826

В автосалоне

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/sluchay_v_muzyikalnom_magazine_487861...

2007 год, я тогда работала в автосалоне. В один субботний день заходит к нам пара, мужчина и женщина, одеты скромненько, ведут себе тоже очень спокойно и тихо. Опыт подсказывал, что люди не городские, а приезжие из посёлка или деревни, а такие на тот момент очень любили к нам заглядывать и как правило приобретали ВАЗ седьмой модели, более молодое поколение любили ВАЗ 14 (21140). Тогда вообще семёрки и четырнадцатые отлетали как горячие пирожки в базарный день.

Свободный менеджер подошёл к паре и уточнил не помочь ли с выбором авто, те с радостью приняли помощь и попросили показать не абы что, а тойоту ленд крузер прадо в полной комплектации. Менеджер слегка удивился и лениво пошёл показывать автомобиль (лениво, так как думал, что продажа вряд ли состоится, люди ну совсем не были похожи на покупателей дорогого автомобиля).

Парочка бегло осмотрели машину, послушали о клёвых опциях японского автомобиля и сказали:  - Ок, заворачивайте. Оформляться их отправили ко мне, этот автомобиль тогда стоил примерно 1 250 000 рублей. А у мужчины в руках был какой то задрипанный пакет, самый обычный, в котором мы покупки из магазина приносим. Так они оказывается приехали из посёлка, который располагается от нас в 350 км, и в этом дырявом пакетике привезли деньги. Они просто перевернули пакет и высыпали его содержимое мне на стойку, деньги я пересчитала, было сколько то тысяч лишними.

Получив документы, ключи и поблагодарив нас, пара так же скромно удалилась из автосалона. Приятно всё таки работать с людьми без  напыщенных понтов и пафоса.

P.S.: по традиции, извините за грамматические ошибки.

47
Автор поста оценил этот комментарий
В каком это салоне Прадики вместе с Жигулями продают?
Тойота не разрешает даже Лексусы под одной крышей продавать- должно быть два здания рядом.
раскрыть ветку (1)
22

Это 2007 год, у нас ещё китайцы были в продаже.

показать ответы
5
У меня есть родственник бизнесмен, несколько машин премиум, мотоциклы и мелкий водный транспорт. Любимка у него кайен, кажется. Одеваться совершенно не умеет, ходит помятый, небритый, девушки даже не смотрят в его сторону. Но как только видят машину, сразу приосаниваются, поправляют волосы и пр. А менеджеры и подавно не бегут ему навстречу))
Крупные понты, в основном, у мелких барыг и загорелых гостей.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, и ещё у дам с силиконовыми мозгами, которые думают, что все им обязаны.  

13

То есть сначала записали людей в нищеброды, машину показывали лениво, а потом вдруг стало приятно работать.

раскрыть ветку (1)
3

Заметьте, я никого нищебродом не называла, а лишь указала на скромность людей, которая кстати украшает. И я не продавец, а оформитель наблюдавший на ситуацию со стороны.

0

вообще то не спросясь втюхивать кредит это действительно хамство уже давно.

есть масса более адекватных схем покупки бытовой электроники, чем товарный кредит. Если сам покупатель хочет влезть в эту кабалу, то почему бы ему не помочь, если не хочет - то фу-у, такое предлагать

раскрыть ветку (1)
1

Осенью 2016 г. присматривала себе стиральную машину, естественно одета была очень просто и удобно для беготни (недорогая куртка, кроссовки), так только ленивая попа не предложила мне кредит и рассрочку. Нет, я  ничего против  не имею кредитов, но мне хотелось купить добротную стиралку, а  не слушать о условиях кредита. В итоге купила через интернет.

0
В Кирове дело было?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, Татарстан

0
Салон случайно не на букву П начинается?)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, на "А"

показать ответы
0

Не дилер, а обычный автомагазин.

раскрыть ветку (1)
1

Да, Вы правы, мы не являлись официальным дилером

1

в одном салоне обычно не стоят ваз 2107/2114 и тойота крузак :)

раскрыть ветку (1)
1

Я не пишу лживые посты) Не знаю как уж руководство умудрялось всё в один салон впихнуть, знаю, что эти прадики нам из НН пригоняли.

показать ответы
0

Акос что ли? ))

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
1
Ошибки в норме😊
У меня даже кровь из глаз не пошла)))
раскрыть ветку (1)
0

Я сторонник грамотности, если укажете на ошибки, скажу только спасибо. Я серьёзно)

3
DELETED
А что за ценник на тойоту Ланд Крузер в 1 млн с хвостиком?
Я точно помню ценники на тойоту в 2007 году.
Ярис - до 600.
Аурис - до 700.
Рав4 - до 1.1 млн.
Ланд Крузер был около 2 млн.
раскрыть ветку (1)
0

Может в Вашем регионе они стоили 2 млн?

показать ответы