3

Увольнение с работы инвалида 3 группы

Привет Пикабу и Лиге юристов. Хотелось бы узнать мнение знающих людей. У меня мама с 3 группой инвалидности (раньше была 2) работает на заводе 4 года, работа не тяжелая физически и вполне устраивала, но на днях ей сообщили, что она работала на месте женщины, которая была в декрете (с двумя детьми по очереди) и с 15 ноября она должна выходить на работу и именно на это место, на другие отказывается. Маме предложили альтернативное место на складе, но там холодно, периодически надо поднимать тяжести из-за нехватки грузчиков, чего нельзя ей делать, и материальная ответственность. Естественно это место не подходит. На что отдел кадров сказал что тогда 15 ноября издает приказ о сокращении и отправляют маму на 2 месяца домой в "простой" и потом увольняют. Предлагают как я понял уйти самой, а потом, возможно, в январе предложат новое место. Дома не хотелось бы сидеть, это и моральная составляющая, и финансовая. Так вот, что можно сделать, чтобы сохранить за собой место?

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Глупость какая то... нельзя сократить человека, можно сократить ставку, а вы пишите что на эту ставку выходит декретница, значит маму вашу брали на время  декрета постоянного работника. Он выходит, временный человек уходит

раскрыть ветку (14)
Да, я не так выразился. Так и есть. Только вот при устройстве и за все эти 4 года работы никто ничего не говорил, что это место дикретницы
раскрыть ветку (13)
4

Если она действительно приходила на место декретницы, с ней должны были заключить срочный трудовой договор. Если договор бессрочный - то пусть сокращают, со всеми положенными плюшками.

раскрыть ветку (12)
1
Договор при устройстве был бессрочный
раскрыть ветку (1)
4

значит выходила не на место декретчицы

0

Так маму автора и сокращают как положено, я так поняла, что такое два месяца «простоя»? Если они оплачиваются, то все правильно. А вообще про сокращения я так и не поняла.

раскрыть ветку (6)
3

Есть большая вероятность, что ей звездят, потому что если ставка будет сокращена - то и декретнице возвращаться будет некуда.

раскрыть ветку (3)
0

Вот я и никак не могу понять кого сокращают

раскрыть ветку (2)
Была волна сокращений, и тех, кто был в декрете, их выводили за штат, чтобы некуда было возвращаться. А потом сменилось руководство и их обратно ввели в штат. Я сам всех тонкостей не знаю, всё со слов пересказываю
раскрыть ветку (1)
2
Выводить декретниц за штат? Что им некуда было вернуться? Что за херню я прочитал?
0
Сокращают ставку, а не человека на ней. Если ставку сократят, то и декретные работать нЕгде будет.
Простой - сидишь дома и платят 1/3 зп, типа завод временно не нуждается в работнике
А "все положенные плюшки", это что должны они сделать?
раскрыть ветку (2)
0

деньжат на несколько месяцев подкинуть

раскрыть ветку (1)
Щас не так. За 1 месяц выплачивают среднемесячную. За 2 месяц выплачивают если есть справка из службы занятости. 3 месяц если есть справка из СЗ, что ты искал работу и не нашел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку