В чем меня теща считает виноватым и все такое. Окончание.
Опять дворники
И еще больше дворников
Что я считаю перебором, потому что половину из них может заменить такая машинка
Но продолжим тему . Вот вы знаете сколько получаете в час? Ребята на фото ниже не хотели вывозить это выломанное окно за тысячу. Дело было 2 месяца назад. Одна тысяча рублей на двоих за двадцать минут работы они посчитали оскорбительно малой суммой.
И ладно бы это были квалифицированные работники, но ведь даже лучшие из них косячат так, что мама не горюй, как на фото ниже
Часто чуть ли не половина коллективов состоит из приезжих, которые по идее должны уметь читать по нашему
Ну и на стройке, там это вообще развито
Но это работяги, а есть еще разного рода бомбилы, вот как на фото ниже. Не знаю есть ли у них всчкие яндекм такси и прочее, но по моим многолетним наблюдениям они просто смотрят на остановку и подъезжают как только кто-то поднимает руку. Никто их не гоняет, раньше они прямо на дороге стояли, создавая пробку.
Потом вечером едешь домой, а там все таже картина
Подхожу к дому, а там доставщик еды, в национальной шапке
Вот все вышеперечисленное трудовое воинство ахренеть как сбивает расценки на труд. Средняя зарплата трудолюбивых приезжих где-то в районе 40-50т.р. Но за эти деньги они работают большее количество времени чем местные, т.к. им не надо забирать детей из школы, отводить на кружок. Многие живут в квартирах человек по двадцать, занимая койкоместо. Нам, простым работягам, конкурировать с ними тяжело. Эта конкуренция приводит к тому, что падает не только зарплата, но и качество работ, ведь если я получаю даже в полтора -два раза больше, то нахрена я буду делать работу в десять раз лучше? Достаточно в три.
На этом вот противоречии мы с тещей и посорились, а я стал фотографировать всех этих людей, чтобы аргументированно с ней спорить. Она педагог с большим стажем, занималась с детьми инвалидами и просто пооблемными детьми. За всю жизнь не взяла ни копейки от родителей учеников. Однажды родители детей подарили ей вазу, так тесть заставил её отнести обратно в школу. Тесть на своей должности мог воровать десятками тысяч долларов, но на пенсию вышел с пустыми карманами из-за своей гипертрофированной честности и сейчас они живут на пенсию и то, что вырастят на даче.
Вот тут и кроется причина конфликта- они оба свято уверены, что когда я беру халтуры, которые проходят " мимо кассы ", то тем самым обкрадываю их, ведь если все делать официально, то и пенсия была бы выше. А я вот не согласен.
А тут теща ещё узнала, что репетиторов и тренера по плаванию мы тоже олачиваем "в конверте", её негодованию не было предела, я даже усомнился, может я и правда делаю что-то не так? А потом подумал и решил- да в жопу всю эту честность. Вот поставте нас в одинаковые условия сперва, а потом требуйте . Приезжие могут купить патент за 4,5 т.р и вообще не париться про налоги.
А если государство в пошлом году закрыло группу по плаванию, куда мой сын ходил семь лет, но продолжает покупать заморских футболистов. Если вводятся платные занятия в школе, если сокращаются бюджетные места и медици5а просто в заднице, то я имею право на ответные меры.
Если государство сравняло меня по зарплате с мигрантами, которые часто вообще налогов не платят, то я вообще не понимаю как дальше жить.
И вообще, зря я вообще что-то платил, знал ведь, что пенсий не будет.