В дополнение про qr коды в Москве

Мне вот интересно, что будут делать с людьми, которые вакцинированы в другой стране другой вакциной? Pfizer/moderna/неважно, иммунный ответ ведь есть? Я понимаю политическую подоплёку, что они не признают нашу и мы не признаем их, но не идти же вакцинироваться второй раз?

Москва и москвичи

1.9K постов2.5K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы таки думаете, что QR сертификаты выдаются только в России ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У меня таки тоже есть подобный сертификат, но он должен быть выдан в России, иначе его не примут
DELETED

Если вы вакцинировались спутником и едете к ним, то нужно их вакциной вакцинироваться так как они не признают нашу?

раскрыть ветку (1)
1
Где я живу - нет, ограничения снимают для всех вне зависимости от вакцинации (просто судят по общему числу вакцинированных), единственный минус - карантин при въезде, которого нет при вакцинации файзером/модерной, в остальном все равны.
показать ответы
DELETED

Просто не приезжайте в Москву

раскрыть ветку (1)
Ахах, да, наверное самый верный путь)
DELETED

Так вроде кака раз тест ПЦР можно показать и всё. Т.е. как вы и хотите, так всё и происходит.

раскрыть ветку (1)
Ну вот два аспекта: мне что, каждые три дня сдавать тест для получения кода? Через емиас в лучшем случае талоны на сдачу за две недели, причем можно взять только один талон на одну процедуру, т.е второй только после сдачи первого, но (помните?) нет талонов. Сдавать платно? Т.е 2к за тест минимум, у меня скажем нет таких денег. Второй аспект это почему тест на антитела не является исключением? Скажете, что даже с антителами все еще можно переносить инфекцию? Но тогда и вакцинация не должна быть поводом для выдачи кода, раз риск все же есть. Тогда уж для всех вводите пцр тесты, вне зависимости от вакцинации.
показать ответы
DELETED

При чем тут "у вас". Весь вопрос как "у них". Если они не признают нашу вакцину, то что они делают если ты приезжаешь с вакцинированием спутником? Я так думаю наши просто симметрично отвечают и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, скажем по другому. Я простой человек, далёкий от политики, мне должно быть глубоко до фонаря, что там признают, если у меня есть антитела. Это относится что к "ним", что к "нам".
показать ответы