В догонку к предыдущему моему посту

Примерно так создавался рисунок из поста Обещание
Начался из кривой зарисовки идеи и постепенно преобразился в нечто смотрибельное))

В догонку к предыдущему моему посту Рисунок, Цифровой рисунок, Аниме, SAI, Улыбка, Язык жестов, Процесс рисования, Длиннопост
В догонку к предыдущему моему посту Рисунок, Цифровой рисунок, Аниме, SAI, Улыбка, Язык жестов, Процесс рисования, Длиннопост

Ну и бонусом версия с фоном, но без смены освещения
Она тоже неплоха, но все же рисунок выше лично мне нравится больше

Автор поста оценил этот комментарий

Второй набросок такой живой и симпотичный)

раскрыть ветку (1)
5

Наброски всегда живее кажутся, очень тяжело в лайне передать динамику, которую создают "волосатые" линии)

Теперь ясно, почему манги черно белые. От черно белого рисунка до нормального в цвете такая пропасть!

раскрыть ветку (1)
1

Это да, с мангой попроще, чем с цветом

К тому же в манге чаще всего упрощенный покрас, где почти нет теней. Иногда бывает проработка, но это обычно ближе к штриховке + вместо цветов скринтоны, которые просто одним слоем накладываются, в отличии от покраса, который делается в много слоев

Для сравнения, вот страрица одной недавно закончившейся манги и она же, покрашенная на компе

И еще страница другой манги, где довольно хорошая проработка. Хотя на конкретно этой еще самое простое из того, что попадается в манге

Кстати, корейцы, китайцы, да и прочие иностранцы, уже вовсю рисуют в цвете, так что возможно скоро ч/б манга уйдет на второй план

Иллюстрация к комментарию

Надеюсь что рано или поздно я нарисую что-то до конца и красиво, и пойму в куда копать чтоб повторить это)

раскрыть ветку (1)
2

Я бы все же порекомендовала пробовать разное) тяжело сходу найти то, что подходит. Чаще приходится по кусочкам собирать мозаику. В этом рисунке мне пригодились все эксперименты, просто нашла удобное для себя применение некоторых разных кусочков, но моя мозаика тоже еще не готова)

Но в любом случае - удачи))

показать ответы

Я обычно из референсов себе франкенштейново творение соберу, лайн до ума доведу, а как в светотени погружаюсь - чем дальше тем хуже выглядит .-.

раскрыть ветку (1)
2

У меня с покрасом тоже беда, но тут пока не рискнешь и не попробуешь - не узнаешь. Вообще этот рисунок первый за последние пару месяцев с полноценным покрасом, как-то одни скетчи и рефки ОСов с плоскими тенями делала. До этого экспериментировала с разными способами и кистями, но все ее то. А тут решила тупо одну акварельную кисть использовать, хотя обычно комбинирую разные, и как-то само получилось неплохо. Хочу потом ее настройки подкрутить, чтоб меньше блюрило, и снова попробовать

Я кстати весной из полугодового артблока так и вылезла - экспериментировала с покрасом. Мало того, что полезно, так еще и увлекательно)

показать ответы

Круто!

А меня обычно хватает на результат между 4 и 5.. лень проклятая..

раскрыть ветку (1)
2

От 5 до последнего прошло меньше времени, чем от 4 до 5, так что не нужно лениться))

показать ответы