1963

Узнали?

Переехала в Петербург, как-то летом приехала в мой родной город на неделю.

Встретилась с подругой, гуляем. В один момент вижу, как из только что припаркованной машины выходят два парня под два метра ростом и бегут в мою сторону.

Сначала подумала, что не ко мне бегут. Но смотрят на меня, приближаются все быстрее. Я в ступоре.

Испугалась очень сильно, подумала, что приехала, называется, домой, теперь меня убьют эти двое, да что такое происходит и что я сделала не так?

Парни подбежали и такие:
- Мария Ивановна! Вы что, нас не узнали? Это же я, Миша Петров и Саша Васильев! (имена изменены)

Оказалось, что это мои студенты из группы в колледже, где я была классным руководителем года 3-4 назад.

Рассказали, что ехали, увидели меня, узнали и решили непременно подойти поздороваться.

Мне было очень приятно, что студенты, спустя годы, а преподавала я у них на 1 курсе, до сих пор меня помнят.

Педагоги меня поймут: мы отдаем всю душу детям, будь то школьники или студенты, а в ответ бывает нет никакой отдачи, поэтому очень приятно, когда тебя помнят твои ученики, когда они рады подойти, а не пройти мимо, сделав вид, что вас не знают.

С праздником, педагоги!

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

мы отдаем всю душу детям

Вот! Сначала всю душу отдаёте, а потом превращаетесь в бездушных тварей ненавидящих своих учеников.
*сарказм*

раскрыть ветку (4)
6
Педагоги бывают разные. Как по мне, так если появляется ненависть к детям, надо уходить из профессии. Всем тяжело, когда педагог ненавидит свою работу.
раскрыть ветку (3)
2
Надо, но кто ж себе в этом признается? Это же полное фиаско. =)
раскрыть ветку (1)
5
Таких, как правило, ненавидят дети. Так что это будет хорошим "звоночком" для педагога. При мне была ситуация, когда одна группа писала заявление на имя директора, суть которого заключалась в том, что они хотят отказаться от преподавателя с перечислением того, что им показалось неприемлемым.
0
А что делать, если я работу люблю, а детей ненавижу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку