Утро. Трамвай
Утром машина сломалась и загнал её в сервис. Всю наличку отдал как часть предоплаты. На расходники и прочее. Безнал из-за этих сраных санкций не работает, такси не вызвать, не оплатить. Жена не берёт трубку. Она медик, у неё обход утром. Злой, как собака, пошарил по карманам, набрал монет, поехал на трамвае.
Полный трамвай пенсионеров, и куда они едут в такую рань? Через пару остановок вошел мужчина с бультерьером на поводке и рюкзаком за спиной. Уселся на свободное место, погладил собаку, та лизнула его в лицо. Терпеть не могу этих собак. Они на больших крыс похожи. Тем более без намордника. Во мне закипало раздражение. И так утро не задалось, а тут эти.
Скоро в трамвай вошли подросток и девочка, лет пяти. Едем. Девочка смотрела на бультерьера, а потом протянула руку погладить. Хозяин собаки улыбнулся и дал ей сухарик. Она покормила пса.
- Какой он милый.
- Он щенок еще, всего 10 месяцев.
(По размерам псины такого не скажешь)
Девочка снова потянулась к бультерьеру, погладить. Тот лизнул протянутые пальцы. Она вытерла руку об себя. Хозяин дал ей ещё сухарик. Она угостила пса. Потом наклонилась к владельцу собаки и сказала что-то. Тот вскинулся:
- Да что ты, золотце? Ты проехала остановку уже. Ты куда едешь? Ты потерялась?
С заднего сиденья поднялся подросток и грозно сказал:
-Марина! Я же тут. Ты забыла про меня? Извините, она болтушка и мечтательница у нас.
Скоро они вышли. Через пару остановок бультерьера укачало и вырвало сухариками. Хозяин достал из рюкзака рулон туалетной бумаги и пакет. Тщательно вытер всё и сложил в мешочек. Я осмотрел пассажиров. Они кивали и улыбались, словно слушали музыку. Потом собаковод вышел и выбросил это в урну.
А я поймал себя на мысли, что меня отпустило. Красота и Любовь спасут этот мир.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.