Узнал о смерти отца1

Вчера, читая статьи на тему недвижимости, совершенно случайно наткнулся на такой сервис, как реестр наследственных дел. Почему-то на автомате ввёл имя отца. Результат немного шокировал - он умер 30 августа 2023 года, открыто наследственное дело номер такой-то... Никто из его семьи ничего не сообщил, хотя найти меня могли легко.. Отец все-таки..
Немного истории - отец ушёл из семьи, когда я был совсем маленьким. Ушёл и все. К другой. Женился, родилась дочь.
Ни копейки от него моя мама не видела, кроме смешных каких-то алиментов, ибо тогда ещё можно было платить какие-то смешные суммы. Но в один прекрасный момент он решил заявить право на квадратные метры. Честно говоря, я всей истории не знаю. Итогом были суды лет на 8 и размен. Мы уехали жить в две комнаты в трёшке. Ему досталась комната 10 метров где-то в другом районе.
Его настоящая жена принимала непосредственное участие в дележке, полагаю, что без взяток там не обошлось. Ее ехидные ухмылки я прекрасно помню с судебных заседаний...
А теперь я думаю - настало время мне предъявить право на наследство. Что у него осталось, я не знаю. Мы практически не общались. Его личная жизнь для меня потемки. Но, раз открыто наследное дело, то что-то есть.
И вот, чувство двоякое. Какие ваши мысли, уважаемые пикабушники?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто успейте дойти до нотариуса и подать заявление до 30 февраля. А дальше уже будет куча времени на "подумать". Совет юридический, не более.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот про "кучу времени" уточните, пожалуйста!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку