484

В Англии дрянная погода

Погода в феврале.

Погода в феврале.

Когда знакомые узнают, что я сейчас живу в Англии, звучат два вопроса

1. Как там с ценами

2.У вас бывает дни без дождя?

Про цены я не буду рассказывать, а вот о погоде кратко, с иллюстрациями.

До переезда я тоже была убеждена, что теперь моя солнечная зависимость будет удовлетворена только в отпуске, а в Англии меня ждёт вечный моросящий дождь, пронизывающий ветер и небо цвета 50 оттенков серого (и немного плесени). Успокаивала себя только тем, всегда  буду  в  курсе  последних  тенденций  в  мире  плащей, зонтов и  резиновых  сапог.

На самом деле в Лондоне творится что-то неладное! Попугаи летают стаями, пальма соседствует с  платаном, на лицах прохожих – улыбки (подозрительно широкие), а небо... небо синее! Да-да, настоящее синее небо, без единого намека на дождевую тучку.

Конечно, в Лондоне идет дождь, чаще, чем в условном Краснодаре, но он не льет бесконечно. Даже есть такая пословица: « Идет дождь, не переживай, выйдешь на улицу на 5 минут позже». Тут действительно много кратковременных дождей, через 5 минут уже ясно.

И солнечных дней тут меньше, в зимний период, часто пасмурно и серо.

Зато ты ценишь ясные дни, и это повод выбраться  за город, в парк, на море, даже если на двое февраль. А благодаря частым дождям тут круглый год зеленая трава, но если идет дождь- это тоже хорошо, можно сходить в музей, благо они тут бесплатные, или в паб.

В любом случае, я наслаждаюсь солнцем, пока оно есть.  Завтра наверняка снова пойдет дождь. 😉

P.S.: я написала о погоде в Лондоне и южнее. В районах севернее погода отличается.

И резиновые сапоги я так и не купила)

Это тоже февраль.

Это тоже февраль.

А это сегодня.

А это сегодня.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Один знакомый англичанин- пенсионер живет на кипре и говорит, что в англии он давно бы сгнил и умер.

раскрыть ветку (28)
4

Сравнивая климат Кипра и Англии, Англия и конечно проиграет, но я пока не пенсионер, мне тут комфортно, учитывая, что тут нет как таковой зимы, и лето приятнее чем на Кубани.

раскрыть ветку (15)
То есть, снегопадов не бывает?
раскрыть ветку (14)
4

За два года жизни тут, снег был один раз, продержался меньше суток, парализовало весь Лондон и окрестности. Нет опыта вождения в таких условиях, нет зимней резины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Но выглядит сказочно) а как отваливаются дома? Общая система кондиционирования?
раскрыть ветку (12)
0

Общая система только в новых домах, их не очень много, большая часть индивидуальное отопление, газ или электричество. Мы живем в доме, где отопление - электрический теплый пол.

раскрыть ветку (11)
0
Я вот сижу, пытаюсь вспомнить хоть один английский фильм со снегом и не могу))
раскрыть ветку (10)
2

Ну в северной части снег бывает зимой, и даже почти часто. А в Лондоне и южнее это экзотика. Но было очень красиво.

раскрыть ветку (4)
0
В общем, климат мне подходит))))
раскрыть ветку (3)
2

Могу рассказать о недостатках)

раскрыть ветку (2)
0
Конечно, пишите, постом, я уже подписалась, кстати
раскрыть ветку (1)
0
Бриджит Джонс)
раскрыть ветку (4)
0
В последней части, да?
раскрыть ветку (2)
0
По-моему, и в первой Рождество было, не?
раскрыть ветку (1)
0
Так плохо помню, я в год выхода смотрела))
0
Вроде ещё фильм про обмен домами, там тоже сугробы по колено были
2

Ну сидеть на Кипре в 45-и градусную жару - тоже такое себе, надо иметь здоровое сердце

раскрыть ветку (11)
1

Живу на Кипре, 45 тут бывает крайне редко, самая жара в полдень, где-то с 11 утра и до 4 вечера. Потом уже солнце не так жарит, да и действительно жаркие месяцы тут только июль-август. Эти пару месяцев кондеры спасают, они тут везде, в любом магазине, офисе или квартире, везде. Зато тёплое Средиземное море, отсутствие зимы как таковой, а если по снегу скучаешь - едешь в горы в январе и любуешься.

раскрыть ветку (6)
0

У нас мужик один Киприот работает - так рассказывал, что на Кипре строят специальные дома, чтобы не было жарко в них

раскрыть ветку (5)
1

Традиционные кипрские дома да, строили именно так: очень высокие потолки, раздельная кухня, прямо отдельно от дома, но с общей стеной, толстенные стены. Сам жил в таком.

Но это было до появления кондиционеров. Современные дома, особенно многоквартирные, чаще всего строят из говна и палок, я даже не знаю, как это называть. Южный тип строительства, распространененный по всей южной Европе (Италия, Греция и т.д.) и в Турции: рыхлые стены, практически никакой теплоизоляции. В последнее время стало получше и начали хоть теплоизоляцию какую-никакую делать в современных домах. Цены при этом на жилье просто звиздец какой-то, особенно в Лимасоле.

раскрыть ветку (3)
0

Сколько за квадратный метр просят?

раскрыть ветку (2)
1

От 2600 евро цены начинаются, но это ещё в прошлом году было. Как в этом, уже не в курсе, скорее всего что-то около 3000. Многое зависит от расположения и застройщика, наличия общего бассейна в доме, этажа (чем выше, тем дороже) и т.д. Особенность местного жилья здесь - это огромные балконы по 20-25 квадратов. Причём стоит квадрат балкона столько же, сколько квадрат самой квартиры. Условно, имея квартиру 100 кв.м., балкон 25, общую площадь 6 метров на 4 квартиры и кладовку 2.5 квадрата, общая площадь будет 129 кв.метров, каждый метр будет стоить те самые 2600. Плюс за новое жильё придётся заплатить НДС 19% от стоимости жилья, но, если квартира первая и вы собираетесь там постоянно проживать, можно получить скидку от государства и заплатить НДС всего 5%. Но тогда там нужно прожить минимум 10 лет, сдавать в аренду в течение этого срока её нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Дорого конечно

0

Под землëй?

0
И толстый кошелёк.
0

Можно кондишку включить в помещении. Да и 45 там не бывает

раскрыть ветку (2)

«На солнце» может быть за 40. Под кондиционером дорого сидеть всё лето)

раскрыть ветку (1)
0

Сиди в тени, зачем на солнце то сидеть. Да и всё лето точно не надо, август если только

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку