13

В IT после 30: спустя 2 месяца сверим часы

Всем привет!

Пару месяцев назад я писал пост о том, что получил новый оффер с зп 200+ и давал совет тем, кто хотел также пополнить ряды аналитиков данных. Спрос на таких специалистов до сих пор огромен и перспективы радужные.

Прошло 2 мес, у меня еще идет испытательный срок, фидбек по мне крепко-положительный, что несколько успокаивает мою постоянную тревожность. Тревожность от того, что компания для меня next level, ребята в ней работают крутые, хочется все сделать красиво.

В общем, у меня все ок, но я хотел бы узнать: как дела у вас? Первый пост посмотрели 360 тыс. человек, комментариев крепко за тысячу, были и те, кто готов попробовать, с одним парнем мы даже созвонились по телеграмму.

Расскажите, есть ли у вас какие-то подвижки? Кто-то уже начал что-то делать? Какой темп, какие сложности?

Я сейчас тоже темпом улитки мучаю один курсик, пока что оправдываю себя тем, что у меня новая работа и много новой инфы, потом буду быстрее.

Пишите комменты, посмотрим какая получилась конверсия из моего мотивационного поста.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за твой первый пост!

Я со специалиста за эти два месяца стал начальником отдела ИТ. Работа в 200 км от Москвы, зп 110к стала.
И мне 37!

Теперь я ищу человека руки, за 43к в месяц, который умеет отличать компьютер от системного блока.
.....
А нет желающих!
-------
Касаемо твоего первого поста - я не читал, просто меня повысили.

Мышки менять в бухгалтерии за 43к пойдёшь? Если да, записывайся на собеседование.

Пс
Всё вышеизложенное полная правда
раскрыть ветку (1)
3

Слишком несвязно даже для шутки

0

На какой платформе учите SQL? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

раскрыть ветку (1)
1

У карпов корсес есть бесплатный по sql, знакомая там начала учить (сам я там не проходил), сказала что ей нравится

3
Поздравляю со входом в айти ) тоже взялся за ум только к 30 ) успел получить оффер на 150 в 29 правда 😁 была четкая цель до 30 изменить свою жизнь ) первые 3 месяца были самые сложные . Ребята в команде были сильно опытнее меня , и приходилось навёрстывать. Когда услышал на сессии оценки положительный фитбек о себе - выдохнул . Сейчас 90 процентов времени провожу в курсах , зп подняли до 200 за этот год что тут работаю , в апреле будет очередной пересмотр зп . изучаю теперь параллельно с джавой, котлин и JavaScript . собрал себе дома сервер , настроил свое окружение , автоматическую сборку и деплой , каждый день учусь и развиваюсь ) надеюсь к 35 выйти на пол миллиона в месяц )
раскрыть ветку (1)
1

Ну это не совсем выход, просто в топ-компанию выход. Начал я прямо в айти компании около 1,5 лет назад, но спасибо

5

блаблабла.. пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы чего? Зарплаты 200+ к? Так мне что тебе выслать выписки из банка? Мне зачем это надо?
Главное, для меня это зарплата типа совершенно не кажущаяся чем-то невероятным. Ты посмотри вокруг: какие ездят машины по городу, сколько стоят квартиры. Кто-то это покупает и имеет на это доход. Ты меня просишь пруфы. Ладно бы я тебе сказал, что зарабатываю миллион в мес после курсов сроком 1 неделю. Я что, что-то сказочное что ли рассказал?

А вообще вопрос был к тем, кто вдруг что-то начал делать, всяких пессимистов я везде найду на пикабу

показать ответы
0
Хоть раз в жизни я увижу честный ответ программиста что конкретно он делает на работе, то есть какие задачи и решения в двух словах за хотя бы неделю работы с ЗП 200к. Надеюсь на ответ не скопировал со стака
раскрыть ветку (1)
1

Ну а почему кто-то должен отвечать? Вы же видите результаты работы программистов - куча всяких приложений вокруг вас, те же госуслуги. Это же кто-то все написал. Вы можете посмотреть результат работы Месси за неделю - как он ест, садится в тачку, едет на поле, гоняет мяч. Вы скажете: "дак и я так смогу", ну вот так и платят

показать ответы
2

Автор, помню ваш предыдущий пост, рада за вас) Вы большой молодец, продолжайте!

раскрыть ветку (1)
0

Я хотел найти кого-то, кто вдруг тоже начал и хотел с ним обсудить как идут дела:) Но вам спасибо)