0

Уязвимость - сила в слабости

Серия 40+. Инструкция по применению

На одной из консультаций на прошлой неделе коснулись опять темы уязвимости. Непростая тема. Тащу прошлогодний пост:

/написала, выбросила в корзину, восстановила, дописала, выложила/

Тема этого моего жизненного периода - уязвимость. Как всегда, если что-то летит в меня со всех сторон, надо в этом поразбираться.

Наверное, так близко, как в этом цикле терапии, я к этой теме никогда не подходила. Потому что уязвимость всегда для меня была синонимом слабости. Какая уязвимость, я бегу по жизни позвякивая. Но ведь оберегая себя от боли, я отрезаю от себя и куски счастья, радости, новых возможностей.

Ко мне пришло выступление Брене Браун на TED. Потом ее книга. Я не искала, оно само.

Мне стали все чаще встречаться люди, которые не боятся показать себя. Их немного, но это каждый раз прекрасно. Сказать о своих чувствах. Сделать что-то через стыд и страх.

Открывая сердце, я рискую. Выходя на сцену с микрофоном, я рискую. Выкладывая посты о своем прошлом, ошибках, сомнениях, уроках танца и страхах, я рискую. Начиная отношения, я рискую.

Но если я этого не делаю, живу ли я на самом деле?

“Выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там ее и встречаем” (“Кунг-фу Панда”). Желая убежать от боли, прячась от жизни за стеной всемогущества, я именно там и переживала самую сильную свою боль. Отказываясь признавать слабость, что мне нужна помощь, что я не справляюсь, я разлеталась на части от этой боли.

И только вскрывая себя, иногда консервным ножом, показывая свое розовое пузико, свои чувства, идя на риск такого обнажения, я начала чувствовать жизнь. Сдирая с себя панцирь, я чувствую не только страх, но и теплый ветер на коже, солнце, прикосновения.

И уязвимость для меня становится синонимом силы. Продолжаю наблюдение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы