1912

В ДТП с Maybach погибло 2 человека1

Р002ВС116

Пора уже законодательно запретить обгон на всех перекрестках (в России обгон разрешен на нерегулируемом перекрестке, если движешься по главной дороге, если нет иных запретов).

В автомобиле Нива погиб отец и сын.

По предварительным данным, за рулем немецкого автомобиля находился бизнесмен 96 года рождения, экс-сотрудник Росгвардии.

ДТП и Аварии

9.9K пост13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Следующий за нивой водитель на лансере (вроде) аж на обочину вильнул от его маневра. Не снимает вину с мерса, но показывает наглядно манеру вождения нивовода, начать тормозить и только потом включать поворотник в левом ряду трассы

раскрыть ветку (29)
10
Поворотник у нивы включен, нам неизвестно когда он его включил. А Лансер тупо объезжает ниву, а не виляет. Вина Майбаха очевидна, что не отменяет того что надо смотреть в зеркала при повороте и перестроении, даже если ты прав.
3

на ниве такой же мудак как и на мерсе

раскрыть ветку (1)
1

Блестящий вывод (нет)

4

Просто мудак поплатился за свои мудчества жизнью, унес за собой сына. За такие маневры надо ебать палкой неделю. За то, что по зеркалам не смотрит, вторую.

НА Майбах тоже мудак, который помог другому мудаку поскорее попасть к дьяволу.

П.С. периодически езжу по трассе и бывают такие неадекваты, которые то рулят, как хотят, то обгоняют, как попало.

раскрыть ветку (13)
11

Окно овертона в действии оправдывания идиота на майбахе

Лансер из-за рваной обочины замедлился и объехал

раскрыть ветку (12)

Причем тут окно овертона??? Я сказал, что тут два мудака. И ни один из них не лучше другого.

раскрыть ветку (11)
8

То есть,водитель,поворачивающий по правилам,мудак? Я правильно прочел?

раскрыть ветку (10)
5

при повороте налево, через встречную, нужно смотреть в зеркало! При выезде с второстепенной дороги, нужно убедиться! что в этот момент никого нет на нужной тебе полосе движения с ДВУХ сторон, кто-то может совершать обгон. Это правила написанные кровью. В России еще наверх надо смотреть, особенно в текущих реалиях.

ЗЫ: как говорится, ты можешь быть трижды прав, но ты будешь единожды мертв.

раскрыть ветку (9)
0

поехавший, знак запрета обгона есть, сплошная есть, ему остановиться и наверх глянуть не надо было перед поворотом?

раскрыть ветку (3)
4
С такой логикой вы наверное через пешеходный переход с закрытыми глазами переходите? Вы же бессмертные по ходу дела, раз считаете, что не нужно ДУМАТЬ МОЗГАМИ
раскрыть ветку (1)

теплое и мягкое? что делает обыватель на переходе? зыбает налево, довольно урчит и идет? верно, можно пасть под колеса.

мы сейчас по этому оправдывать будем бизнесмена 96 года рождения из росгвардии на мерсе насравшим на все знаки?

А где знак запрета обгона?

По вашей логике,если я вечером вышел за хлебом и меня пырнули,то нехер вечером ходить ,так?

А по факту-мудак тут один,это водитель совершавший обгон там,где это запрещено и запрещено из-за написанного кровью,но гонщиков это не останавливает.

раскрыть ветку (4)
2

вы можете передергивать, токсичить и язвить сколько угодно, на том свете вам будет без разницы кто мудак)

раскрыть ветку (3)
0

Я не токсичу,не оскорбляю, я лишь задаю уточняющие вопросы тому,кто называет одного человека мудаком из-за дичи,которую творит другой вопреки законодательству,только и всего

раскрыть ветку (2)
0

и кто тут кого называл мудаком кроме вас? Я не знаю кто прав, а кто виноват в данной ситуации. Судить по одному короткому видео только диванные войска умеют, мне для оценки нужны материалы дела.

раскрыть ветку (1)
1

Я мудаком назвал водителя мерседеса,который очевидно нарушил ПДД. И только

3

Там две полосы - одна своя, другая - встречная. Справа - обочина.

раскрыть ветку (9)
34

Следующая за ним машина аж на грунт вырулила чтоб объехать. Еще до мерса он не безопасно начал маневр. А включил бы поворотник на 5 сек раньше, машины бы сместились хотя бы на пол корпуса правее и обзор бы был у дятла гонщика. Оттормаживался он нормально, 5 сек спасли бы жизнь.

Правила правилами, но какая разница кто прав если это твой последний маневр

раскрыть ветку (8)
32

Есть простое правило - держать дистанцию. Когда ее не держишь, то любое действие впередиидущего авто становится резкой неожиданностью.

раскрыть ветку (6)
20

Ну вот нивовод прав, но есть нюанс.

2
Ну так в этом же простом правиле есть слова про заблаговременно подачу сигналов и про убедиться в безопасности манёвра.
6

вам про Фому, а вы про Ерёму. можно ездить как мудак, при этом формально на 100% соблюдая ПДД. и иногда такая мудаческая езда может выйти боком.

раскрыть ветку (3)
2

А пункта про опасное вождение как не было, так и нет. Тут кто-то из американских пикабушников писал, что его штрафанули да опасную езду, когда он в пределах своей полосы резко объехал люк или ямку.

раскрыть ветку (2)
1

В Казани выписывают по статье 12.15 пункт 1

раскрыть ветку (1)
1

Хоть так

0

Это же обычный объезд поворачивающей машины справа, не? Скорость вроде небольшая.

В том числе и с выездом на грунт обочины.

1

Скорее всего, лансер давно подпирал Ниву вплотную, нивовод от этого поторопился и не оценил обстановку... что не снимает вины ни с убийцы в мерсе и не оправдывает жопонюха, обруливающего по обочине

1

Ну хз. Сколько езжу, с таким заездом на обочину крайне часто объезжают машины, что стоят на левый поворот — там как бы полоса не в 6 метров, две машины спокойно на ней не уместятся. А вот объехать на скорости поворачивающего — постоянная тема, поэтому и заезжают на обочину.
И да, "левый ряд трассы" — где там ряды? Там, как и у многих межгородних шоссе, всего одна полоса/один ряд в обе стороны движения. Приходиться максимально прижиматься к разделительной полосе, потому справа на огромной скорости тебя объезжают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку