В Челябинске полицейский убегал от утырка с ножом

В Челябинске полицейский убегал от утырка с ножом

Одна эта фотография уже показывает истинное лицо нашей полиции.

Как разгонять детей и пенсионеров на митингах - так полиция показывает свою силу. А как в жизни столкнулись с каким-то хмырем с ножом - так бежать.

Многие, наверно, будут защищать полицейского. Но лично я не понимаю, как сотрудник полиции, прошедший обучение, курсы самообороны, и аттестацию, может убегать от какого-то хмыря с ножом? Он ведь не за кассу в МакДак шёл работать, а в органы правопорядка. И он знал, что может такое случиться. Он знал, что его служба связана с опасностью.

И как же честь и достоинство офицера? По-моему данный сотрудник опозорил честь мундира.

Его начальство за такое прилюдное поведение своего подчинённого должно подать рапотрт об отставке. Но, мне кажется, этого не будет.

Видео прилагается.

Ну и ссылка для тех, кто хочет почитать оригинал статьи: https://74.ru/text/criminal/65813021/?from=footersecondmobil...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, прошу удалить комментарий за оскорбление. Данный термин правомерно используется только в медицине и педагогике.

1

ой ты недалекий человек то

раскрыть ветку (1)

Ну так ты объясни, раз такой умный

показать ответы
1

Нет такие как ты потом будут орать, что не правомерно стрелял

раскрыть ветку (1)

Ну да, тебе же лучше знать, что я буду говорить.

показать ответы
1

ну оправдывайся теперь, баянист.

раскрыть ветку (1)

Так я и не оправдываюсь. Увидел, написал. И пох на вас. Баянист, не баянист. Да хоть гармонист!

показать ответы
0
DELETED
А вот опасность для граждан он представлял.

На кого конкретно из граждан он нападал?

раскрыть ветку (1)

Нападать и представлять опасность - немного разные вещи, вам не кажется? Или если он будет ходить с мачете по городу и махать им, то не будет представлять опасность, пока на кого-то не нападет?

показать ответы
1

Баянист он  и копипастер.....

https://pikabu.ru/story/muzhik_kidaetsya_s_nozhom_na_sotrudn...

раскрыть ветку (1)

Ну баянометр молчал. А всех статей на Пикабу не перечитать. А ссылка на совсем другой ресурс.

показать ответы
0

ты читать умеешь? преступник раннее судимый, то есть рецидив.  его задержали, жертв нет. в чем проблема? в том что дорогу кровью не залили? или ты может на зека с ножом можешь так просто завалить, фильмов насмотрелся? ну испугался пацан молодой. испугаться каждый может, вот справится потом со своим страхом это уже  трудней.

раскрыть ветку (1)

Ну на мосту они не знали, что он ранее судимый, что рецидив. А вот опасность для граждан он представлял. А разве не должны полицейские защищать правопорядок в первую очередь?

показать ответы
1

Чувак применять оружие в толпе, это только кино, есть нормативы

раскрыть ветку (1)

Тогда может есть и нормативы, что считать толпой? Я тут не вижу большого скопления людей

показать ответы
1

когда начнут стрелять, ТС будет орать, он же безобиден у него нож. Зачем в него обойму выпустили

раскрыть ветку (1)

Да нет, ТС тут орёт, что таких и надо стрелять, а не бегать от них. Полез с ножом на полицейского - получил пулю.

показать ответы
DELETED

Даже если с оружием - что делать? Стрелять на поражение?

раскрыть ветку (1)

Ну первый выстрел предупредительный, потом на поражение. Или это не самооборона, когда на тебя с ножом кидаются?

показать ответы
0
Этот чел еще спасибо должен сказать за то, что ему не предъявили за нападение на полицейского.
раскрыть ветку (1)

Ну как же,  СКР по Челябинской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти)

показать ответы
1

Вопрос только почему он не стрелял, а расчитывать на навыки самообороны против ножа это надо иметь куриные мозги

раскрыть ветку (1)

А для чего тогда в полиции готовят, если они даже на навыки самообороны не рассчитывают? Так, в кабинетах штаны протирать?

показать ответы
19

я его понимаю. пристрелишь идиота, а потом еще посадят

раскрыть ветку (1)

Ну да, а так запнется или подскользнется, упадёт и получит ножом в спину смертельное ранение. Зато не посадят!

показать ответы
5

А как Вы предложили бы ему поступить?

раскрыть ветку (1)

А что, он на службу заступает без табельного оружия?

показать ответы