3045

В древнегреческой поликлинике было так же

В древнегреческой поликлинике было так же
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

И запомните коллеги: карту вы заполняете не для себя, не для пациента, а для вашего адвоката.

раскрыть ветку (19)
50

- Как видите, уважаемый суд, мой подзащитный не раз предупреждал пациента о побочных эффектах:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
21
А я сделал то, что там написано, и получились оладушки :3
А до этого пробовал - получился самолёт.
А до этого - получился социализм.
В общем, хороший рецепт, каждый раз что-то новенькое получается!
раскрыть ветку (1)
0
*раздраженно* ну та же написано, что готовое изделие необходимо доработать напильником
3
Суд :
- Кого вы лечите?
раскрыть ветку (3)
14

- Ну вот же написано: Пациент Иванов А.А., гайморит тазобедренного сустава.

раскрыть ветку (2)
0

Хмм, так это "сморкание" теперь называется.

0

ловите врача!

32

Нам говорили, что для прокурора )

7
Да так походу и есть у некоторых врачей. Не давно привез маму на приём к офтальмологу, прорвались сначала в кабинет. А потом хоба, говорит идите ищите карту, без нее приём вести не будут, талон мы ей отдали... В итоге я понимаю, что время ограничено у них же и очередь. Я им пытаюсь объяснить, что вроде и карту давать запрещено на руки и им лучше знать где она может быть, а они с медсестрой смотрят на нас типо ищите где хотите, причем я официально не опекун и не социальный работник. Даже не представляю если глухой человек на коляске приедет один в больницу....
раскрыть ветку (10)
6

Ааа, тоже бесит постоянно этот бардак с картой, особенно если на днях были у нескольких врачей. Приходишь на приём: «ой, а где ваша карта? Что-то не нашли». Да откуда я знаю, мне её даже в руках никогда не давали подержать, и я не в курсе ваших порядков, кто, когда и на сколько её оставляет себе. Хорошо, если медсестра пойдёт поищет у всех причастных, а иногда могут и отправить с маленьким ребёнком на руках по этажам на поиски, приходишь туда, где был накануне, а там дверь закрыта, приём закончен :-/ В итоге никто не сознается, и она спустя какое-то время таинственным образом «всплывает». Пишут во временную, но на повторном приёме невозможно без основной карты оценить динамику, только со слов.

Сделали бы уже в медсистеме крыж на пациенте типа «карта у меня», при любых её перемещениях по больнице.

раскрыть ветку (9)
2

Когда нибудь введут электронные карты)Это самое единственное что не хватает и никогда не сделают.Чтобы раз- терапевт кнопочку нажал-а вот она-твоя история!Хотелось бы послушать корифеев от медицины почему это невозможно)))

раскрыть ветку (6)
0

У нас в больнице уже давно все в электронном виде. Если захочешь - все результаты анализов любой врач оттуда напечатает.

раскрыть ветку (3)
0

Это где? У нас только частных, и то не всех.

раскрыть ветку (2)
0

Самара. В обычной государственной поликлинике. Все анализы, любой прием - все фиксируется в компьютере. Бумажные только талоны.

0

В Красноярске практически везде

0

Почему это невозможно, в предыдущей больнице была полностью электронная история болезни :) Все приемы врача, назначения, ход лечения, анализы, всё там

0

Потому что у автора статьи (в больнице на 800 коек) в кабинете второй в отделении компьютер и единственный принтер.

0
Так вот в итоге я не пошел не куда. Звонит врач в регистратуру и спрашивает карту мамы и говорит что мы отказываемся за ней идти. Приходит регистратор и говорит, что у них отметка "в компутере" - карта на руках. На наш ответ, мы ее не видели и даже не держали на руках, крики, что карту мы потеряли, зачем мы не взяли:) регистратор ушла и пришла через 5 минут с картой:)
0

Да потому что давно пора этот цирк с картами заканчивать, и вводить электронные карты. Пока что даже не все частные клиники электронную карту ведут.

А те что ведут - без слез не взглянешь. Одни в Ворде просто набирают. У других видел вообще 1С был приспособлен.

Неужели специализированного софта нет для этого?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку