В чем опасность частого (дробного питания)?
Т к у меня проблема с ЖКТ, практически все гастроэнтерологи, у которых я была за всю свою жизнь, ни чем мне особо не помогли, но пост не об этом, а давали рекомендации разделить приём пищи на 5-6 раз в день. Ну в целом это логично, желудку и кишкам легче переваривать по маленьким частям еду.
Недавно выяснили, что частый приём пищи это не только не полезна но и может нанести вред.
Сейчас ззо всех углов кричат о инсулинорезистентности. Кто не знает, объясню. Каждый прием пищи либо перекус, ведёт к тому, что поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, частые скачки инсулина нежелательны. Т е питание 5-6 раз в день в конечном счете приведёт к тому, что развивается инсулинорезистентность, а в последствии и диабет 2 типа!
Более того нашла статью где написано цитата:
"Частые приемы пищи способствуют синтезу mTOR — это “дирижер” синтеза белка в клетках. Излишняя активация работы mTOR может провоцировать избыточное деление клеток и вести к развитию раковых заболеваний."
А как питаетесь вы? Считаете ли что частое питание приведёт в конечном счете к инсулинорезистентности?
Возможно здесь есть люди которые изучали эту тему. Кому верить в итоге? Везде информация разная. Про рак я не особо верю, т к сейчас в наше время все что угодно может привести к онкологии. А вот про скачки инсулина, звучит очень даже здраво. Хотя я не медик к сожалению и во многом не шарю!