Узнал о смерти отца1

Вчера, читая статьи на тему недвижимости, совершенно случайно наткнулся на такой сервис, как реестр наследственных дел. Почему-то на автомате ввёл имя отца. Результат немного шокировал - он умер 30 августа 2023 года, открыто наследственное дело номер такой-то... Никто из его семьи ничего не сообщил, хотя найти меня могли легко.. Отец все-таки..
Немного истории - отец ушёл из семьи, когда я был совсем маленьким. Ушёл и все. К другой. Женился, родилась дочь.
Ни копейки от него моя мама не видела, кроме смешных каких-то алиментов, ибо тогда ещё можно было платить какие-то смешные суммы. Но в один прекрасный момент он решил заявить право на квадратные метры. Честно говоря, я всей истории не знаю. Итогом были суды лет на 8 и размен. Мы уехали жить в две комнаты в трёшке. Ему досталась комната 10 метров где-то в другом районе.
Его настоящая жена принимала непосредственное участие в дележке, полагаю, что без взяток там не обошлось. Ее ехидные ухмылки я прекрасно помню с судебных заседаний...
А теперь я думаю - настало время мне предъявить право на наследство. Что у него осталось, я не знаю. Мы практически не общались. Его личная жизнь для меня потемки. Но, раз открыто наследное дело, то что-то есть.
И вот, чувство двоякое. Какие ваши мысли, уважаемые пикабушники?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, если тебе вдруг достанется доля в квартире, где живут жена отца с ребенком, вступай в наследство и сдавай комнату табору цыган😄

раскрыть ветку (9)
8
😂😂😂Они нам грозили в свое время хижину на кладбище присудить
раскрыть ветку (6)
2

Ну, что сказать, хорошо смеется тот, кто смеется последним😄 расскажите потом хоть, чем закончится эпопея с завещанием, я на вас подписалась)

А ребенок виноват?
раскрыть ветку (4)
3
Тогда ребёнком был я.
раскрыть ветку (3)
Вы тоже не виноваты. И ваш брат/сестра такой же невинный человечек
раскрыть ветку (2)
3
И мы в одном правовом поле. Не так ли?
раскрыть ветку (1)
2
Да, в одном. Но то, что предлагает человек выше, это уже гаденькая месть
3

ТС не сможет заселить квартирантов в свою долю. Потому что остаётся в общее пользование сан.узел и кухня. И вот если жена отца подаст в суд о том, что ей не нравится, что квартиранты используют кухню и туалет, то её иск вероятнее всего удовлетворят. Короче, выселить она их при желании сможет. К тому же, как сказали ниже придется подавать в суд на выделение доли, и окажется это какие-нибудь условно 5-10 квадратов, которые нужно будет отделить от общей другой комнаты. А всё это ТС будет делать за свои кровные, нанимая кадастрового инженера, потому что никому кроме него это нафиг не нужно будет в этой квартире. 

3
Если достанется доля в квартире, придётся ещё раз подавать в суд на выделение доли в натуре и определение порядка пользования общей площадью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку