Когда съехала от родителей думала ну воооот, ща накуплю сыров да йогуртов, ну рыбы там всякой, а особо готовит не буду, не, мне зачем, я ж деловая шо пиздец. Обедать где то на улице, я ж работаю, а ужин по обстоятельствам, вот иногда можно и рыбу приготовить, иногда йогурт сыр
Ага. Любезный, говорю, а сколько вот эта рыбка стоит? Хм, однаааако. А вот эта? Хммм. А вот эти сыры вот ваши все знаете сколько стоят? Да до хуя оказывается это все стоит, вот что. Папа оказывается дочечку очень хорошо кормил, дочечка сама так не умеет еще😄
Когда вышла замуж, открыла для себя готовку супа. В среднем по деньгам получается целая кастрюля хорошей, вкусной, сытой еды на неделю в районе 700 рублей. Сказать, что я охуела, ничего не сказать.
Жалко, что у меня получается кастрюля несъедобной бурды за 700 рублей.
Видимо, до женитьбы придется поучиться этому у мастеров.
Если честно то никогда не понимал людей не умеющих готовить. Ладно во времена седой древности до интернета когда всё из уст в уста передавалось и если первые уста бурду жрали то и дальше по цепочке бурда польётся. Но сейчас есть туева хуча сайтов с рецептами на любой бюджет. И даже видосики на ютубе. Если не готовить что-то из рецептов мишленовской кухни то готовка разбивается на несколько несложных шагов требующих немного внимания и времени.
Тот же боржч где активная фаза приготовления (бульон сам по себе варится и внимания особого не требует) минут 30-40. Зато на выходе большая кастрюля вкусного супа. А есть куча вкусных супов ещё быстрее и проще, с галушками с фрикадельками, уха из консервированной рыбы, гороховый. Суп лапша на курице и много ещё чего.
А если туда ещё и щепотку глютомата натрия кинуть то можно и вовсе ложку перекусить. Смертный человек не должен иметь доступ к таким опасным химикатам.
И это только супы. Есть ещё куча относительно быстрых и очень вкусных блюд требующих не более получаса времени на готовку. Даже самый простой рис с овощами яйцом залитый.
борщ готовится полтора часа. чтоб было вкусно и много. пока все начистишь, пока все варится- вот и свеклу закинуть, перекурить и можно жрать)
не, за пол часа все закинуть можно- но не то.
а вообще, есть куча простых блюд, где и продуктов не много надо, и реально за 20 минут в сковороде делается.
да можно гораздо быстрее и проще приготовить крутой борщ. Я вместо свеклы кладу эту заправку, а капусту покупаю уже нашинкованную.
А можно и свеклу положить и зажарку, и это чудо сверху ебануть. И не нужно париться с приправами.
Кстати, свеклу и морковь по советам пикабушников я ебошу в блендере, быстро и охуенные гранулы на выходе для зажарочки.
Зажарку то я делаю отдельно. Тут все по канону. И ложку томатной пасты. Мне эта манги именно свеклу заменяет. Мне збс)
меня мама вообще к плите не подпускала. готовила она абсолютно несъедобно, поэтому я столовалась у бабушки и тратила карманные деньги на вкусняшки. потом съехала к мужу, не зная, с какой стороны подходить к сковородке. все оказалось очень легко. мало того, я просто кайфовала от того, что теперь у меня есть СВОЯ КУХНЯ. да и до сих пор кайфую. вчера готовила гуляш, сегодня запекала рыбу, в закладках куча освоенных рецептов и еще больше неосвоенных...
Благодаря доступности интернета и способности всех желающих туда писать, в рецептах может оказаться любая ебанина. Поэтому всё равно надо или обладать критическим мышлением или знать, чьим рецептам можно доверять.
Да почему сразу про такие крайние случаи думаете? Я о том, что в сети полным-полно непроверенных рецептов (по инструкции или ничего не получится или получится невкусно), или у людей извращенные вкусовые пристрастия, и они похвастаются рецептом салата с копчёной мойвой и арбузом (нечто подобное выкладывала на кулинарный форум сэй сэвен, был такой, одна бессменная поставщица контента для сообщества про карательную кулинарию "майонеза нах"), или рецептов с ошибками, где наврали с количеством ингредиентов, временем или температурой приготовления. Когда есть опыт, это всё можно заранее понять и не тратить время и продукты (например, я постоянно пеку хлеб, я знаю, что на 500 г муки в общей сложности нужно примерно 350 г жидкости, в зависимости от видов муки жидкости понадобится чуть больше или меньше, что выпекаться оно будет минут 35 и т.д., если будут другие пропорции, то скорее всего получится херня, если только там не будет особой технологии замеса и брожения). Но если ты готовить учишься почти с нуля, то заехать в пня очень легко.
Да везде) Особенно куча всратых роликов в инсте с отвратительными голосами, подводочками вроде "соседи обглодали мне лицо, чтобы я дала им этот вкусный рецептик" и отзывами "очень вкусно! еще не готовила".
Аналогично. Я люблю открыть холодильник и придумать блюдо из того, что есть. И получается. Друг мужа, ныне одинокий, постоянно просит нас заехать в гости. Первый раз, когда мы приехали к нему заявились, помимо нас, гости. Я было единственная женщина. Прогургала холодильник, благо у него много чего есть, нанотовила за час пять блюд и закуски. Он просил рецепт, а его нет в природе. Вижу продукт, делаю, не запоминая... Вчераопят звал, я, говорит, продуктов накупил - хочешь тебе крабы, креветки, всё мясо, которое есть в магазинах - куплю, что скажешь, только приезжайте... Надо ехать 😂
Ну по сути да. Увидел, что могу и теперь просит. Хороший человек, почему не помочь. Пока мужчины о делах, я на хозяйстве. Рубашки гладила, порядок наводила. почему нет?
Простите мне, пожалуйста, мою бесцеремонность и любопытство. Можете смело слать меня нахер, если не хотите отвечать.
Я помню, какое-то время назад вы писали про свой неудачный опыт на СЗ (в вас почему-то видели исключительно домину) и говорили, что не можете найти своего мужчину. Вы с тех пор вышли замуж? :)
Я не сказала, что исключительно домину, но предложений было много на эту тему. Я статистикой не владею, но подозреваю, что многие дамы на СЗ могут рассказать об огромном количестве подобного.
Замуж я вышла, пробыв на СЗ несколько месяцев. В октябре будет три года со дня нашего знакомства.
P.s Смотрите рецепты от Юлии Высоцкой и будет вам счастье.
Не надо смотреть рецепты этой отбитой, есть куда более адекватные повара и даже шефы, которым можно доверять. Тот же Borsch, Василий Емельяненко, Лазерсон, к примеру.
А Высоцкая сама не работает с рецептами, да еще и готовить не понимает как. "Заверните курицу в бекон, чтобы он не дал сгореть мясу на открытых языках пламени на костре"? Нет, ну ты дура что ли кидать мясо чуть ли не прям в костер?
И таких примеров много.
Пересаливаешь, не досаливаешь? Возьми за правило добавлять 0,5-1% соли к общей массе продукта (если он не сильно уварится при приготовлении) и потом добавь, если что. С мясом (любым) 1% идеально заходит, на кило мяса - 10г соли.
Пресно? Так добавляй ты к сладкому чуток соли и к соленому - сахара. Кислоту уравновесь тоже сахаром. Это уже для более продвинутых, со временем будешь понимать сколько чего нужно добавить.
Горелая? Посмотри другие рецепты, соотнеси несколько температурных режимов друг с другом. Ну и, опять же, опыт даёт понимание что сколько готовится и при какой температуре.
Смотрите нормальных поваров, а не эту хуету, у которой своих рецептов нет и у которой за кадром стоят люди и доделывают за неё.
Хвастается своей кухней за херову гору миллионов, а готовить не может нормально, ну что это за пиздец?
ПыСы хоть готовлю хорошо, когда не лень.
пс уха из консервированной рыбы - нахуя?! Мне мать делала. Открываешь рыбу и ешь, нафига ее портить, я до сих пор не поняла
Рыба вообще ахуенная штука. Сырая - вкуснее всего. Для себя готовкой предпочитаю не портить. Разве что стейк на огне - ну это само собой, кто от такого откажется))
Рис греча и даже теперь макароны все делаю в мультиварке, закинул и забыл, очень удобно.
и да глютамат тоже юзаю, иногда вместо соли просто соевый, в куринном супе очень интересно, главное не переборщить.
Купите самую простую скороварку. Кидайте туда все, что по вашему мнению может подходить для супа. Можно мелко не резать, лук просто на 4 части. Морковку-картошку - тоже крупно. Я и курицу, бывало, не разделывал. Соль, перец. Не надо делать никаких зажарок. Залейте водой. Оставьте скороварку минут на 30-40 на плите. Осторожно, не открывайте, пока не выпустите пар через клапан, или может сама остыть. Да и потом не обожгитесь. Будет вкусно. Удивитесь, какие вкусные могут быть гороховые супы, когда горох хорошо разварится, куриные косточки так размягчаются, что их можно просто есть. Не благодарите
Какое счастье суп на неделю! Мои обжоры видите ли супом не наедаются 🙄 суп это значит блины или пирог впридачу, в моем случае
Ой согласна согласна, я б и не варила, но мои иногда борща просят, иногда турецких супов - чечевичный например или с языком густой такой белый суп. Приучила на свою голову пока не работала 🤭
Густой суп на нормальном бульоне, а не на прозрачной водичке с запахом, как некоторые ценители толкают))
Как вы делаете суп сытным? Через час снова голоден.
Один раз только наелся, но там уже суп выварился до второго блюда
Я с супа вообще не наедаюсь. Котлеты как по мне профитней. И сытные, и по сути не так дорого обходятся. Я их делаю из домашнего фарша (говядина+свинина, в Перекрестке покупаю) + хлеб, яйцо, вода, лук через мясорубку, соль, перец
а у меня просто фантазии нет что приготовить и в принципе бесит чет придумывать что хочу съесть -_-
Помню бот тут выкладывали😃 он каждый вечер и каждое утро присылает идею и рецепт к ней
Селёдка стоит сто рублей за килограмм. Скумбрия и горбуша по двести. Три очень вкусных вида рыб из которых делается много чего замечательного. Реально с килограмма горбуши на эти выходные столько вкуснятины сделал что сейчас еле передвигаюсь с жирными вздохами сожаления. И даже четверти не съел. Сыры в космос ушли это да. Но если в одно лицо жить то не так больно, это в семье только его купил, а глядь все по кусочку отпилили и нет его. Но рыба, слава богу, ещё вполне доступна широким массам.
Ну это было 20 лет назад и не в России, это раз. И покупала я не селёдку это два 😁 Красная рыба, была только импортная и дорогая, всякие скумбрии горячего копчения, только импорт, масляная рыба импорт, креветки ащееее космос. Короче я не ожидала.
Любое приложение труда к рыбе увеличивает её цену троекратно, это факт конечно прискорбный. Причём ладно к рыбе, морковка корейская которой себестоимость хорошо если рублей 20 продаётся за 500, я помню офигел когда пробы ради сам сделал и получилось вкуснее чем везде где покупную брал и почти за бесплатно даже с учётом покупки спец тёрки. Картошку/морковку в магазине помыли и цена в пять раз выше.
Ох жду не дождусь как степлится и можно будет достать с антресоли коптильню ждущую своего часа. Скумбрия горячего копчения прямо из коптильни, да на природе это пища богов. Когда её вдоволь можно есть урча от удовольствия. Больше шашлыка её люблю.
А торты, торты! Эклеры!!! Грубо говоря себестоимость десятка яиц и вот тебе целый поднос эклеров с заварным кремом. А салат который фунчоза! Хорошо у меня были в юности подруги кореянки, я научилась салаты и кук си готовить, иногда как нападёт это азиатское настроение😃
Божечки! А вы счастливый человек с коптильней🤩 скорейшей вам тёплой погоды
Одна из лучших покупок в моей жизни =) увидел в строительном магазине в разделе всякое разное походное за тысячу рублей. Короб с нержавейки со сдвигающейся крышкой. Думал пару дней, думал, посмотрел что люди в интернете пишут. И купил в итоге. Система простейшая, просто загружаю туда замоченную ольховую щепу и продукт (курица, сало, мясо, рыба), ставлю на мангал и сижу рядом в шезлонге с книжкой, глотая слюни. Окупила себя до последней копейки. Единственное что храню её в четырёх пакетах потому что пахнет она вкусно, но сильно.
Ну стандартный рецепт же заварное тесто, заварной крем, простой достаточно. А вот про масло забыла, плюс ещё масло. Все равно сильно дешевле покупных с нормальным составом
Скажите, а где вы в России покупаете горбушу по 200 руб? Я как ни приеду, на меньше 1300 за филе не попадаю
Беру мороженную потрошёную. Сеть магазинов Мария Ра их в западной Сибири бессчётные тысячи на каждом углу всяким пятёрочкам да магнитам жизни не дают. Обычно она у них 250-270. Но очень часто скидки. Со скидкой чаще чем без скидки. На этой неделе так вообще по 183 рубля кг купил полуторакилограммовую рыбину.
Филе в Ленте видел за 400р кг пару месяцев назад замороженное. По акции. В Ленте же кстати горбушу видел мороженную потрошёную за 250 и на льду типа свежую за 320.
Мы вроде живём в максимально удалённой от всех морей точке континента. Так что если она у нас столько стоит ближе к морям должна дешевле быть.
Папа наше все, мы его обожаем ❤️
Вот наступает такой момент почти у всех, когда становишься взрослым, что папа то оказывается не все знает, у меня за 40 с лишним лет такой момент так и не наступил, для меня до сих пор папа знает все. А он уже в возрасте, когда кто-то посторонний говорит про него дедушка (да он дедушка уже 11 внуков) я в душе возмущаюсь, потому что какой же он дед, он мужчина, просто у него внуки уже)
Специфический юмор
32.2K постов53K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)