Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В Китае уменьшают пенсионный возраст

В Китае уменьшают пенсионный возраст Китай, Политика, Пенсионный возраст, Пенсионная реформа, Пенсионеры

С 2021 года в коммунистическом Китае мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет. Как сообщает ряд СМИ, такое решение приняла Компартия страны.

Более того, китайские пенсионеры раз в год смогут бесплатно по путёвке посетить одну из 15 стран мира, среди которых: Кипр, Греция, Египет или Нидерланды.


Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. Согласно данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

«В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда», — отмечают в Компартии страны.


Ну а мы смахнем скупую мужскую слезу и вспомним цитаты великих о необходимости повышения пенсионного возраста. Что с них взять, с китайцев? Ничего не понимают в жизни.


«Человек, который говорит: “Я не хочу работать несколько лишних лет, чтобы нынешние пенсионеры больше получали”, автоматически теряет право предъявлять моральные претензии» — депутат Елена Ямпольская.


«Аборты — вот причина повышения пенсионного возраста» — иерей Владимир Панарин.


«Это шанс начать жить сейчас, верить в себя, чтобы рассматривать жизнь как долгий захватывающий проект, за который мы сами несем ответственность» — Мария Киселева, жена Дмитрия Киселева.


«Моим ровесникам советую не ныть, а вести активный образ жизни, планировать в предстоящие 15-20 лет свернуть горы. А тем, кто младше, — смотреть в будущее с оптимизмом, на вас будет меньшая нагрузка» — телеведущий Андрей Бочаров.


Источники: bigpikcha.ru; antifashist.com

Китай

2.6K постов6.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию


Любить и уважать друг друга ;)