3045

В древнегреческой поликлинике было так же

В древнегреческой поликлинике было так же
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не важно, кто ты, как тебя зовут, мужчина ты или женщина, здоров ты или болен. Важно, есть ли у тебя страховой полис.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скорую медицинскую помощь оказывают без полиса и вообще без документов.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Зато если есть, вначале все заполнят, а только потом повезут:(

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно. Вас же не удивляет, что вы сначала платите за продукты, а потом их едите? Если угроза жизни будет реальна, документы у вас поищут санитарки уже в приёмнике. Вызовы скорой оплачиваются бригаде по-отдельности, поэтому если угроза жизни отсутствует, то сначала с вас соберут хоть какую-то гарантию оплаты страховой вызова. Обычно это делают, кстати, пока вы/родственники пакуете вещи в стационар.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорая же не финансируется из фонда ОМС или уже что то изменилось?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На ОМС и скорая и инфекция уже очень давно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему тогда скорая отсутствует в списке оказанных по омс медуслуг, который можно запросить на гос услугах?

Автор поста оценил этот комментарий

Это да, но почему бы не делать это по прибытию в приёмник и уже там не заняться писульками? Или на крайняк, по пути в больницу? Пациент уже никуда не денется, доки, если есть, тоже при нем или сопровождающем. Тем более сами написали, что без документов все-равно не откажут, ну запишут фио со слов и все, причём тут тогда пример с продуктами?

У меня была ситуация, когда была угроза мне и нерржденному ребёнку, но нет, вначале скурпулезно и не слишком торопясь все перепишем... И все-равно потом ещё тусили в приёмнике, вот там бы и делали вдоволь все свои формальные дела. Понятно, что это не они придумали, но в целом приоритет за бумажкой, а не жизнью человека, пора менять походы.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вы не обязательно возьмёте документы в больницу с собой и "ой, дома забыли, завтра донесём". Потому что удобнее писать не сидя в машине.

В приёмнике некогда писать документы, там заполняют только сопроводок, и то, по-хорошему, вас должны сдать доктору на руки уже с сопроводком, только АД и номер проставить на месте. Хорошо, если там кабинет пустой скорой будет хотя бы где сесть, в ситуации "три лежачих/полный коридор стоячих" переписывать ваши паспортные данные скорая уже не сможет.

Страховые возмещают копейки за "фио со слов", потому что их можно каких угодно сколько угодно написать. Получат за вызов рублей тридцать (это не метафора, реально, тридцать рублей) на всю бригаду. Если медицинская помощь всё равно необходима, вас повезут и без документов. Кроме вопроса со счетами, уже в больнице нужны ваши паспортные данные чтобы проверить, поступали вы к ним раньше или нет, и поднять анамнез (если поступали как безымянный № такой-то, то, конечно, ничего не найдут).

То, что вы считаете угрозой жизни, не всегда этим является. В ситуации "угроза жизни" скорая ещё на подъезде звонит в стационар и в приемном вас встречает реаниматолог + специалисты, которые нужны для консультации в историю. В приёмном ОЧЕНЬ сильных пиздюлей приходит за жмуриков.

От "формальных дел" зависит, получит фельдшер свой голый оклад в семь тысяч (мой регион, центральная часть России) или немножечко побольше, тысяч пятнадцать-двадцать. Хотите прямо моментально? Объясните, что терпеть никак не можете и предложите ребятам денег, это нормально. Можно сразу звонить в платную скорую. Подробностей их работы не знаю, но, наверное, они повезут и без документов, и без симптомов, лишь бы отвезти.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

>>Потому что вы не обязательно возьмёте документы в больницу с собой и "ой, дома забыли, завтра донесём". Потому что удобнее писать не сидя в машине

Можно просто на месте перед погрузкой в машину забрать или удостовериться, что с собой, ничего сложного. А удобно-не удобно, опять не тот приоритет.

>>В приёмнике некогда писать документ

Всё это время было когда, а тут вдруг стало некогда. Если поменять местами «заполнить-привезти», суммарно затраченное время все-равно не изменится

>>Хорошо, если там кабинет пустой скорой будет хотя бы где сесть, в ситуации "три лежачих/полный коридор стоячих" переписывать ваши паспортные данные скорая уже не сможет.

Не сможет там - есть собственное оборудованое место, которое всегда с собой.

>>То, что вы считаете угрозой жизни, не всегда этим является.

Не только «не является», но иногда и «по мнению бригады сп не является». А я теперь расхлебываю, так как из-за такой ошибки промедление стоило здоровья ребёнка. А что, на вид не умираю, живой доеду, а там уже проблемы принимающей больницы. Другой пример, приезжает к бабушке сп, пишут доки, на середине, ой, а скорее всего это инсульт, ненене, не везём, ждём специальную бригаду для таких. Ок, спустя время приезжает другая сп, снова все сначала. Итог: на двойном комплекте бумажек сильно потеряно время, в приёмнике на фоне сильного ухудшения на момент поступления уже стало сложно диагностировать, продержали там несколько часов, чтобы хотя бы понять, какой орган отказал и потянул остальное и в какое отделение класть. Не спасли.

>>От "формальных дел" зависит,

Да ради Бога, я и не против! Только можно модернизировать и перестраивать процессы, а не работать в новых реалиях по старым рельсам, со времен, когда не было омс или страховые так жёстко не требовали.

Просто пример из рабочей практики: в больнице уже несколько лет работала медицинская ис, где вёлся и учёт пациентов, и склады медикаментов, и всякая сопутствующая требуха. И как-то случайно при ревизии отделения руководством выяснилось, что они зачем-то продолжают вести 100500 различных журналов, чисто по инерции, «когда я сюда пришёл, так было, научили заполнять, вот и делаю», а зачем, на основании чего и для кого - сказать никто не мог.

Во-первых, вся эта информация уже велась в системе и можно было сделать выборку в любой момент, т.е. впустую тратилось время на писанину. Во-вторых, на большинство журналов не нашлось каких-либо приказов, и просто когда-то начали вести по необходимости, которая со временем отпала, но привычка осталась. И самое смешное, что их вели «в стол» - их никогда никто не проверял и не будет проверять, а все эти данные все-равно берут из медсистемы, что быстрее и надёжней, чем читать каракули.

К чему я это? Ну не в каменном веке мы живём, смартфон с камерой это обычная вещь, сфотай ты этот паспорт в «облако», сдай пациента и потом в спокойной (и удобной) обстановке заполняй всю необходимую для страховых документалку, или специально обученные люди пусть это делают (в одной больнице понравилось подобное разделение, для разгрузки мед.персонала от писанины, не относящийся непосредственно к медицине). Это так, просто от балды идея, конкретные жизнеспособные схемы естественно строятся при обследовании процессов. Но это же никому не надо и не интересно, оптимизировать собственную работу..

В этом плане приятно удивила питерская скорая, приезжали с планшетами, куда вносили всю инфу. Но тоже не обошлось без фейла, фельдшер долго пыхтела, перепечатывая все данные по паспорту с длиннющими «кто выдал», адресу и тд, а в конце воскликнула «ой, можно же было вначале внести полис и нажать кнопку, все бы подтянулось, вот так неудача, и зачем я это все печатала :(» *facelalm*

>> Объясните, что терпеть никак не можете и предложите ребятам денег, это нормально.

Т.е. все-таки можно сделать то, о чем пишу выше, по сути ничто не мешает..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку