2

Уже 9 лет я не могу поиграть в компьютер

Если вы никогда не играли, прочитайте это.

На самом деле заголовок должен звучать не так. Вот уже 9 лет я не могу поиграть в Red Dead Redemption 2. Смотрю на неё и думаю, что когда-нибудь настанет время, когда я её куплю и поиграю.

Ребёнком я очень любил играть. Сначала это были CS, Warcraft, Fable, Max Payne, GTA San Andreas. Игры, которые были доступны для покупки в то время и в которых можно было много всего делать. Ещё к ним же Shrek, Spider Man, Harry Potter и Князь Владимир (легендарная игра).

Игры моего детства: CS, Warcraft, Fable, Max Payne, GTA SA, Shrek, Harry Potter, Князь Владимир

Вообще, очень забавно, что 2 первые игры, появившиеся на моём компьютере — были GTA San Andreas и Князь Владимир. Вообще из разных миров игры. Но обе мне нравились почти одинаково, я вообще не оценивал, какая из них лучше, какая хуже, просто играл и был доволен.

Потом пошли игры по-серьёзнее, когда я уже подрос и стал с интересом проходить сюжеты. Это Mafia первая и вторая, всевозможные части Assassins Creed. Потом выходит Ведьмак 3 и проходится мною 3 раза, два из которых были почти подряд. Со всеми дополнениями.

Ещё скриншоты Assassins Creed из разных частей, Mafia II и The Witcher 3 (Ведьмак 3).

А потом я как-то перестал играть. В 14 лет стал зарабатывать первые деньги, которых хватало на карманные расходы. Стал смотреть, как мне развиваться, чтобы что-то в жизни получилось. Потом пошли первые проекты, окончание школы, первая работа, ещё чуть больше денег. Начались переезды, путешествия. И я перестал играть в компьютер.

Вообще купил себе ноутбук, где игры уже даже не подразумевались. Я потом пробовал пару раз играть в компьютер в 17 лет. Но уже не было такого интереса.

И вот несколько лет я смотрю на Red Dead Redemption 2. Игру от Rockstar Games (эти же разработчики делают GTA), в мире дикого запада, где у тебя большой открытый мир, лошадь, револьвер, истории, поездки, перестрелки, приключения.

Или смотрю на Ghost of Tsushima. Такой же большой мир, но история про самураев, Японию, сражения, честь, катаны.

А ещё смотрю на Hogwarts Legacy по вселенной Гарри Поттера, если вы никогда не играли в компьютер, но смотрели фильмы про Гарри Поттера, то представьте масштаб — в начале игры вам уже 16 лет, но вам приносят письмо из Хогвартса и зачисляют сразу на 5 курс, у вас огромная внутренняя сила, но она проявилась не сразу, поэтому для вас делали такое исключение. И вот — перед вами большой открытый мир Хогвартса, окрестностей, лесов, деревень. Это очень интересное погружение.

👾 В завершение — Red Dead Redemption 2, Ghost of Tsushima, Hogwarts Legacy.

А ещё есть куча разных небольших забавных игр, в которые просто интересно поиграть вместе с друзьями.

И вот.

Вспоминая своё детство, я скажу, что я был очень рад, что у меня были компьютерные игры, и я точно не хотел бы прожить это время по-другому. Это насыщенный симулятор жизни с невероятным разнообразием миров, сюжетов и историй.

А ещё это искусство, которое стоит выше книг, фильмов, живописи по уровню проработки, эмоций и удовольствия. Просто ещё одна сторона жизни, где мы, как человечество, придумали что-то интересное и балуемся.

Не играя в игры сам, я не терплю, когда кто-то проявляет снобизм по отношению к компьютерным играм, аргументируя тем, что это бесполезная трата времени, при этом часто этот же человек часами по вечерам листает рилсы и тиктоки, смотрит нетфликс-сериалы и читает романы с такими же сюжетами.

Теперь присматриваю себе портативную приставку, чтобы в течение полугода купить и наконец-то во что-нибудь поиграть сам, с Лизой и с друзьями 🎮

0
Автор поста оценил этот комментарий
В Ghost of Tsushima начал играть, но в один момент забросил и уже год не подхожу к ней, хотя в другие игры играю. Похоже ее проще будет заново начать
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, бывает, да

0
Мне чуть осталось пройти по Good of war ragnarok, медленно прохожу, по кайфу, пытаюсь разгадать все загадки и спрятанные вещи))
раскрыть ветку (1)
0

Круто!

3

Я что-то не понял, что мешает пройти RDR2.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока тоже не понимаю

1
Прошитая ps4 стоит 20к дешевле любого компа и вполне можно играть во многие игры
раскрыть ветку (1)

Для себя я сейчас рассматриваю Steam Deck — мне важно, чтобы это было что-то лёгкое и переносное.