Теперь приготовься воевать с теми, у кого не стоит считыватель таких полисов:)) не знаю как в Москве, в моем родном городе хотели запустить пластик, но что-то не срослось, в итоге когда приходит пациент с другого региона с таким полисом, прямо целая проблема, так как сканеров не закупали.
Потому что у регистраторов, как оказалось на практике, не предусмотрено алгоритма работы с карточкой, натасканы работать только с бумажкой, шаг влево, шаг вправо - «ничего не знаю». Или из-за лени отдельно где-то пробивать по нему страховую компанию
В ситуации с отсутствием ридера работа с бумажкой ничем не отличается от работы с карточкой. Страховые компании представляют базы действительных полюсов только в рамках своего региона (ну хотя бы потому что СК может быть представлена не во всей России, страна большая). У регистраторов в софте есть кнопка "проверить полис". Если это СК этого региона, то он проверится по номеру, дата выдачи и страховая компания заполнится сама. Эта информация нужна больнице для выставления счетов.
Иногородний полис не проверяется по базам, поэтому СК обычно клеит на него свою наклеечку с логотипом. Если он это не сделал, наклейте пластырь и запишите туда название, лучше это делать у противоположенной от чипа стороны карты.
В больницы скорой помощи можете в принципе заявляться без документов. Иногородние пациенты всё равно оплачиваются какими-то копейками.
Теперь приготовься воевать с теми, у кого не стоит считыватель таких полисов:)) не знаю как в Москве, в моем родном городе хотели запустить пластик, но что-то не срослось, в итоге когда приходит пациент с другого региона с таким полисом, прямо целая проблема, так как сканеров не закупали.
Когда нибудь введут электронные карты)Это самое единственное что не хватает и никогда не сделают.Чтобы раз- терапевт кнопочку нажал-а вот она-твоя история!Хотелось бы послушать корифеев от медицины почему это невозможно)))
Потому что у автора статьи (в больнице на 800 коек) в кабинете второй в отделении компьютер и единственный принтер.
Это да, но почему бы не делать это по прибытию в приёмник и уже там не заняться писульками? Или на крайняк, по пути в больницу? Пациент уже никуда не денется, доки, если есть, тоже при нем или сопровождающем. Тем более сами написали, что без документов все-равно не откажут, ну запишут фио со слов и все, причём тут тогда пример с продуктами?
У меня была ситуация, когда была угроза мне и нерржденному ребёнку, но нет, вначале скурпулезно и не слишком торопясь все перепишем... И все-равно потом ещё тусили в приёмнике, вот там бы и делали вдоволь все свои формальные дела. Понятно, что это не они придумали, но в целом приоритет за бумажкой, а не жизнью человека, пора менять походы.
Потому что вы не обязательно возьмёте документы в больницу с собой и "ой, дома забыли, завтра донесём". Потому что удобнее писать не сидя в машине.
В приёмнике некогда писать документы, там заполняют только сопроводок, и то, по-хорошему, вас должны сдать доктору на руки уже с сопроводком, только АД и номер проставить на месте. Хорошо, если там кабинет пустой скорой будет хотя бы где сесть, в ситуации "три лежачих/полный коридор стоячих" переписывать ваши паспортные данные скорая уже не сможет.
Страховые возмещают копейки за "фио со слов", потому что их можно каких угодно сколько угодно написать. Получат за вызов рублей тридцать (это не метафора, реально, тридцать рублей) на всю бригаду. Если медицинская помощь всё равно необходима, вас повезут и без документов. Кроме вопроса со счетами, уже в больнице нужны ваши паспортные данные чтобы проверить, поступали вы к ним раньше или нет, и поднять анамнез (если поступали как безымянный № такой-то, то, конечно, ничего не найдут).
То, что вы считаете угрозой жизни, не всегда этим является. В ситуации "угроза жизни" скорая ещё на подъезде звонит в стационар и в приемном вас встречает реаниматолог + специалисты, которые нужны для консультации в историю. В приёмном ОЧЕНЬ сильных пиздюлей приходит за жмуриков.
От "формальных дел" зависит, получит фельдшер свой голый оклад в семь тысяч (мой регион, центральная часть России) или немножечко побольше, тысяч пятнадцать-двадцать. Хотите прямо моментально? Объясните, что терпеть никак не можете и предложите ребятам денег, это нормально. Можно сразу звонить в платную скорую. Подробностей их работы не знаю, но, наверное, они повезут и без документов, и без симптомов, лишь бы отвезти.
Естественно. Вас же не удивляет, что вы сначала платите за продукты, а потом их едите? Если угроза жизни будет реальна, документы у вас поищут санитарки уже в приёмнике. Вызовы скорой оплачиваются бригаде по-отдельности, поэтому если угроза жизни отсутствует, то сначала с вас соберут хоть какую-то гарантию оплаты страховой вызова. Обычно это делают, кстати, пока вы/родственники пакуете вещи в стационар.
>>В ситуации с отсутствием ридера работа с бумажкой ничем не отличается от работы с карточкой
Это-то понятно, только до регистраторов это ещё надо донести, что не надо впадать в ступор от новой неведомой хрени.
И судя по алгоритму, этот чип и нафиг не нужен. Может, поэтому в моем регионе и отказались от этой технологии
Чип удобнее, чем вводить 16 цифр с карты вручную + страховую + дату получения. Обычно ещё на нём записаны фио и дата рождения.
Не важно, кто ты, как тебя зовут, мужчина ты или женщина, здоров ты или болен. Важно, есть ли у тебя страховой полис.