил глазами Пожирателя Миров.

- Довольно слов. Одному из нас пришло время умереть.

- Согласен. Твой череп станет достойным подношением к трону Кхорна, - Пожиратель Миров шагнул в сторону, поднимая пустые ладони, а затем показал на эвисцератор в руках Амита. – Он достойно вознаградит меня, если я одолею тебя безоружным.

- Нет! – отбросил свой меч в сторону Амит. – Я сорву твою голову с плеч голыми руками.

Они ринулись друг на друга, широко разведя руки, словно приветствуя боль, которую обещала схватка. Гнев… гнев лишил их всего. Они сражались, словно воплощения насилия, осыпали друг друга жестокими ударами. Ярость против ярости, бешенство против бешенства. Разбитые кости, расколотый керамит. Они били с неослабевающим неистовством, даже не думая о защите. И вместе с грохотом ударов в небо вернулся знакомый, зловещий рокот…

- Ты видишь, Расчленитель? – прохрипел Пожиратель Миров. – Кхорн узнаёт своих.

Пожиратель Миров улыбнулся, когда начался тяжёлый кровавый дождь. Амит зарычал, хлёстким ударом выбив ему зубы, полетевшие на песок. Но Бардак лишь смеялся.

- Даже сейчас ты повинуешься его воле.

Амит ударил его вновь. Пожиратель Миров замахнулся, нанося хук с правой. Магистр принял удар на щёку и приблизился, вбив локоть в бровь Пожирателя Миров. Предатель отшатнулся, кровь хлынула из разбитой глазницы. Схватив его за наплечник, Амит рванул Бардака на себя и лбом ударил предателя в нос. Лицо Пожирателя Миров исчезло под потоками крови.

- Убив меня, ты лишь приблизишься к его объятиям.

- Да… будет… так! – Амит бил вновь и вновь, круша кости лица, уродуя врага до неузнаваемости. Пожиратель Миров обмяк и застонал.

- Кхорна не заботит чья течёт кровь, лишь то, что она течёт…

Взревев от дикой ненависти, Амит сорвал голову Пожирателя Миров с плеч и отшвырнул её, глядя в багровое небо.

Рокот над головой слился с оглушительными ударами сердец, так что он больше не мог их различить. Амит остался один – повелитель резни в мёртвом мире. По щекам его стекали капли падающей крови…


"Глоссарий:"



Источник http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=189624

Найдены возможные дубликаты

+9
Но могу понять, почему, но сама идея лояльных берсеркеров меня крайне умиляет. "Я ОТОРВУ ТЕБЕ ЕБАЛО ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА!!!" Ну просто :3 :3 :3
раскрыть ветку 1
0

Сродни выражению "пизды во имя добра"

+7
Иллюстрация к комментарию
+8

Мда, резня идёт, походы походятся , Кадия стоит, путь уже и на деревянном протезе, импи всё ещё - на троне, и это уже начинает утомлять... Чёт движ есть, но какая-то херня ...


Тираниды вот вот нагрянут, И всех пожрут, но....Они к нам летят конечно, но понятно что основная масса и не долетит никогда- их роль- Дамоклов меч над вселенной вахи. Вроде висит над головой, но упасть не упадёт- ибо либо они не такие страшные, либо всем хана.


Некроны вот вот проснуться разом и всех убьют, но- понятно что все не проснуться, ибо их роль быть острым шурупом в стуле на котором сидит вселенная вахи. Мол Жопу колет, страшно на этот стул садиться, но пока сидеть больше не на чем. Посему неуютно ёрзаем , но что поделать?


Орки могут начать великий Ваааагх, и постукать пол галактики, пока не передерутся сами. эдакий безумный макс галактических масштабов. Орки- Борщевик Сосновского мира Вахи.

Всё равно вырастет.


Тау всё расширяются, и вот вот сотворят что-то крайне нехорошее-отчего человечеству станет крайне неуютно В секторе и таусята перестанут быть пятнышком на карте... Но пока не стали.

Ибо не самые интересные, ТАу- как паук в подъезде. Убирай, не убирай всё равно заведётся новый, да и похеру всем...


Эльдары вот вот соберутся и пробудят своего бога, или перемрут как вырожденцы. Толи флот свой соберут и пойдут творить дела, или вконец одичают. Но пока нет.


Хаоситы уже почти разбомбили кадию, Око расширилось, варп шторма забушевали, и вот вот полезут демоны коим числа нет... Но пока лезут дозировано. Хотя что мешает зарубиться кхорнитам с Тиранидами? Черепа у них есть, кровь- ну... Похоже есть.

Зачем какой-то империум крошить?


Тёмные эльдары должны передохнуть, ибо они и так вид заповедный, да особо плодиться не хотят . Панды космические с шизофренией.


Ну и конечно Империум, который пытается развалиться на куски , или пыжится решить все проблемы разом. Империум напоминает мне гараж прапора-алкоголика. Там дохера всего, часть сгнила, часть спёрли, есть и то- о чём забыли , и оно лежит в смазке, ждёт своего часа.
Тут было появился внук прапора- Жиля, вытащил из гаража Чудо напильник, и чуть подправил петли и даже покрасил стенку, но на этом всё...



В котле вахи всё бурлит и варится, но как-то неаппетитно... Перчика не хватает.

Дедушка Нургл всё равно дождётся своего куска пирога.

раскрыть ветку 1
+2

Согласен, замут то идет но уж больно сильно медленно. Обещали вернуть примархов, а вот среди лоялистов кроме Жили никто и не пришел еще

+3
А что. Мирожор прав, как по мне.
раскрыть ветку 2
0

Ну так кабандха это еще Сане говорил

0

;-)

0

1. Что так за дредноут, одна лишь рука которого может придавить и не давать встать космодесантнику хаоса?

2. Зачем же драться без оружия с космодесантником хаоса, ещё и с мирожором, которому только драться-то и охото?

3. И что за знакомый рокот, тяжёлый кровавый дождь?

4. В чем мораль-то?  

раскрыть ветку 1
+3

1.обычный?

2.Прост)0)

3.Возможно варп шторм и/или вторжение демонов(на Сигнус-прайм было так же)

4.Амит-дп?0)0)

0
Йорик блять
0
Магистр принял удар на щёку ...

Ну, прям по Библии! :)

Может быть, этой отсылочкой автор хотел подкинуть дров к обсуждению того, что добро со злыми кулаками и зло — это всё таки разные вещи. ;)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: