Ужин с родителями

Ужин с родителями Картинка с текстом, Юмор, Родители, Еда

Специфический юмор

32.2K постов53K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.


В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий

Когда съехала от родителей думала ну воооот, ща накуплю сыров да йогуртов, ну рыбы там всякой, а особо готовит не буду, не, мне зачем, я ж деловая шо пиздец. Обедать где то на улице, я ж работаю, а ужин по обстоятельствам, вот иногда можно и рыбу приготовить, иногда йогурт сыр

Ага. Любезный, говорю, а сколько вот эта рыбка стоит? Хм, однаааако. А вот эта? Хммм. А вот эти сыры вот ваши все знаете сколько стоят? Да до хуя оказывается это все стоит, вот что. Папа оказывается дочечку очень хорошо кормил, дочечка сама так не умеет еще😄

раскрыть ветку (96)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Когда вышла замуж, открыла для себя готовку супа. В среднем по деньгам получается целая кастрюля хорошей, вкусной, сытой еды на неделю в районе 700 рублей. Сказать, что я охуела, ничего не сказать.

раскрыть ветку (71)
74
Автор поста оценил этот комментарий

Жалко, что у меня получается кастрюля несъедобной бурды за 700 рублей.

Видимо, до женитьбы придется поучиться этому у мастеров.

раскрыть ветку (49)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно то никогда не понимал людей не умеющих готовить. Ладно во времена седой древности до интернета когда всё из уст в уста передавалось и если первые уста бурду жрали то и дальше по цепочке бурда польётся. Но сейчас есть туева хуча сайтов с рецептами на любой бюджет. И даже видосики на ютубе. Если не готовить что-то из рецептов мишленовской кухни то готовка разбивается на несколько несложных шагов требующих немного внимания и времени.


Тот же боржч где активная фаза приготовления (бульон сам по себе варится и внимания особого не требует) минут 30-40. Зато на выходе большая кастрюля вкусного супа. А есть куча вкусных супов ещё быстрее и проще, с галушками с фрикадельками, уха из консервированной рыбы, гороховый. Суп лапша на курице и много ещё чего.


А если туда ещё и щепотку глютомата натрия кинуть то можно и вовсе ложку перекусить. Смертный человек не должен иметь доступ к таким опасным химикатам.


И это только супы. Есть ещё куча относительно быстрых и очень вкусных блюд требующих не более получаса времени на готовку. Даже самый простой рис с овощами яйцом залитый.

раскрыть ветку (44)
22
Автор поста оценил этот комментарий

борщ готовится полтора часа. чтоб было вкусно и много. пока все начистишь, пока все варится- вот и свеклу закинуть, перекурить и можно жрать)

не, за пол часа все закинуть можно- но не то.

а вообще, есть куча простых блюд, где и продуктов не много надо, и реально за 20 минут в сковороде делается.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё в магазин сходить.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как же доставка?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
бухло не привозят (
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Найди таксиста шустрягу, всё привозить будет)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще доставку ждать.

5
Автор поста оценил этот комментарий

да можно гораздо быстрее и проще приготовить крутой борщ. Я вместо свеклы кладу эту заправку, а капусту покупаю уже нашинкованную.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно и свеклу положить и зажарку, и это чудо сверху ебануть. И не нужно париться с приправами.

Кстати, свеклу и морковь по советам пикабушников я ебошу в блендере, быстро и охуенные гранулы на выходе для зажарочки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Зажарку то я делаю отдельно. Тут все по канону. И ложку томатной пасты. Мне эта манги именно свеклу заменяет. Мне збс)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы там офигели? Какой борщ без зажарки овощей?! Не борщ, пародия!

14
Автор поста оценил этот комментарий

меня мама вообще к плите не подпускала. готовила она абсолютно несъедобно, поэтому я столовалась у бабушки и тратила карманные деньги на вкусняшки. потом съехала к мужу, не зная, с какой стороны подходить к сковородке. все оказалось очень легко. мало того, я просто кайфовала от того, что теперь у меня есть СВОЯ КУХНЯ. да и до сих пор кайфую. вчера готовила гуляш, сегодня запекала рыбу, в закладках куча освоенных рецептов и еще больше неосвоенных...

5
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот поняла таких людей. У меня муж такой, ему 6 десяток, а он готовить умеет только яичницу, жареную картошку и суп с тушенкой из пакета. Причём может в блюдо добавить то, что там быть не должно, типа, какая нахрен разница? Вот не понимает человек, что блюдо состоит их сочетаемых между собой по вкусу продуктов.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так не умеешь сочетать продукты, готовь по рецепту.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодаря доступности интернета и способности всех желающих туда писать, в рецептах может оказаться любая ебанина. Поэтому всё равно надо или обладать критическим мышлением или знать, чьим рецептам можно доверять.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Бля) ну я хз даже. Я конечно допускаю что можно найти и рецепт с мышьяком и добавить его, но в целом это прям очень постараться надо и там уже куча когнитивных проблем будет, так что не умение готовить будет небольшой проблемой.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему сразу про такие крайние случаи думаете? Я о том, что в сети полным-полно непроверенных рецептов (по инструкции или ничего не получится или получится невкусно), или у людей извращенные вкусовые пристрастия, и они похвастаются рецептом салата с копчёной мойвой и арбузом (нечто подобное выкладывала на кулинарный форум сэй сэвен, был такой, одна бессменная поставщица контента для сообщества про карательную кулинарию "майонеза нах"), или рецептов с ошибками, где наврали с количеством ингредиентов, временем или температурой приготовления. Когда есть опыт, это всё можно заранее понять и не тратить время и продукты (например, я постоянно пеку хлеб, я знаю, что на 500 г муки в общей сложности нужно примерно 350 г жидкости, в зависимости от видов муки жидкости понадобится чуть больше или меньше, что выпекаться оно будет минут 35 и т.д., если будут другие пропорции, то скорее всего получится херня, если только там не будет особой технологии замеса и брожения). Но если ты готовить учишься почти с нуля, то заехать в пня очень легко.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да я хз что это за рецепты) чтоб такое найти надо прям сильно стараться. По запросу типа "рецепт борща" там с первый десяток выдачи будет на всякие кулинарные сайты с рецептами и отзывами.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да везде) Особенно куча всратых роликов в инсте с отвратительными голосами, подводочками вроде "соседи обглодали мне лицо, чтобы я дала им этот вкусный рецептик" и отзывами "очень вкусно! еще не готовила".

4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:41
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такая же херня... Я вообще готовлю инстинктивно, любая любопытная приправа внимательно обнюхивается, облизывается и в голове откладывается с чем это примерно должно зайти. В последнее время вообще в сторону Азии заносит в готовке, жену на работе переодически спрашивают "О, ты китайку заказала?!". И я решительно не понимаю как можно не уметь приготовить хотя-бы самый примитивный суп...
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично. Я люблю открыть холодильник и придумать блюдо из того, что есть. И получается. Друг мужа, ныне одинокий, постоянно просит нас заехать в гости. Первый раз, когда мы приехали к нему заявились, помимо нас, гости. Я было единственная женщина. Прогургала холодильник, благо у него много чего есть, нанотовила за час пять блюд и закуски. Он просил рецепт, а его нет в природе. Вижу продукт, делаю, не запоминая... Вчераопят звал, я, говорит, продуктов накупил - хочешь тебе крабы, креветки, всё мясо, которое есть в магазинах - куплю, что скажешь, только приезжайте... Надо ехать 😂

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте! Только пожрать приготовьте!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по сути да. Увидел, что могу и теперь просит. Хороший человек, почему не помочь. Пока мужчины о делах, я на хозяйстве. Рубашки гладила, порядок наводила. почему нет?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он такими темпами икону вашу в красный угол поставит.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, надо будет проследить, чтобы красиво икону написали😂 и пусть ставит куда хочет

Автор поста оценил этот комментарий

Простите мне, пожалуйста, мою бесцеремонность и любопытство. Можете смело слать меня нахер, если не хотите отвечать.

Я помню, какое-то время назад вы писали про свой неудачный опыт на СЗ (в вас почему-то видели исключительно домину) и говорили, что не можете найти своего мужчину. Вы с тех пор вышли замуж? :)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сказала, что исключительно домину, но предложений было много на эту тему. Я статистикой не владею, но подозреваю, что многие дамы на СЗ могут рассказать об огромном количестве подобного.



Замуж я вышла, пробыв на СЗ несколько месяцев. В октябре будет три года со дня нашего знакомства.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что ответили! Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И вам!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вроде в эпоху интернета зашёл на сайт, глянул и начал готовить иии в итоге хуета получилась.Нужно ещё многое уметь отсеивать,а то из рецептов (пример1)на килограмм мяса для тушёнки ебаните столовую ложку соли с горкой,(пример2) прослойка в духовке в фольге 200° на 2 часа. И таких примеров много,а если не умеешь готовить то и получится хуета,горелая,пересоленая,пресная итд.
P.s Смотрите рецепты от Юлии Высоцкой и будет вам счастье.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо смотреть рецепты этой отбитой, есть куда более адекватные повара и даже шефы, которым можно доверять. Тот же Borsch, Василий Емельяненко, Лазерсон, к примеру.

А Высоцкая сама не работает с рецептами, да еще и готовить не понимает как. "Заверните курицу в бекон, чтобы он не дал сгореть мясу на открытых языках пламени на костре"? Нет, ну ты дура что ли кидать мясо чуть ли не прям в костер?

И таких примеров много.


Пересаливаешь, не досаливаешь? Возьми за правило добавлять 0,5-1% соли к общей массе продукта (если он не сильно уварится при приготовлении) и потом добавь, если что. С мясом (любым) 1% идеально заходит, на кило мяса - 10г соли.

Пресно? Так добавляй ты к сладкому чуток соли и к соленому - сахара. Кислоту уравновесь тоже сахаром. Это уже для более продвинутых, со временем будешь понимать сколько чего нужно добавить.

Горелая? Посмотри другие рецепты, соотнеси несколько температурных режимов друг с другом. Ну и, опять же, опыт даёт понимание что сколько готовится и при какой температуре.


Смотрите нормальных поваров, а не эту хуету, у которой своих рецептов нет и у которой за кадром стоят люди и доделывают за неё.

Хвастается своей кухней за херову гору миллионов, а готовить не может нормально, ну что это за пиздец?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так то про Высоцкую сарказм был). Я то умею уже немного готовить и солю/перчу по своему вкусу. А написал там выше это к тому что, если человек никогда не готовил и решил попробовать свои кулинарные навыки,то нефакт что у него по первому рецепту из интернета получится съедобное.Нет конечно я не про всех пишу,но всё же.
Автор поста оценил этот комментарий

Лазерсона тот же Борщ разносил по полной программе)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас, во времена интернетов и магазинов на любой вкус и кошелек, дома можно вырастить хоть ананас, хоть каннабис. Но у меня все дохнет, даже кактусы.
ПыСы хоть готовлю хорошо, когда не лень.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я только когда сама жить начала, поняла что это говно можно и не готовить и наконец делать себе еду по своему вкусу)
пс уха из консервированной рыбы - нахуя?! Мне мать делала. Открываешь рыбу и ешь, нафига ее портить, я до сих пор не поняла
раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я. Я до трясучки обожаю суп из рыбных консервов. Хоть бычки в томате, хоть скумбрия. Мне очень вкусно. Просто консервы рыбные не то
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я с горбушей люблю. А пару лет назад стала ещё сыр плавленый добавлять, мммм!!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас дома это называлось змеиным супчиком, уж хз почему, я его любила больше всех остальных супов
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба вообще ахуенная штука. Сырая - вкуснее всего. Для себя готовкой предпочитаю не портить. Разве что стейк на огне - ну это само собой, кто от такого откажется))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно приготовление супа, в особенности борща, если не спешу у меня занимает два дня. В первый день сварить бульон и дать настояться. Курица магазинная 1.5-2 часа, кости крупных животных 4-6 часов. И на ночь отстояться. Ну а уже на следующий день минут 30- час в зависимости от сложности. Причем есть манера сварить, чтобы реально ложка стояла, съесть тарелку и сразу налить воды до полной кострюли, естественно прокипятить. Вот тогда идеально.
Рис греча и даже теперь макароны все делаю в мультиварке, закинул и забыл, очень удобно.
и да глютамат тоже юзаю, иногда вместо соли просто соевый, в куринном супе очень интересно, главное не переборщить.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже щи и борщ 2 дня готовлю . И что бы они были вкуснее 2 дня настаиваю в холодильнике
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы работаете 5/2?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так тебе замуж надо выйти!
Автор поста оценил этот комментарий

Купите самую простую скороварку. Кидайте туда все, что по вашему мнению может подходить для супа. Можно мелко не резать, лук просто на 4 части. Морковку-картошку - тоже крупно. Я и курицу, бывало, не разделывал. Соль, перец. Не надо делать никаких зажарок. Залейте водой. Оставьте скороварку минут на 30-40 на плите. Осторожно, не открывайте, пока не выпустите пар через клапан, или может сама остыть. Да и потом не обожгитесь. Будет вкусно. Удивитесь, какие вкусные могут быть гороховые супы, когда горох хорошо разварится, куриные косточки так размягчаются, что их можно просто есть. Не благодарите

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пойду-ка я лучше в столовую...

Автор поста оценил этот комментарий
Просто надо придерживаться технической документации без изменений! Че блять как маленькие!? Делаешь наотъебись - получаешь хуйню. Соблюдаешь рецепт - получаешь блюдо из названия рецепта. Если бесят формулировки "на глаз" И "до готовности" То есть приложение "food", у сраного дружеобломова есть простые рубрики Чан-еды-на-неделю(или как то так) и "столовка". Делай точно по сраному рецепту!
11
Автор поста оценил этот комментарий

Какое счастье суп на неделю! Мои обжоры видите ли супом не наедаются 🙄 суп это значит блины или пирог впридачу, в моем случае

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще то суп и есть вода по большей части, а ещё мне очень надоело их варить, прям голова начинает болеть, когда начинаю. Мне одной он нафик не нужон, если прям захотелось столовки на каждом углу
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой согласна согласна, я б и не варила, но мои иногда борща просят, иногда турецких супов - чечевичный например или с языком густой такой белый суп. Приучила на свою голову пока не работала 🤭

7
Автор поста оценил этот комментарий

как можно супом наедаться? это же пздц

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я варю густые супы, чтобы не одна водичка, с хлебом-с маслом идеально заходит)
1
Автор поста оценил этот комментарий
батин суп
1
Автор поста оценил этот комментарий

Густой суп на нормальном бульоне, а не на прозрачной водичке с запахом, как некоторые ценители толкают))

Автор поста оценил этот комментарий
Съешьте три тарелки подряд)) Во времена инквизиции жидкостью в больших количествах умели физиологические неудобства даже доставлять))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы делаете суп сытным? Через час снова голоден.

Один раз только наелся, но там уже суп выварился до второго блюда

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

пол-буханки хлеба на тарелку супа

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Я же много хлеба не ем с супом или не ем вовсе

1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо бульон варить из 800гр мяса на кости часа 2. И суп будет сытным. Очень много людей с огромными животами говорят что они не наедаются. Значит нужно к эндокринологу обратится. Голод это гормональная штука
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эффект только от супного супа.

Я наоборот дистрофиком был всегда

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё опилок туда)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сейчас будешь охуевлена но можно ещё плов приготовить на 700 рублей и тоже на неделю, и солянку, макароны по флотски можно вообще две недели жрать, а ещё можно на варить холодца на полмесяца а не только один суп хлебать.
Автор поста оценил этот комментарий

Я с супа вообще не наедаюсь. Котлеты как по мне профитней. И сытные, и по сути не так дорого обходятся. Я их делаю из домашнего фарша (говядина+свинина, в Перекрестке покупаю) + хлеб, яйцо, вода, лук через мясорубку, соль, перец

Автор поста оценил этот комментарий

Готовьте на день, всего 100 руб будет выходить, не так и дорого.

Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюля супа на неделю за 700 рублей? Вы в большом казане варите, вероятно?))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже охуел. Вы неделю "хлебаете" ведро помоев за 700 руб.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня так же с макаронами с мясным соусом получилось.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах я раньше не ела гущу из супов - только хлебала бульон и все. Съехала от родителей, прикинула, что после бульона я через час опять есть хочу и надо снова что-то готовить - затратно получается, однако! Методом проб и ошибок установила, что в гуще мне не нравилась крупно нарезанная мамой капуста. Стала шинковать все мелко-мелко и внезапно стала съедать весь суп)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня просто фантазии нет что приготовить и в принципе бесит чет придумывать что хочу съесть -_-

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помню бот тут выкладывали😃 он каждый вечер и каждое утро присылает идею и рецепт к ней

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

мне лень каждый день ходить в магазин)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это наверное самое бесячее в процессе🥲

2
Автор поста оценил этот комментарий
Телячьи котлеты - 2,25. Филе - 2,25. Водка... Однако.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да да да😅

4
Автор поста оценил этот комментарий

Селёдка стоит сто рублей за килограмм. Скумбрия и горбуша по двести. Три очень вкусных вида рыб из которых делается много чего замечательного. Реально с килограмма горбуши на эти выходные столько вкуснятины сделал что сейчас еле передвигаюсь с жирными вздохами сожаления. И даже четверти не съел. Сыры в космос ушли это да. Но если в одно лицо жить то не так больно, это в семье только его купил, а глядь все по кусочку отпилили и нет его. Но рыба, слава богу, ещё вполне доступна широким массам.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это было 20 лет назад и не в России, это раз. И покупала я не селёдку это два 😁 Красная рыба, была только импортная и дорогая, всякие скумбрии горячего копчения, только импорт, масляная рыба импорт, креветки ащееее космос. Короче я не ожидала.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любое приложение труда к рыбе увеличивает её цену троекратно, это факт конечно прискорбный. Причём ладно к рыбе, морковка корейская которой себестоимость хорошо если рублей 20 продаётся за 500, я помню офигел когда пробы ради сам сделал и получилось вкуснее чем везде где покупную брал и почти за бесплатно даже с учётом покупки спец тёрки. Картошку/морковку в магазине помыли и цена в пять раз выше.


Ох жду не дождусь как степлится и можно будет достать с антресоли коптильню ждущую своего часа. Скумбрия горячего копчения прямо из коптильни, да на природе это пища богов. Когда её вдоволь можно есть урча от удовольствия. Больше шашлыка её люблю.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А торты, торты! Эклеры!!! Грубо говоря себестоимость десятка яиц и вот тебе целый поднос эклеров с заварным кремом. А салат который фунчоза! Хорошо у меня были в юности подруги кореянки, я научилась салаты и кук си готовить, иногда как нападёт это азиатское настроение😃

Божечки! А вы счастливый человек с коптильней🤩 скорейшей вам тёплой погоды

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Одна из лучших покупок в моей жизни =) увидел в строительном магазине в разделе всякое разное походное за тысячу рублей. Короб с нержавейки со сдвигающейся крышкой. Думал пару дней, думал, посмотрел что люди в интернете пишут. И купил в итоге. Система простейшая, просто загружаю туда замоченную ольховую щепу и продукт (курица, сало, мясо, рыба), ставлю на мангал и сижу рядом в шезлонге с книжкой, глотая слюни. Окупила себя до последней копейки. Единственное что храню её в четырёх пакетах потому что пахнет она вкусно, но сильно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это что-то из области фантастики😁

Автор поста оценил этот комментарий

Ммм.. сколько канцерогенооов..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну всё, пока слюнями не захлебнулась пошла делать фунчозу и эклеры) 🤤
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

😌 кайфец

Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то хорошие эклеры?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну стандартный рецепт же заварное тесто, заварной крем, простой достаточно. А вот про масло забыла, плюс ещё масло. Все равно сильно дешевле покупных с нормальным составом

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а где вы в России покупаете горбушу по 200 руб? Я как ни приеду, на меньше 1300 за филе не попадаю

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Беру мороженную потрошёную. Сеть магазинов Мария Ра их в западной Сибири бессчётные тысячи на каждом углу всяким пятёрочкам да магнитам жизни не дают. Обычно она у них 250-270. Но очень часто скидки. Со скидкой чаще чем без скидки. На этой неделе так вообще по 183 рубля кг купил полуторакилограммовую рыбину.


Филе в Ленте видел за 400р кг пару месяцев назад замороженное. По акции. В Ленте же кстати горбушу видел мороженную потрошёную за 250 и на льду типа свежую за 320.


Мы вроде живём в максимально удалённой от всех морей точке континента. Так что если она у нас столько стоит ближе к морям должна дешевле быть.

Автор поста оценил этот комментарий
Это у вас какие-то антикварные цены
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз наоборот, эту рыбу только в глаза закапывать, совершенно неадекватная цена. При том что она хорошо портится
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как повезло вашему папе, частенько "дочечки и сыночки" понимают это никогда.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Папа наше все, мы его обожаем ❤️

Вот наступает такой момент почти у всех, когда становишься взрослым, что папа то оказывается не все знает, у меня за 40 с лишним лет такой момент так и не наступил, для меня до сих пор папа знает все. А он уже в возрасте, когда кто-то посторонний говорит про него дедушка (да он дедушка уже 11 внуков) я в душе возмущаюсь, потому что какой же он дед, он мужчина, просто у него внуки уже)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку