Ужасный карлик и сумасшедшая девочка
Ну раз пока никто не хочет анализировать своё сновидение онлайн, как было предложено в посте Анализ сновидений о лифтах и лестницах онлайн или дилемма удочки и рыбы продолжу делиться архивными историями...
Расщепление может постигнуть не только образы ближайшего окружения, как об этом я сообщал ранее (Герой и крыса и Когда мама ведьма), но, что бывает даже чаще, образ своего собственного Я.
Молодой человек, студент рассказал свой серийный сон, длящийся с подросткового возраста:
Ему снилось, что он ходит по комнатам своей квартиры, заходит на кухню, а там его встречает противный карлик, идущий навстречу с раскрытыми объятьями, как будто, хотящий схватить и...! Сновидец раз за разом переживает ужас, бежит прочь и просыпается.
Но молодому человеку надоело пугаться ужасного карлика и он решил вмешаться в события сна!
В очередной раз, когда урод пошел ему навстречу, студент сам схватил монстра и вышвырнул в окно! Смотрит вниз, а вместо карлика падает его любимый ротвейлер...
Собственно из-за такого странного окончания сновидения он и обратился ко мне за расшифровкой.
В ходе её выяснилось его выраженное отрицательное отношение ко всему низменному, уродливому, ущербному, маленькому и т.д. Еще до анализа сновидения он несколько раз обращался ко мне с просьбами научить плохому, обучить его гипнозу, разным приемчикам манипуляции людьми или хотя бы дать соответствующие источники, литературу. Себя характеризовал как стремящегося быть сильным, самостоятельным, оказывающим влияние на других... Слабости и немощи в себе он боялся и не признавал. Не хотел быть лохом карликом.
С тех пор я называю этот и аналогичные случаи "комплексом карлика". На мой совет, в следующий раз, если карлик явится вновь, не применять насилие, а принять уродца в свои объятья, студент прореагировал негативно. Ну, значит, карлик всегда будет рядом.
Другая моя клиентка долгое время не могла осознать то, что сумасшедшая девочка, которую она регулярно видела в своих снах, - тоже образ её Альтер-Эго. Показательно, что обратилась она ко мне, поскольку "боялась сойти с ума".
P.S. Вспомнил, что кто-то из моих комментаторов на Пикабу тоже рассказывал о приходах карлика...
Дети и родители
14.1K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов