"В чем сила,брат?"

Вот скажите мне, будьте добры, за что все любят фильм брат-2? Это же лютое говнище с наивными стереотипами по типу: "У пиндосов правды нет". Фильм для ватников и быдла которое накатывает за "Рассею-матушку" и трясут с пожилой матери-пенсионерки деньги. В чем прикол смотреть на олигофрена который въезжает в чужую страну, врывается в банк, убивает простых работяг-офисных работников; навязывает свои грязные ватные стереотипы в чужом менталитете, под стишки убивает людей, совершает, так сказать, самосуд, повторюсь, молодой человек бомжеватого вида в чужой (!) стране учит жить её жителей. Единственное, с чем я согласен с ГГ, так это с чурками черножопыми, хотя мой разум говорит что по определённому индивидуму/ам нацию не судят, но что-то я за свою жизнь нормальную чурку еще не встречал, все хитрые, бесы. . Так кто нибудь объяснит, "пиндосу неразумному",  за что любят сие дерьмище?

"В чем сила,брат?" Брат 2, Сергей Бодров, Ватник, Быдло, В чем сила брат, 90-е, Алкоголь, Американцы
"В чем сила,брат?" Брат 2, Сергей Бодров, Ватник, Быдло, В чем сила брат, 90-е, Алкоголь, Американцы
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз прям так, то ладно. История начинается с убийства друга главного героя мафией, так же выясняется, что уже другая (чужая (!)(!)(!)) мафия поставила на счетчик брата убитого.

И так как фильм не про Капитана Америка (который после ледяного плена длиною в 50 лет как начал всех учить жить в этой Америке, аж Железного человека пришлось звать на помощь отцам основателям) и не про доблестную милицию полицию, без комментариев, то главный герой по нарастающей начинает решать данную проблему наиболее радикальными методами (да это боевик), знания о которых он почерпнул в армии в горячей точке, после чего в не менее горячих условиях был вынужден в одиночку противостоять бандитам из первой части фильма, что отложило свой отпечаток на мировосприятие героя.

Отсюда ваша концепция невинных сотрудников банка как-то меркнет, перед людоедством ОПГ (хуевой московской и красивой легальной нью-йоркской), нераскрытыми убийствами и тд. И не ищите в фильме справедливости для всех, в этом кино прямота героя в отношениях является основной линией сюжета.

Ну а те смыслы, который вы назвали, это за уши притянуто, никто там никого жить не учит, кроме того, что мир несправедлив, но тем не менее в нем живут люди и нельзя преступления спускать на тормозах.

раскрыть ветку (1)
0

Более менее хорошо! Теперь понимаю, что определенная сцена все же в нем есть

2
DELETED

Ну раз прям так, то ладно. История начинается с убийства друга главного героя мафией, так же выясняется, что уже другая (чужая (!)(!)(!)) мафия поставила на счетчик брата убитого.

И так как фильм не про Капитана Америка (который после ледяного плена длиною в 50 лет как начал всех учить жить в этой Америке, аж Железного человека пришлось звать на помощь отцам основателям) и не про доблестную милицию полицию, без комментариев, то главный герой по нарастающей начинает решать данную проблему наиболее радикальными методами (да это боевик), знания о которых он почерпнул в армии в горячей точке, после чего в не менее горячих условиях был вынужден в одиночку противостоять бандитам из первой части фильма, что отложило свой отпечаток на мировосприятие героя.

Отсюда ваша концепция невинных сотрудников банка как-то меркнет, перед людоедством ОПГ (хуевой московской и красивой легальной нью-йоркской), нераскрытыми убийствами и тд. И не ищите в фильме справедливости для всех, в этом кино прямота героя в отношениях является основной линией сюжета.

Ну а те смыслы, который вы назвали, это за уши притянуто, никто там никого жить не учит, кроме того, что мир несправедлив, но тем не менее в нем живут люди и нельзя преступления спускать на тормозах.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасный ответ. То, что я искал

0

вы просили дать вам ответ, я дал. не нравится-ваше право. а насчёт "самосуда" - как часто главгады американских культовых боевиков доживает до суда? может это практиковалось в "грязном Гарри"? "смертельном оружии"? "крепком орешке"?

раскрыть ветку (1)

По моему у нас ситуация где оба в чем то правы

0

странных незнакомых людей в то время вообще могли пристрелить ни за что. только главный герой в "Брате" занимается именно восстановлением справедливости в его понимании

раскрыть ветку (1)

Именно в его понимании, которое никому не сдалось. Самосуд это называется.

показать ответы
0

с чего вы взяли, что "для школоты"? - у них на секундочку рейтинговая система

раскрыть ветку (1)

Что то я не могу представить сороколетнекг мужчину который упивается кап. Америкой, например. Это странно. А у нас с нашим братом-2? да пожалуйста!

Ну так ты сам то за кого ? ты же понимаешь что даже один процент это больше чем 99,  ответь ты не любишь Родину ? не Любишь место где тебя родила Мать ?

раскрыть ветку (1)

При чем тут Родина. То же самое, что говорить "тебе не нравится бомж который поет "Артиллеристы Сталин дал приказ" под баян но который копейки пробухивает, значит "ты не любишь Родину, усё"

2
Детям не понять смысл фильма в целом, видят наивные лишь ненависть к представителям иных социальных групп, не п видя общий смысл художественного произведения
раскрыть ветку (1)

Давай, вещай главную идею брата, оч. интересно послушать

0

И Ты ищешь ответ на развлекательном сайте ? ну сам подумай это-же смешно ) сейчас наберется 50% за и 50% против этого фильма и всей этой темы, ты будешь за кого ?

раскрыть ветку (1)

95 против 5, по моему

показать ответы
0

А я другое увидел. Я увидел что у меня есть огромная семья. И травинка, и лесок, в чистом поле колосок. Я вот до сих пор помню детские впечатления от бомбардировки Белграда. Белград. Вроде не у нас, а вроде слово то какое, прям на наше похоже. Явно же это не случайно, значит там живут почти что наши, их убивают, а где мы, почему мы не вмешиваемся? Вон нас как много, и оружия у нас много. Я отца спрашиваю, который вместе со мной новости смотрит, а он даже не знает что ответить. А брат 2 даёт мысль, и она правильная, что когда придет беда, тебя не бросят. Найдется тот, кто придет тебе на помощь. Просто потому что говорит с тобой на одном языке. Потому что смотрел в детстве такие же мультики и читал те же самые сказки. И ты будь готов ответить ему тем же. И это важнейшая мысль - никто из нас не одинок.

раскрыть ветку (1)

Насколько я понял, мы оба в чём-то правы))

0

Быдло я не защищаю. Я осуждаю навешивание ярлыков. За один комментарий на Пикабу или за то, что нравится фильм, записывать человека в эту категорию - это свинство. Как раз таки навешивание ярлыков - признак быдла. Мыслить это сложно, а вот ярлык навесить просто. Работаешь на почте - лох по жизни. Не пьешь - не мужик. Любишь женщину которая старше - извращенец. Любишь фильм брат два - тупой ватник. И т.д.

раскрыть ветку (1)

Все показывает что ГГ - типичные бандиты 90-х. Понятия, фальшивая честь и благородность, самосуд на свое усмотрение, бомжеватый побитый тип, бандитские кликухи. Я не придираюсь к актёрскому, режиссерскому, операторскому сценарию. Скорее к сценарию и главной мысли фильма. Смерть человека, человеческого мозга - самое страшное явление природы. Ведь он любил, испытывал чувства и так далее. Человеческую жизнь надо ценить, а этот фильм так и призывает - "вершите самосуд!", "убивай за брата!".

показать ответы
0

Быдло я не защищаю. Я осуждаю навешивание ярлыков. За один комментарий на Пикабу или за то, что нравится фильм, записывать человека в эту категорию - это свинство. Как раз таки навешивание ярлыков - признак быдла. Мыслить это сложно, а вот ярлык навесить просто. Работаешь на почте - лох по жизни. Не пьешь - не мужик. Любишь женщину которая старше - извращенец. Любишь фильм брат два - тупой ватник. И т.д.

раскрыть ветку (1)

А смотрю я, в основном, на контингент любителей этого фильма, и он весьма, мягко говоря, не очень.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Если ты думаешь, что я плохо отношусь к почте - нет! Я просто привел пример где быдло с большой вероятностью может попасться.

Да, ярлыки это признак быдла - признаю. Просто так получается, что все любители фильмов "брат" и "брат-2" или застряли в своих девяностых и живут по понятиям, или их дети, которых бравый папка и мамка воспитывают грабить лохов и жить по законам "вор. мира". К алкоголю я отношусь резко негативно, но это неплохой заработок для государства. А тошнит меня в "брате" мерзкие стереотипы про пиндосов и самосуд. Да, такое есть и в других фильмах, но тут уж слишком много.

показать ответы
1

Срач ради срача...

Поздравляю со сливом!)

П.С. надеюсь Вы еще долго не сможете будоражить умы пикабушников.

раскрыть ветку (1)

Может расскажешь мне, нерадивому такому, где я тебе слил?

1

Срач ради срача...

Поздравляю со сливом!)

раскрыть ветку (1)

Так-так, а где это я слился? Ну-ка давай по подробнее? Что-то своего слива я не вижу, а вижу только ваши. Стрелки переводите, нахальные ватники.

показать ответы

Ну так ты сам то за кого ? ты же понимаешь что даже один процент это больше чем 99,  ответь ты не любишь Родину ? не Любишь место где тебя родила Мать ?

раскрыть ветку (1)

По моему, вы сударь, слишком фанатичен. Мать и Любовь нужно почитать, но это не значит что эти слова нужно писать с заглавной буквы

показать ответы
0
за искренность и готовность прийти на помощь совершенно незнакомым людям.
з.ы.-и первый "брат" мне нравится гораздо больше - так снять за копейки атмосферное кино уметь надо
раскрыть ветку (1)

А странных незнакомых людей и пристрелить, на свое усмотрение

показать ответы
0

А ты Сам то кого чтишь расскажи ?

раскрыть ветку (1)

Сталин, Ленин, Берия, Жуков, Брежнев, Петр 1, Екатерина 1. Это только из "политиков"

2

Да, презирать зеков, и писать с ошибками в каждом слове - это дичь. Презирать можно только человека, с которым лично знаком. Если у тебя куча знакомых зеков и быдла, сразу вопрос к тебе - а откуда у тебя такие знакомые? У меня вот таких знакомых нет.

Презирать фильм - ну это вообще глупость. Фильм можно любить, можно не любить. Презирать фильм - опять же что-то непонятное.

раскрыть ветку (1)

Интересно, кто первый "сольется" по языку низшего вида человека-разумного

2

Да, презирать зеков, и писать с ошибками в каждом слове - это дичь. Презирать можно только человека, с которым лично знаком. Если у тебя куча знакомых зеков и быдла, сразу вопрос к тебе - а откуда у тебя такие знакомые? У меня вот таких знакомых нет.

Презирать фильм - ну это вообще глупость. Фильм можно любить, можно не любить. Презирать фильм - опять же что-то непонятное.

раскрыть ветку (1)

А что это ты, господин почтальон, так быдло защищаешь? Тебе на работе никогда не хамило лысое чмо с опухшим от пива лицом и красными глазами? Или ты сам такой?

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

Я пишу с экранной клавиатуры, обычная сломана. Интересно, где это у меня ошибки в каждом (!) слове. И скажешь это тем "пацанчикам на районе" зачем они тебя презирают если не знают даже тебя. А зеки живут по-"понятиям", что уже ставит их в задницу.

показать ответы
0

Сдаётся мне, что данный днарь не из России

раскрыть ветку (1)

А так как подобный фильм - любимый среди подобного контингента, т.е. такие люди преобладают, можно сделать соответствующий вывод, бездарная ты скотина

0

Сдаётся мне, что данный днарь не из России

раскрыть ветку (1)

Сдается мне, что ты, тупое животное, не разбираешь русофобов и ватофобов. То что я не люблю ватное дерьмо с пластиковыми стаканчиками, сидящее с портвейном, тремя судимостями и образованием плотника, не значит то что я не люблю Россию, безмозглое ты создание. Да, я в курсе то что мем ватник придумали Усраинские шутники, но его давно импортировали в нашу страну, и обозначает он не всех русских, а людей "накатывателей за дедов". Что тут не понятного?

1

Бугагааааааааааа)))))

раскрыть ветку (1)

ЫЫЫ

показать ответы
1

Срач ради срача...

Поздравляю со сливом!)

раскрыть ветку (1)

Аш самому интересно стало, слушай

3

Тогда все реально молились на америку, никаких ватников не было. Фильм как бы обнажал суть сша, показывая, что и там не все идеально.Тогда это было свежо и в новинку.

раскрыть ветку (1)

В каждой стране есть свои минусы

1

Упражнение было такое в средневековых университетах. Один доказывает какую-нибудь заведомую дичь, а другие должны аргументировать, почему их оппонент несет дичь.

раскрыть ветку (1)

А может, ты умник уже мне обьяснишь ,нет, в чем заключается моя дичь? Призирать зеков и их культовый фильмец?

показать ответы
1

Если ты коверкаешь Имя Родины где живешь, то есть ты презираешь место где ты родился ? а почему ты не съебешься из ненавистной тебе стране, езжай куда хочешь и где тебе все нравиться хули тут сидишь то ?

раскрыть ветку (1)

Жду ответа

показать ответы
0
а давайте возьмём любого стандартного героя американского боевика(да, в "Америке негров линчуют"). там герои не занимаются правосудием, они занимаются самосудом и нарушением закона, делают это для восстановления справедливости в их понимании. Герой Данилы-также борец за справедливость, только в отличие от шаблонных героев он не фальшивит
раскрыть ветку (1)

Да, но в Америке "боевики под копирку" для школоты, а тут же нашим душевным фильмом каждые пятидесятилетние мужички в каждой подворотне восхищаются

показать ответы
0
Вернее, как "наш" шатает "не наших" настолько же популярно тут, насколько популярно там обратное - как "их" шатает "наших".
П.С. Почему это волнует автора? Срач ради срача?
раскрыть ветку (1)

Плюсик все же я вам поставлю

0

Ты задал вопрос, а сам на него знаешь ответ ? е если знаешь то просвети не сведущих.

раскрыть ветку (1)

Нет, не знаю

показать ответы
А вот и новое поколение подросло...., на тот момент времени это был культовый фильм
раскрыть ветку (1)

А может поподробнее?

1

Если ты коверкаешь Имя Родины где живешь, то есть ты презираешь место где ты родился ? а почему ты не съебешься из ненавистной тебе стране, езжай куда хочешь и где тебе все нравиться хули тут сидишь то ?

раскрыть ветку (1)

Я не коверкаю имя Родины, я передаю произношение определенных личностей, которые пол жизни в тюрьмах сидят а потом в подворотнях с пластиковыми стаканчиками сидят и детей делают. "понятия",хуле. Тебе ли упрекать меня в патриотизме. Если я ненавижу опр. прослойку общества, не значит что я не люблю Россию.

показать ответы
0

Это не " толсто" это, видимо, скудоумие и отвага.

Что ТС увидел в фильме - исключительно то, что хотел: пиф-паф под "стишки", свитер а-ля полу-бомж, ну и все остальное, вышеописанное.

Диалоги же и поступки(сцены с "немцем" чего стоят), скромность и щедрость, безкорыстность и чувство долга, чести, кровного родства. Эти фильмы - Брат - учат намного большему, нежели кажется на первый взгляд. И если бы, извиняюсь за свое мнение, высказанное вслух, некие современные членоголовые режиссеры снимали фильмы в таком ключе, а не про пиршества в блокадном Ленинграде, глядишь, у молодежи в головах что то и щелкало бы. Хорошее, доброе, вечное.

Эээх, что оам говорить, кому я обьясняю..

раскрыть ветку (1)

В других фильмах нет душии, они не учат бескорыстию

2

Кстати да, этот фильм появился, когда национальная гордость упала ниже плинтуса. А у любого нормального народа она должна быть.

раскрыть ветку (1)

Адекватный человек

Что тебе объяснить никто не хочет? Объясняю, хороший "свой" бьет врага на его территории - это популярно было во все времена. Смелый легионер бьет мерзких галлов, отважный крестоносец бьет богомерзких сарацин, крутой агент сражается с подлым Кей Джи Би. Культура такая вот у человечества. Любят люди такое, по всему миру и во все времена.

раскрыть ветку (1)

Ну что-ж, спасибо. Но сейчас то его за что чтят

показать ответы
0

попробую ответить по теме

а кто любит этот фильм?

в моём понимании любить фильм, это пересматривать его раз за разом.

брат 2 я не пересматриваю. и первый не пересматриваю. хотя мне нравятся эти фильмы. мб даж и вырос на них.

с большим удовольствием я пересмотрю сёстры например.

ах да. по теме же надо...

бля мэн, это всего лишь фильм, не нужно так строго к нему. и его смотрели потому, что на экранах то больше нихуя не было.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватный ответ!

А вот и новое поколение подросло...., на тот момент времени это был культовый фильм
раскрыть ветку (1)

По каким же причинам он "культовый"?

показать ответы
0

Это не " толсто" это, видимо, скудоумие и отвага.

Что ТС увидел в фильме - исключительно то, что хотел: пиф-паф под "стишки", свитер а-ля полу-бомж, ну и все остальное, вышеописанное.

Диалоги же и поступки(сцены с "немцем" чего стоят), скромность и щедрость, безкорыстность и чувство долга, чести, кровного родства. Эти фильмы - Брат - учат намного большему, нежели кажется на первый взгляд. И если бы, извиняюсь за свое мнение, высказанное вслух, некие современные членоголовые режиссеры снимали фильмы в таком ключе, а не про пиршества в блокадном Ленинграде, глядишь, у молодежи в головах что то и щелкало бы. Хорошее, доброе, вечное.

Эээх, что оам говорить, кому я обьясняю..

раскрыть ветку (1)

Ах, уникальный фильм. Единственный в своем роде учит бескорыстности и чувству долга! Батюшки. Жалко что все остальные десятки, сотни тысяч фильмов ничему не учат, только один брат-2!

показать ответы
2

Кстати да, этот фильм появился, когда национальная гордость упала ниже плинтуса. А у любого нормального народа она должна быть.

раскрыть ветку (1)

Полюбуйтесь ка

1

Это, блять, не документальный фильм! Чё ты тут CapsLock-ом плюешся!

раскрыть ветку (1)

Так можно на каждый вопрос ответить.

1

Оооооо, да вы смельчак! До полного "слива" три-два-один...

раскрыть ветку (1)

Пошел "против святого - протиф Рассеюшки"

показать ответы
1

Если ты не понимаешь это сам, то вряд ли тебе кто-то сможет это объяснить

раскрыть ветку (1)

Я хочу понять, вещайте!

и не зря ведь он умер, да? (сарказм)

раскрыть ветку (1)

Я не говорю про актёра, я говорю про идею картины

И ДАЖЕ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ НИКТО

3
Ох минусишек ща кто-то отхватит...
раскрыть ветку (1)

И главное мне никто ничего и не обьясняет :)

1
Согласен. Жир течет.
раскрыть ветку (1)

А объяснить мне никто ничего не хочет?

показать ответы

МОЛЧА СТАВЯТ МИНУС И УХОДЯТ - БРАВО

Ммм, минусуем, изделия из ваты. Так держать!

показать ответы